АЛЕСЯ МУТУРГАНОВА: РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА - ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ СЧАСТЬЕ

АЛЕСЯ МУТУРГАНОВА: РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА - ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ СЧАСТЬЕ


Красивая, женственная, нежная и не по годам мудрая -  так можно охарактеризовать Алесю Мутурганову. Она сама не поняла, как стала медийным лицом, связав свою жизнь с энергичным и веселым артистом цирка Муратом Мутургановым. Вначале молодых людей связывали лишь рабочие отношения, но привязанность, симпатия и в итоге любовь привели их к созданию новой ячейки общества. Сегодня Алеся и Мурат воспитывают сына Майкла. Мама малыша привыкла к пристальному вниманию общественности к их семье. Как подобает любящей жене артиста, Алеся никогда не закрывалась от СМИ стеной, а даже собрала свою аудиторию таких же молодых мам, как и она в социальных сетях. На своей личной страничке Алеся рассказывает о секретах воспитания, буднях своего сына и, конечно же, делится счастливыми моментами. Но кое-что остается за кадром. И мы решили спросить у нее именно об этом в новом интервью. 

- Как изменилась ваша жизнь после рождения малыша? Помогают ли ваши менеджерские навыки в семейной жизни?

С рождением сына жизнь, как и у любой женщины, конечно, изменилась, я оцениваю изменения в своей жизни на 360 градусов. Раньше я полностью принадлежала себе, своим планам, мыслям, а сейчас полностью завишу от сына, от его графика, сна, кормления, настроения. Рождение и воспитание ребенка – это невероятное счастье, наряду с нелегким и очень ответственным трудом, наверное, именно поэтому все родители надеются, что все воздастся в будущем (смеется).

Менеджерские навыки, безусловно, помогают мне в семейной жизни. Особенно это касается составления расписания и планирования времени. Учитывая, что у нас нет няни и домработницы, мне нужно четко понимать свой план на день, иначе я рискую ничего не успеть, помимо домашних хлопот я помогаю мужу с его работой и проектами. В моей семье тайм менеджмент занимает особое место.

Pandaland Image

- Какие качества, вы считаете, надо прививать с самого рождения?

Нашего сына Майкла, прежде всего, мы хотим развивать физически, прививать ему любовь к здоровому и активному образу жизни практически с рождения. Мурат занимается с сыном каждый день, они уже даже умеют делать сальто, делает наклоны и подъемы сам. Я делаю ему массаж, стараюсь делать профессионально, развиваем мелкую моторику, что тоже очень важно для ребенка.

Вы можете посмотреть результаты совместной работы Алеси Мутургановой и Pampers в новом видеоролике о традиции "Выписка из роддома".


- Считаете ли вы использование подгузников самой первой традицией малыша?

Конечно, в современном мире использование подгузников неотъемлемая часть воспитания и взросления ребенка, потому что с самого рождения и до двух, а то и трех лет, малыши  познают мир в подгузниках. Это уже даже не традиция, а естественная часть жизни ребенка с первых лет.

Очень важно правильно подобрать подгузник, я выбрала Pampers Premium Care и осталась очень довольна. Нет никаких раздражений, потому что эти подгузники очень мягкие. Еще в них очень сухо, подгузник не комкается  и  не провисает между ножек,  благодаря  уникальным  впитывающим каналам. Поэтому даже если Майк двигается очень активно, никаких «аварий» не случается.

Pandaland Image

- Ваш папа веселый на сцене, а в жизни он строже?

Да, наш папа очень веселый на сцене, конечно, дома мы его видим другим, потому что он очень устает, ведь умение дарить всем окружающим свою положительную энергию и радость истощает. Но, несмотря на усталость, дома с Майклом он всегда старается шутить, хохмить и быть веселым папой. В целом Мурат не строгий, сынок еще маленький и ругать его не за что. Посмотрим, что нас ждет в будущем!

- У вас многонациональная семья. Какие традиции вы соблюдаете?

У нас действительно многонациональная семья, поэтому в нашей жизни смешались различные традиции, не только присущие национальностям каждого члена семьи, мы вводим в семейный уклад и традиции других народов. Мурат с семьей жил в Италии, долго гастролировали по Европе и России, конечно, это оставило определенный след. Особенно в предпочтениях в кухне, Мурат очень любить итальянскую кухню. А мама Мурата активно учит меня приготовлению казахских блюд. Получается такой микс кулинарных традиций.

Pandaland Image

- Вашему сыну уже почти год, какие особенные черты в характере вы наблюдаете?

Сейчас видим, что наш малыш смышлёный, хотя, наверное, все родители так говорят. Я четко прослеживаю настырность и настойчивость Майкла, думаю, что будет целеустремленным мальчиком. Если ему что-то не нравится, он добьется, чтобы это исправили, а если что-то нравится, то Майкл всячески это демонстрирует. Я считаю, что это отличные качества, и мы будем пытаться  их развивать.

- Есть ли у вас какие-либо традиции укладывания и пробуждения для Майкла?

К нашему 9 месяцу сформировались традиции укладывания. Сначала мы с папой купаем Майки, потом я делаю легкий массажик, различные спа-процедуры – крем, обтирания, потом ужинаем кашкой, дополняем этот ритуал грудным молоком и Майкл засыпает. Когда включаем ночник, малыш понимает, что наступила ночь и пора засыпать.

Пробуждение для нас  достаточно длительный процесс. Майк любит потянуться, поваляться, мы забираем его к себе в кровать и так нежимся всей семьей. И положительный эмоциональный заряд на весь день обеспечен!

Pandaland Image

Мамины лайфхаки о воспитании малыша от Алеси Мутургановой:

Режим / сон

Подгузники, конечно, первоочередный и главный пунктик в этом деле. Это моя уверенность, что ребенку будет комфортно, его не будет ничего тревожить. Он будет спать спокойно, играть спокойно и на прогулке не будет капризничать. Ведь хорошее настроение малыша – главная составляющая правильного развития!

Конечно, режим тоже играет не последнюю роль в развитии ребенка. Своевременный прием пищи,  дневной сон, игры и ночной сон – нужно определить для себя временные рамки и придерживаться, тогда и мамочке будет легче и малышу комфортнее.

Привлечение помощников / время для себя

Мое мнение, что помощники нужны, но мы с мужем разошлись в этом вопросе. Мурат не приемлет нянь и других помощниц, он считает, что лучше мамы с ребенком никто не справится. Это действительно так и это возможно. Необходимо проработать правильный план и следовать ему. Но я все равно считаю, что мама должна уделять время себе. Ведь постоянное нахождение с мамой влияет на ребенка, он привыкает и не признает никого кроме мамы. Мы работаем над этим вопросом (смеется).

*На правах рекламы

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МУРАТ МУТУРГАНОВ   КАЗАХСКИЕ ТРАДИЦИИ   МУТУРГАНОВЫ   ТРАДИЦИИ   АЛЕСЯ МУТУРГАНОВА   PAMPERS PREMIUM CARE   МЯГКИЕ КАК ШЕЛК   ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА   ПОДГУЗНИКИ PAMPERS PREMIUM CARE   МЯГКИЕ КАК ШЕЛК ПОДГУЗНИКИ   ЗАЩИТА КОЖИ МАЛЫША   КОЖА МАЛЫША   ТРАДИЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ   ПЕДИАТРЫ РЕКОМЕНДУЮТ   МАЙКЛ МУТУРГАНОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые