АЯЛА КОНАКБАЕВА: ФАМИЛИЯ ОТЦА ДЛЯ МЕНЯ - ЗНАМЯ, КОТОРОЕ Я ДОЛЖНА НЕСТИ С ДОСТОИНСТВОМ

АЯЛА КОНАКБАЕВА: ФАМИЛИЯ ОТЦА ДЛЯ МЕНЯ - ЗНАМЯ, КОТОРОЕ Я ДОЛЖНА НЕСТИ С ДОСТОИНСТВОМ


Серик Конакбаев - большая величина в мире бокса, а быть его дочерью выпало героине нашего нового интервью. Аяла Конакбаева - девушка, которая пытается вырваться из оков серых будней и достойно принимать как подарки судьбы, так и ее удары. Сфера ее интересов охватывает как танцы, так и профессиональный бокс. Сила воли помогла ей сбросить 20 килограммов за рекордных 4 месяца, а неудавшийся брак заставил еще больше любить своих родителей. Что скрывается за красивой внешностью и громкой фамилией Аялы Конакбаевой- читайте на нашем портале!

Я человек достаточно разносторонний и мне по сей день немного сложно выбрать одну сферу деятельности.  Я занимаюсь бальными  танцами, вокалом, увлекаюсь фотографией, работаю финансистом. Постоянно что-то делаю. У меня даже была мысль поступить на медицинский в этом году. Мне кажется, пока жизнь есть, нужно пробовать себя в разных амплуа. Может, к 70 годам я скажу, что я, наконец, нашла себя в рисовании. Хочу, чтобы мне было чему научить детей, потому что дети будут брать пример со своих родителей. Хотелось бы иметь достаточно большой багаж знаний. Одно дело - отдать сына в секцию бокса, а другое – походить с ним и позаниматься. Можно отдать дочь на танцы, а можно показать ей это все самой.

Необходимо учитывать и то, что профессия человека оставляет отпечаток на его имени. Человек есть то, чем он занимается, чему он посвящает свою жизнь. И в этой сфере не хочется подводить родителей, хочется поддерживать фамилию отца, как что-то достойное и передающееся из поколения в поколение. Хотелось бы, чтобы его репутация оставалась на верхнем социальном уровне, не в финансовом плане, а в духовном. Для меня это очень важно, так как отец потом и кровью зарабатывал себе это доброе имя, а очернить его – для этого достаточно трех секунд. Я, наверное, всегда жила с этим пониманием и до сих пор живу. По сей день, делая какой-то шаг, я думаю, как это может отразиться на моих родителях, какой результат это принесет.

Pandaland Image

Об отце и школе бокса

Когда Серик Конакбаев стал олимпийским чемпионом, я еще даже не родилась. Это был 1980-ый год. Никогда не пыталась козырять своим происхождением в обществе, и чтобы фамилия бежала впереди меня. Один близкий друг папы, однажды, сказал мне, что детям известных людей сложно быть лучше и выше своих родителей. Безусловно, хотелось бы позиционировать себя как отдельную личность, но при этом надо признать, что я еще в тени своего отца. Не могу сказать, что в  свои 25 добилась большего, чем отец. На данный момент папина фамилия дает мне на процентов 60 больше узнаваемости, популярности, ведь она на слуху.

Pandaland Image

Я давно вынашивала идею по открытию школы бокса имени отца. В финансовом плане помогли близкие, родные. Мама очень помогла. Общими усилиями мы смогли приурочить дату открытия ко дню рождения папы. И вот, буквально за три дня до своих именин, он узнал об этом. Так переживал, нервничал. Он, наверное, думал, что я здесь открыла салон красоты. Как узнал, сразу захотел приехать, посмотреть, видимо, чтобы не краснеть перед людьми. Сказал мне: «Я пригласил важных людей на это открытие». Сам приехал, увидел все своими глазами и одобрил, сказал, что можно показывать людям. И вот 25 октября, я официально сделала ему подарок на день рождения. Подарила ему SK Boxing. На счет названия, все получилось просто - не хотелось официоза вроде «Школа Бокса имени Серика Конакбаева». Я училась в Америке, и больше склоняюсь к их культуре. Там нет таких названий, нет «школы бокса имени Роя Джонса», там просто аббревиатуры, все кратко и красиво преподносится людям. По существу. Так и я, решила сделать что-то современное, тем более эта аббревиатура, «SK», очень красиво выглядит и созвучна. Хочется, чтобы бокс стал популярным и доступным видом спорта в Казахстане. Бокс - это дисциплина и выносливость. Эти качества помогут в дальнейшей жизни. Представьте: такая интенсивная тренировка и, когда на 50-ой минуте устаешь, ты действительно устаешь, ты просто не можешь поднять свои руки, но ты сжимаешь всю волю в кулак и продолжаешь тренироваться. Это закаливает дух. Как говорит надпись у меня на стене: «Тебе не станет легче, если ты отступишь», то есть ты устаешь, но идешь дальше, ты бьешься, преодолеваешь преграды благодаря этой дисциплине. Также, бокс является отличной физической подготовкой, задействованы все мышцы: ноги, пресс, руки. Еще снимает стресс. Многие, как раз приходят в нашу школу и представляют себе, что груша – это враг. Она так летает у нас, и ты думаешь:  «Воу, потише!».

Pandaland Image

20 килограммов за 4 месяца

В детстве я была полным ребенком, никогда не комплексовала из-за своей полноты, но мне просто стало скучно, мне захотелось чего-то нового или просто самой себе что-то доказать. После окончания школы, я уехала в Америку, чтобы продолжить свое образование. Вот тогда произошел переломный момент, я начала правильно питаться. Последние четыре месяца перед возвращением на Родину стала активно сбрасывать вес. У меня была цель – должна прилететь домой другой. Сразу отказалась от сладкого, мне было трудно, но я заменила его 80% горьким шоколадом. Выпечку я сразу исключила из своего рациона. Родная сестренка рядом сидела, ела пиццу, говорила «ну ладно, один кусочек». Мой ответ был категоричным и отрицательным. Я себя запрограммировала  тем, что диета приблизит меня к моей заветной цели! Также в похудении очень помогли тренировки. Я занималась боксом, шесть раз в неделю по полтора часа. Тренировалась как бешеная, тренер меня спрашивал с недоумением: «Ты, что на Олимпиаду готовишься?». Неважно болею или нет, я всегда приходила.  В итоге скинула 20 килограммов за 4 месяца.

Pandaland Image

Грандиозная свадьба и развод

После своего кардинального преображения я встретила своего бывшего мужа. И вот мы познакомились, и все так быстро завертелось, закрутилось. У меня последний год учебы остался, самый трудный, мы еще на расстоянии с ним встречались. Это надо, наверное, опыт какой-то иметь, чтобы понять, какой человек стоит перед тобой, когда вы общаетесь на расстоянии. Письма друг другу писали по почте. Это действительно сказка, которую мы сами себе создали. Тем более он прилетел в Америку, сделал мне предложение в Нью-Йорке, так романтично было. Но, конечно, эта вся красота и романтика закрыли мне в какой-то степени глаза. Наша грандиозная свадьба была идеей мамы жениха. Я не участвовала в организации, от меня все скрывалось до последнего. В моем случае мне просто нужно было купить платье, надеть его и прийти в назначенный день. Букет для невесты, который каждая девушка, наверное, за месяц планирует, был собран у меня за день. Пытаясь сделать для детей такую красоту, родители упустили с виду нас самих, наши чувства. Свадьба – это мероприятие, на котором, в первую очередь должны радоваться сами молодожены – за всей это красотой данное значение было утеряно.


Первые две недели после развода было сложно скрыть в себе печаль от своих близких. Мне нужно было в своей голове переломить тот барьер, который твердил мне, что замужество -  это один раз и на всю жизнь, как у моих родителей. Мне было немножко грустно и обидно за себя, что все было так легко и быстро выброшено. Но, буквально за две недели, я взяла себя в руки, я поняла, что у меня есть родители, близкие, ради которых нужно идти дальше, которые радуются моим успехам, радуются вообще, что я есть. Наверное, благодаря именно этому неудавшемуся браку, я поняла всю ценность родителей. Другие бы сказали дочери: «ты что, иди обратно к мужу, ты даже года не прожила в этом браке», но у меня была 100% поддержка. Благодаря снисхождению и огромной родительской любви я, наверное, и оправилась так быстро. Не то, чтобы я очень много страдала и плакала, но было тяжело. И, знаете, что больше всего меня волновало? А что скажут люди? Когда я со временем поняла, что людская молва не имеет значения, а важно мое внутреннее состояние - я обрела внутреннее спокойствие. Ну случилось и случилось, надо идти дальше. Просто вынесла для себя правильные выводы из жизненных уроков.

Pandaland Image

Новый этап в жизни

Я недавно обручилась с молодым человеком. Его зовут Ерлан. Признаюсь, что я боялась начинать новые отношения, но он взял дело в свои руки, как настоящий мужчина и решил, что нечего тянуть, сразу сделал предложение руки и сердца. Я считаю, что он достойный человек и достойный мужчина. Вообще, я не очень эмоциональный человек. Когда он сделал мне предложение, на моем лице не было сильных эмоций. Ерлан сказал мне: «Ну ответь что-нибудь!». И я ответила: «Да!». Мой жених немного похож на моего папу своим характером и стойкостью. Сказал – сделал. Со временем я начала ценить это свойство не только в мужчинах, а, вообще, в людях. Не люблю, когда люди бросают свои слова на ветер. Я знаю, что в будущем, если, не дай Бог, мы столкнемся с трудностями - я за ним, как за каменной стеной. Мы сейчас на этапе подготовки к свадьбе и вступать в брак во второй раз мне страшно. Он знает об этом, но как иначе? Надо идти вперед. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Pandaland Image

Знаете, я хочу в первую очередь сказать девчонкам, чтобы они никогда не забывали о себе. Какая бы ситуация в жизни не произошла, даже если у тебя пятеро детей и ты ничего не успеваешь, или ты разведена - не унывай, не забывай про себя. Когда ты любишь и уважаешь себя, тебя уважают другие люди и ценят уже по-другому. Посторонние даже боятся сделать тебе больно, потому что они понимают, что ты личность, они не могут тебя задеть. Жизнь – игра, надо к жизни легко относится и тогда все будет в кайф.

Pandaland Image


Теги:

СЕРИК КОНАКБАЕВ   СЕМЬЯ СЕРИКА КОНАКБАЕВА   ДОЧЬ СЕРИКА КОНАКБАЕВА   АЯЛА КОНАКБАЕВА   АЯЛА КОНАКБАЕВА ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ   ШКОЛА БОКСА СЕРИКА КОНАКБАЕВА   SK BOXING  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые