Анара Кокеева: После 4-х родов я почувствовала себя на 20 лет!

Принято считать, что звездные родители зачастую настолько увлечены своей карьерой, что забывают о воспитании детей. Звездная чета Кокеевых доказала обратное – у Анары и Ерлана четверо прекрасных детей, которые окружены заботой и внимани
24.01.2017, 05:58
Изменено: 17.04.2024, 12:42

Принято считать, что звездные родители зачастую настолько увлечены своей карьерой, что забывают о воспитании детей. Звездная чета Кокеевых доказала обратное – у Анары и Ерлана четверо прекрасных детей, которые окружены заботой и вниманием. Как же им удается совмещать успешную карьеру и воспитание трех таких разных дочерей и маленького сыночка? Мы обратились к Анаре Кокеевой, которая с удовольствием рассказала, как изменилась их жизнь с появлением сына Акжана, как они обычно проводят свои выходные с семьей и что помогает ей, маме 4-х детей, выглядеть так молодо и свежо. Об этом и многом другом вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью на Pandaland.

- Анара, у вас очень большая и дружная семья. Каково быть мамой 4-х детей?

Вообще, быть мамой – это огромное и безусловное счастье для женщины! А быть мамой 4-х деток – это счастье, приумноженное в 4 раза. И это особенное счастье: одновременно радоваться успехам в карьере и учебе старшей дочери Айгерим, наблюдать за первой дружбой с мальчиком средней дочи Ренаты, пробовать выпечку младшей дочи Сатти, мыть и целовать сладкую попку нашему сынуле Акжану. Вот такая разница - у каждого ребенка свой период в жизни, а мама проживает его одновременно с каждым.Pandaland Image

- Расскажите, какие характеры у ваших дочек и сына?

Все детки разные, как пять пальцев на руке! Но иначе и быть не может. Старшая Айгерим, ей сейчас 20 лет. Самостоятельная, супер ответственная, прагматичная, знает свои цели и задачи и смело идет к ним вперед. Очень позитивная и «включенная» в плане психологии, эзотерики и правильного жития-бытия!

Ренате 16 лет. Она с детства спокойный ребенок, очень покладистая, скромная, нежная. Для своих лет очень вдумчивая, добрая, ей всегда всех жалко. Она очень переживает за всех, особенно за себя!

Сатиша – это ребенок свыше! Я прямо молилась, чтобы ребенок родился светлый! С ее появлением в нашей семье поселилась удача! Умная, разносторонняя, самостоятельная, отличница! Я уверена, у нее большое будущее!

Сынок Акжан – это наш принц, которого ждали мы все. Он позитивный, открытый, смышлёный и умный мальчик!

- Какое главное семейное правило в вашем доме?

Главное семейное правило – слушаться папу! Он у нас главный! А так, рядовые правила, как и в любой семье, наверное: не ругаться, не кричать, не пререкаться, никого не обсуждать, не звездиться и не "выпендриваться" (это обычно я так говорю), выполнять свои обязанности и обещания.
Pandaland Image- Как вы обычно проводите выходные дни?

Выходные стараемся проводить в кругу семьи, не очень любим общественные места. Но даже семейный просмотр фильма дома – это для нас семейный тимбилдинг. Или, например, вкусно приготовленный обед руками папы или всех членов семьи!

- Как изменилась ваша жизнь после рождения сына?

Лично моя жизнь изменилась: я как будто первородка и мне 20 лет! Все сначала, все заново, так как ничего не помню. Я перестала работать, отказалась от управления в клубе «ДискобарКокеева» и переключилась на себя и ребенка, как только узнала о беременности. Стала домашней... В принципе, до сих пор так и продолжается. Работу Центра Здорового Питания Елены Мамай выполняю дистанционно. Думаю, меня хватит на 2-3 года, потом снова за работу. Планов много!

- Принято считать, что мужчины больше всего мечтают о сыне. Было ли целью 4-й беременности родить именно мальчика?

Да-а-а, родить мальчика я мечтала после рождения второй дочи. Но родилась Сатиша. И после третьей дочи для меня это уже стало идеей фикс! Даже не для моего мужа, а для меня! Но, как видите, чтобы родить сына, нужно было подождать 9 лет и переехать в Астану… Мужу как раз-таки было все равно, сын или дочь. Он всегда меня ругал и говорил: «Ты что, это же ребенок, человек! Какая разница сын или дочь? Если будет 4-я девочка, я буду только рад!».Pandaland Image

- Все мамы говорят о том, что каждая беременность уникальна. Чем запомнилась беременность Акжаном?

