Основательница бренда Teezar, Дильнар Хамраева стала известна широким массам благодаря тому, что наконец-то звезда мирового масштаба, как Beyonce оценила по достоинству казахстанского дизайнера. Шумиха спала, ну а мы решили поговорить с Дильнарой
30.11.2015, 05:57
Изменено: 13.04.2024, 06:25

Основательница бренда Teezar, Дильнар Хамраева стала известна широким массам благодаря тому, что наконец-то звезда мирового масштаба, как Beyonce оценила по достоинству казахстанского дизайнера. Шумиха спала, ну а мы решили поговорить с Дильнарой по душам о ее деле жизни, семье, детях и счастливом детстве. Почему дизайнеру отец с самого детства покупал драгоценности и зачем мама учила ее не разговаривать громко? Ответы найдете в нашем эксклюзивном интервью на Pandaland.kz

- Дильнара, давайте без лишней скромности : ) , вы произвели фурор не только среди казахстанских, но и среди дизайнеров  с мировым именем, после пошива юбки для Beyonce. Можете ли вы сказать, что этот момент стал поворотным?

Спасибо) поступило много писем с США с вопросами о стоимости именно этой юбки, (у Бейонсе их, кстати, несколько), но заказы по всему миру мы давно отсылаем. Это и Австралия и Канада, Великобритания и США. И в списках наших клиентов не только наши соотечественницы, находящиеся за рубежом, но и иностранки, которым нравятся наши вещи и которые регулярно обновляют у нас свой гардероб.

-Вы мама двух принцесс, расскажите, как вы воспитываете своих дочерей?

Что касается воспитания, у нас ограничение в слове "нет". Это слово мы стараемся заменить сказкой или историей, из которой дочки сами сделают правильный вывод. Любовь, любовь и еще раз безграничная любовь-это главное.

-Расскажите, как проходила ваша беременность? Были ли какие-то сложности?

Беременность для меня очень непростой период, так как все 9 месяцев меня мучает жуткий токсикоз. Я практически выпадаю из жизни на этот период.

-Чем занимается ваш муж? Кто в вашей семье играет ключевую роль в воспитании дочерей?

Мы стараемся делать все вместе и в семейной жизни и в воспитании детей. Я отвечаю за благоустройство домашнего уюта и гармонии, он за то, что происходит вне дома. Но ключевые правила у нас устанавливает супруг, и мы внимательно им следуем. Как говорят наши дети : "Папа наш командир, наш герой".

- Поделитесь секретами с нашими мамочками…  Как, с таким интенсивным распорядком дня, вы умудряетесь оставаться в такой прекрасной форме? Занимаетесь ли вы фитнесом? Можете ли вы сказать пару слов о своём питании?

Мой распорядок дня не такой бешеный, как может показаться на первый взгляд. Я встаю рано, и, поэтому успеваю делать больше. Не преследую цели сбросить лишние килограммы. Спорт всегда важен, но самое главное найти свое , чтобы получать удовольствие. Я, например, выбираю кардио, глубокую растяжку и пилатес. Практически не ем красное мясо, да и вообще употребляю любое мясо по минимуму. Не ем не, потому что вредно, а просто не хочу.

-Расскажите о своем детстве? Кем вы мечтали стать?

ООО, мое детство было прекрасным. Нас в семье трое детей и каждый из нас купался в родительской любви и заботе. Мне никогда не говорили: "у тебя не получится". А когда сомневалась я, то слышала от родителей, что ничего невозможного на этом свете не существует. Видимо, я всегда хотела заниматься чем-то, что связано с красотой и женственностью, так как будучи еще маленькой девочкой выбирала украшения, словно зная в них толк. То есть это не была бижутерия или детские заколочки, это были настоящие драгоценные изделия. Однажды, когда мне было 5 лет, мы гуляли с папой, зашли в магазин, и я очень захотела гранатовое колье. И папа мне его купил, несмотря на высокую стоимость.

-Какие мамины советы вы храните в памяти?

Мама у меня настоящая восточная женщина. Она всегда говорила, что семья и дети-это главное, что громко разговаривающая женщина- это некрасиво, всегда учила меня почитать старших, быть приветливой с людьми.

-Какой будет Дильнара Хамраева через 10 лет?

Знаете, я никогда маниакально ни к чему не стремилась, у меня есть мечты, и я надеюсь, что они сбудутся. Но если нет, я знаю, что будет что-то лучше.

- Правила, которых вы стараетесь придерживаться в жизни? И можете назвать 5 ключевых черт характера, которыми, по вашему мнению, должна обладать современная мама?

Нашим детям ничего не нужно, кроме любви. "Всякое дитя рождается неуверенным. Долг родителей есть дать детям учение" Екатерина Великая. Современный мир диктует свои правила, человек должен быть всесторонне развит, наша задача дать детям это. "Каждый день узнавать что-то новое"-этому правилу следую я и, стараюсь, передать его моим детям.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Я хочу пожелать всем Мира! Чтобы не было войны, чтобы дети не видели ужасов, происходящих сейчас. Дети- наше будущее, а мы, как известно, создаем его сами.

×