"Дьявол носит Прада" или каково быть ассистентками казахстанских звезд

"Дьявол носит Прада" или каково быть ассистентками казахстанских звезд


Мы восхищаемся красивыми, успешными и популярными казахстанскими женщинами, но каково это - работать и находиться 24/7 рядом с требовательной шефиней из шоу-бизнеса? Свои истории сотрудничества с "железными леди" рассказали личные ассистентки Ляйли Сұлтанқызы, Динары Сатжан и Ханум Айдаш. Все наши героини ответили на 5 общих вопросов:

1.Как ты попала на эту работу?

2.Какие функции ты выполняла?

3.Насколько сложно потакать капризам и желаниям своего босса?

4.Как ты справляешься со стрессами?

5.Какие бонусы можно получить от такой работы? Можно ли приобрести нужные связи и научиться гибкости?


Фотки Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

сюда

Айгерим Бурамбаева

(личный ассистент телеведущей Динары Сатжан)

Работа с Динарой Сатжан – это большая школа жизни, выработка стрессоустойчивости, закалка характера и четкое понимание жизненных целей! Я всегда буду благодарить Аллаха за то, что он связал когда-то меня с моим наставником.

1. В силу своей любви и фанатизма, я попала к профессионалу своего дела, красивой и успешной женщине - Динаре Сатжан. Произошло это через «всемогущий» Инстаграм. Помню, как я "терроризировала" ее сообщениями в дайректе, комментариями и лайками. Писала я Динаре о своем бешеном желании помогать ей и просто находиться рядом.

2. Функции ассистента: организовывать встречи, переговоры, отвечать на все телефонные звонки и сообщения, передавать пригласительные, сопровождать на светских мероприятиях, фотографировать, помогать в продвижении бизнеса (шоу-румы и открытие отеля), а также вести полный контроль на мероприятиях, устраиваемых моей шефиней, ну и иногда я провожу время с ее детьми.

3. Капризы у моего Босса, несомненно, нелегкие, но ведь без этого никак. Я всегда говорила и говорю, что если бы не ее стальной характер, то она всего этого не добилась бы. И за это я ее очень уважаю. Благодаря моей "западной" супер-гибкости я прошла, как говорит Динара Сатжан, всю "мясорубку" этой сферы. Также я работала с Баян Есентаевой (в программе SkyStudio) и получила большой опыт от нее тоже. Я настолько привыкла к Динаре Сатжан, что все ее капризы и желания казались мне обыденным явлением.

4. Бывали и слезы, и разочарования, и стрессы, и момент, когда хотелось все бросить. Но меня успокаивали шопинг, посиделки с подругами, вкусные сладости и просмотр фильма «Дьявол носит PRADA».

5. Бонусы в моей работе - это новые люди и хорошие связи, что в свою очередь, значит быть в курсе и в центре всех событий в Астане и не только. Ну и конечно, это яркая, ритмичная жизнь и узнаваемость.

Фотки Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Imageсюда

Мереке Нурмуханова 

(помощница и координатор проектов дизайнера Ханум Айдаш)

Мой шеф Ханум Айдаш - Заслуженный деятель РК, дизайнер, этнолог. Недавно она открыла мультибрендовый магазин "Fashion HANUM Collection", который даёт возможность казахстанским дизайнерам представить свой бренд на отечественном рынке.

1. Я прошла собеседование, услышала, что есть вакансия на должность организатора фестиваля, видимо, в последующем моё постоянное желание работать 24 часа в сутки повлияло на то, что я стала одним из близких людей моего шефа.

2. Вначале я занималась организацией фестиваля, а дальше началась всесторонняя работа, начиная от мелких проектов до мега объемных (выпуск книги, открытие магазина, культурно-массовые мероприятия), включая и решение семейных вопросов (совсем маленьких). В общем, скучать не приходится!

3. Мой шеф - это идеал успешной женщины (для меня лично). Я стараюсь всегда и во всем её поддерживать, как и она меня. Она вообще не капризная женщина. Скорее требовательная, если дала задание, то его нужно решить в кратчайшие сроки.

4. Бывают моменты, когда переутомляешься от объемной работы, так как почти 24 часа должна находиться на связи. Но все вознаграждается подарками в виде путевок за границу. Думаю, что оно того стоит, особенно когда видишь постоянный результат. С такими результатами можно хоть без отдыха трудиться.

5. Из преимуществ: в первую очередь, связи! За это я ценю свою работу. Я уже чуть больше года здесь, но список моих знакомых (где-то даже друзей) значительно пополнился. Здесь я научилась гибкости , устойчивости и трудолюбию. Тут нет времени уставать. Если честно, моя работа мне дарит одно удовольствие!

Фотки Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Imageсюда

Гулшат Атшыбаева

(личный ассистент телеведущей Ляйли Сұлтанқызы)

Никогда бы не подумала, что буду работать с одной из известных женщин страны. Когда написала Ляйле Сұлтанқызы письмо с просьбой пройти на ее телеканале практику, думала, что она даже не читает все эти сообщения в социальных сетях. Наверное, это была удача или судьба. Сейчас я понимаю, что все это для меня обернулось ключевым событием в моей жизни.

1. Во время обучения на 3-м курсе журфака, я задумалась о практике на детском канале "Балапан". Я решила написать личное сообщение в фейсбуке Ляйле Сұлтанқызы, так как она была директором канала "Балапан". К моему удивлению, она прочитала мое письмо и дала согласие на прохождение практики.

2. Сейчас я стала продюсером детских программ, которые выходят в прямом эфире. Получается, что мой профессиональный путь начинался от простого практиканта, затем я побыла администратором, ассистентом, редактором и только потом я доросла до продюсера. На самом деле можно добиться любых высот на телевидении и без связей, было бы желание!

3. Не могу сказать, что мне сложно на работе, можно все успевать, если правильно рассчитывать свое время. Без тайм-менджмента в современном мире сложно быть успешным. Что касается самой Ляйли, то могу только сказать, что она очень трудолюбивый человек. К каждому своему проекту, а у нее их несколько, она относится с огромной ответственностью. Она очень любит, когда люди готовы привнести что-то новое в работу. Возможно, из-за этого она всегда поддерживает молодежь.

4.  Я не стрессую на работе, меня все устраивает.

5. Преимуществ в моей работе очень много. Конечно, во главу угла каждый работодатель ставит профессионализм, но в работе с моим шефом я научилась немного большему - человечности. Знаете, наверное, нигде так не относятся с такой любовью и опекой к своим сотрудникам, как у нас. Ляйля - очень добрый и открытый человек. Она готова протянуть свою руку помощи всем, кто в ней нуждается. Я думаю, что работая рядом с таким боссом, я могу перенять только лучшие качества. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЛЯЙЛЯ СУЛТАНКЫЗЫ   ДИНАРА САТЖАН   РАБОТА ЛИЧНОГО АССИСТЕНТА   ХАНУМ АЙДАШ   КАКОВО БЫТЬ ЛИЧНЫМ ПОМОЩНИКОМ ЗВЕЗДЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые