КАМИЛА КУРБАНИ: ПОДДЕЛКИ МОЕГО БРЕНДА - МЕНЯ НЕ СМУЩАЮТ

Когда Камила вступила на путь моды, всем это казалось временным увлечением красивой девушки. Но сомневающимся пришлось поменять свое мнение, ведь Камила Курбани создала не только си
22.02.2016, 06:43
Изменено: 19.03.2024, 17:07

Когда Камила вступила на путь моды, всем это казалось временным увлечением красивой девушки. Но сомневающимся пришлось поменять свое мнение, ведь Камила Курбани создала не только сильный бренд, но и смогла внести что-то абсолютно новое в мир казахстанской моды. Спорт-шик, лаконичный крой, необычные принты, выпуск мужской линии - все это оказалось по плечам этой хрупкой девушки. В интервью нашему порталу Камила Курбани рассказала о том, кто помогал ей в ее бизнесе, какую роль в ее становлении сыграли родители и что тормозит отечественную fashion-индустрию.

- Камила, каким ребенком вы были в детстве? Проявлялась ли любовь к «красоте» с ранних лет?

Я любила рисовать с раннего детства, в 5 лет даже стала победителем международного конкурса детского рисунка. Также я очень любила танцевать, про «таких» говорят - их хлебом не корми, дай потанцевать, но в возрасте 16, я твердо решила стать дизайнером.  Любовь к красоте, конечно же, идет с детства. Мой папа - художник, поэтому меня всегда окружали картины, журналы, книги о художниках, были походы в музеи и на выставки. Я очень благодарна судьбе за это.

- Являются ли для вас родители «ролевыми моделями»?

Прежде всего, мои родители являются моими первыми учителями! Они привили любовь к искусству, прекрасному! Мои родители - это мои первые зрители и поклонники.

- Как и где начался ваш «модный» путь?

Как у большинства девочек мой модный путь начался с участия в конкурсах красоты для девочек. Мне больше всего нравилось участие в фэшн-показах.

- Во многих интервью, вы говорите о непосильной помощи своего мужа. Получается на стадии вашего знакомства, вы еще не были известным дизайнером?

С мужем я познакомилась, будучи студенткой 2 курса. Конечно же, в становлении меня, как дизайнера, очень большую роль сыграла поддержка моего супруга!

- Что вы почувствовали, когда стали мамой?

Стать мамой - большое счастье, которое вряд ли можно описать, это надо прочувствовать! Желаю всем девушкам испытать это чувство.

- Как воспитываете своих детей?

Я согласна, что воспитание детей  - большой труд. Прежде всего, я хочу быть своим детям другом. Потому что только с близким другом ты можешь быть таким, какой ты есть, только ему можно рассказать о сокровенном! Не надо с детьми "сюсюкаться", нужно чтобы они чувствовали себя на равных. Все мамы хотят видеть детей здоровыми и счастливыми, чтобы их окружали хорошие люди, чтобы была любимая работа, семья.

Если рассматривать индустрию моды в Казахстане, то можно сказать, что данная сфера развивается, но все еще остается недоступной для широких масс. Почему у нас до сих пор нет отечественного масс-маркет бренда?

Главная проблема этой сферы, как впрочем, и многих других в Казахстане, заключается в отсутствии производства. Все ткани, фурнитура – все импортное, что сказывается на цене, делая готовую вещь дорогой и недоступной большинству.  И сейчас разговор идет даже не о развитии этой индустрии, а о строительстве и создании ее с нуля. Работы предстоит еще очень много. И чтобы говорить об успешном росте, появлении масс-маркета отечественного производства, нам очень нужна помощь нашей легкой промышленности.

- Какие трудности испытывает на себе казахстанский дизайнер?

Люди не привыкли носить казахстанское, нет культуры потребления, этому надо учить и прививать данные навыки. Только в последние годы что-то начинает получаться – все больше и больше людей выбирают интересные наряды казахстанских дизайнеров

- Как вы считаете, почему все наши дизайнеры стремятся за рубеж? В Казахстане нет перспектив для роста?

В Казахстане много перспектив – непаханная целина возможностей, если так можно выразиться. В основном за рубеж едут на учебу, практику, чтобы набраться опыта работы и посмотреть, как работает индустрия моды. Пока только в Европе и Америке индустрия моды развита полноценно, как целая отрасль. Нужно перенимать опыт и применять его здесь.

- Если брать в пример известного российского дизайнера, Ульяну Сергеенко, которая смогла создать мировой бренд, как вы думаете, есть ли у наших дизайнеров такая же возможность «выстрелить»?

Такая возможность есть, но должно совпасть много факторов одновременно – талант, готовность работать, финансовая поддержка, участие в зарубежных показах и неделях мод, и тогда есть возможность «выстрелить».

- Недавно вы опубликовали в соц.сетях скрин с таобао, где продают подделки ваших нарядов. Как вы на это отреагировали?

Мы отнеслись к этому с юмором, было очень неожиданно обнаружить подделку на свой бренд. Ну, и в какой-то степени приняли это, как одну из форм признания.

- Что вы готовите для своих покупателей в новом сезоне?

Сейчас мы работаем над весенней капсульной коллекцией и уже скоро покажем результат.

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям?

Хочу пожелать любви, веры в собственные силы, на мой взгляд, это самое главное.

×