Четвертая беременность и роды были, как никогда, осознанными и легкими! Я просто каждую секунду кайфовала от своего состояния! Боялась что-то пропустить. Я так долго ждала этого... И неизвестно, подарит ли мне Всевышний ещё раз испытать радость материнства и такого счастья!

- Вы планируете еще детей?

Дети – это подарок свыше. Если Всевышний сделает нам еще такой подарок, мы с мужем будем только рады! Он лишнего не даст! Дети лишними не бывают!Pandaland Image

- Анара, не можем не заметить, как прекрасно вы выглядите! Даже не верится, что у вас четверо детей. Тяжело ли вам было приходить в форму после четвертых родов?

Пять лет назад получилось так, что я вынуждена была обратиться к диетологу из-за ожирения 3-й степени у дочери. Врачи тогда просто разводили руками и ничем помочь не могли. Но диетолог Елена Мамай в один день поменяла наше мышление о рационе в нашем доме, мы перешли на здоровое питание. И с тех пор мы изменили свое пищевое поведение, сбросили вес, оздоровились, поэтому к 4-й беременности я была вооружена знаниями. Если в первые беременности я набирала по 20-25 кг, то в 4-й раз всего 11 кг. Ну и чем питаться во время лактации, я тоже знаю. Поэтому за 7-8 месяцев я без проблем пришла в дородовую форму.

- На чем основывается диета, благодаря которой вы восстановили свой вес?

На время снижения веса, у меня был график питания, четко прописанный диетологом. Этого графика нужно было строго придерживаться и посещать контрольные приемы каждые 2 недели. Система основывается на здоровом, сбалансированном питании. Знаете, я не люблю слово «диета». Моя «диета» продолжается до сих пор – это здоровое питание. В переводе с греческого «диета» - это культура питания. Главные правила для нас сейчас – здоровая, полезная, домашняя и правильно приготовленная еда. В основном, это мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, зелень.

- У вас есть отдельная страничка с рецептами правильного питания. Как часто вы готовите?

Готовлю я каждый день, даже несколько раз в день. Отдельно завтрак, обед и ужин. Однажды я выложила приготовленный завтрак на свою страничку в инстаграм, после чего стала получать обратную связь. Я поняла, что это интересно девушкам, хозяюшкам. До сих пор продолжаю делиться своими рецептами.

- Расскажите о своем распорядке дня.

У меня обычный распорядок дня: подъем, приготовление завтрака. Мне нужно накормить семью, приготовить обед, поиграть с сыном, сделать дела по дому… Что касается личных дел и дел по работе – в этом мой график зависит от сына. Я не скажу, что все успеваю – иногда получается, иногда нет. Поэтому ставлю приоритеты в делах – в первую очередь делаю то, что важнее, затем все остальное.Pandaland Image

- Все мы понимаем, что у современных детей большие запросы. Как вы воспитываете своих детей в плане денежных трат?

Я не знаю, какие запросы у других детей и что принято считать нормой. Наверное, у каждой семьи они индивидуальны и зависят от материального положения. Но сказать честно, наши дети ничего никогда не требуют. Могут лишь попросить деньги на прогулку с друзьями в кино. Они прекрасно понимают, что деньги с неба нам не сыпятся и сами видят, как мама и папа их зарабатывают.

Это наши дети, и мы понимаем, что главное вложение - это не дорогие вещи, а знания. Мы стараемся вложить деньги в знания. Старшая дочь обучается заграницей, средняя усиленно занимается на дополнительных курсах английского языка и тоже планирует учебу за рубежом. Но время покажет.

- Чем чаще всего занимаются дети вместе с папой?

Большую часть времени они любят разговаривать, общаться. Задают много вопросов на разные темы, и папа с удовольствием им «читает лекции». Этого у него не отнять. Он может говорить на любую тему и дети его слушают, открыв рты. Зачастую папа предлагает какой-нибудь познавательный фильм для общего просмотра.Pandaland Image

- Как считаете, что нужно для создания крепкого брака?

Для создания крепкого брака нет какого-то одного совета или правила. Это дело не одного дня и может даже не одного года... На протяжении всей совместной жизни есть этапы эволюции семьи, которые приходят с годами, и которыми не следует пренебрегать. Брак не строится одним штампом на бумаге. Он строится всю жизнь, дабы быть примером своим детям и внукам.

×