Венера Нигматулина: биография актрисы, личная жизнь, фильмы и роли

Венера Нигматулина: биография актрисы, личная жизнь, фильмы и роли


Нигматулина Венера Абдрахманова известна как талантливая актриса, режиссер и общественный деятель, как пример для подражания для всех начинающих актеров и актрис. Ее впечатляющая карьера насчитывает многочисленные работы в кино, на телевидении, как актриса, как режиссер, как ведущая и сценарист. Профессионал в рабочей сфере, любящая мать, Венера Нигматулина продолжает удивлять и вдохновлять молодые поколения.

Венера Нигматулина: биография киноактрисы

Краткая биография Венеры Нигматулиной

Венера Нигматулина родилась в Алматы 10 августа 1962 года, скоро ей исполняется 54. В начале 70-х она начала сниматься в кино под своим настоящим именем Венера Ибрагимова и продолжает свою актерскую деятельность и по сей день. Ее образование включает в себя режиссерский факультет Ташкентского института культуры и докторскую степень по специальности киноискусство. Кроме актерства, Венера пробовала себя в качестве ведущей таких программ, как «Программа 24», «Творческие портреты кинематографистов Казахстана», «Я вам пишу…». Также писала сценарии и работала продюсером, что позволило ей изучить киноиндустрию от и до. За свою впечатляющую карьеру и достижения, Венера получила немало наград. С 1987 года она является членом Союза кинематографистов СССР и Казахстана. В настоящее время снимается в телесериале «Золушка Зауре» и занимает должность генерального директора кинофестиваля «Звезды Шакена».

Личная жизнь

Семья Нигматулиных широко известна Казахстанской публике, как одни из самых влиятельных людей в киноиндустрии. Венера Нигматулина – вдова знаменитого советского актера Талгата Нигматулина, который трагично погиб в возрасте 35 лет. Венера встретила Талгата на съемочной площадке фильма «Провинциальный роман», когда ей было всего 19 лет. Несмотря на плотные графики, супруги старались видеться как можно чаще. Венцом счастливого брака стала дочь, которую по обоюдному согласию, хотя и по разным соображениям, назвали Линдой. Сейчас Линда Нигматулина с большим успехом продолжает идти по актерской стезе вслед за своими родителями. Оправившись после смерти Талгата, Венера вновь нашла счастье с мастером спорта по дзюдо, Русланом Самархановичем, от которого она родила двух сыновей с интересными именами Эльдар и Альтаир.

Фильмография

Роли:

  • Гибель во имя рождения (1973)
  • Невеста для брата (1979) – Раушан
  • Невозможные дети (1980) – Айгуль
  • Провинциальный роман (1981) – Гуля
  • Чужая пятерка (1982) – Насиба Каримовна
  • Волчья яма (1983) – Мариям
  • Потерпевшие претензий не имеют (1986)
  • Зять из провинции (1987) – Алма
  • Все мы немножко лошади (1988)
  • Нокдаун (1989)
  • Восточный коридор, или Рэкет по… (1990)
  • Женская тюряга (1991) – Мадина галиева
  • Полет стрелы (1991)
  • Тарас Шевченко. Завещание (1992 – 1997) – Катя
  • Перекресток (1996 – 2000) – Мадина Умарова/Зарема Смаилова
  • Город мечты (2009) – Алия Сабитова
  • Золушка Зауре (2016) – Венера

Продюсер:

  • Кто вы, Господин Ка? (2009)
Теги:

ВЕНЕРА НИГМАТУЛИНА   НИГМАТУЛИНА ВЕНЕРА АБДРАХМАНОВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые