АЙНУР ТУРИСБЕК: МОЕ ДЕТСТВО С ОДЕЖДОЙ "ПО НАСЛЕДСТВУ" БЫЛО ТРАДИЦИОННЫМ ДЛЯ СОВЕТСКОГО РЕБЕНКА

АЙНУР ТУРИСБЕК: МОЕ ДЕТСТВО С ОДЕЖДОЙ "ПО НАСЛЕДСТВУ" БЫЛО ТРАДИЦИОННЫМ ДЛЯ СОВЕТСКОГО РЕБЕНКА


Загадочная и интересная Айнур Турисбек стала фэшн-открытием для казахстанской моды еще несколько лет назад. А ведь за плечами этой девушки были серьезные  должности, безупречное образование и семья. Но мода была ее главной страстью и стремлением. Она привыкла ко всему относится серьезно, поэтому ее одежда не стала однодневным событием, а вышла за рамки одной страны. Айнур привлекла к развитию своего бренда лучших специалистов Парижа и ее теперь жалует избалованная заграничная публика. Все же, неординарная личность остается любящей дочерью, женой и мамой. Про то, как ей удается все успевать, быть в тренде и почему именно "черный" цвет стал отражением ее внутреннего мира в одежде читайте в эксклюзивном интервью для Pandaland.kz

-Айнур, если читать про вашу биографию и достижения, то выходит внушительный список. Как все удается совмещать, находить идеи, да еще детей воспитывать и отношения с мужем поддерживать?

Во всем необходима система. Когда действия выстроены в алгоритм, появляется закономерность и логическая последовательность. Для меня не важно вдохновение, идеи мы отбираем, методично отсекая лишнее. Благо мой супруг и дети полностью разделяют и поддерживают мою деятельность, к примеру, моя старшая дочь Аиша, получив одобрение парижского кастинг-директора, впервые попробовала себя в роли модели на недавно прошедшем показе.

Pandaland Image

- Вы сейчас ушли с управленческих позиций из госкомпании? (Айнур топ-менеджер "АлматыЭнергоСбыт и председатель совета директоров АО «КАЗГЕОКОСМОС» )

Управленцев бывших не бывает.

Pandaland Image

-Расскажите про свое детство? Были ли знаковые моменты, которые вы никогда не забудете?

Это было традиционное детство советского ребенка, с одеждой «по наследству», каникулами у бабушки, пионерским галстуком, дефицитом и километровыми очередями.  Запомнилась школа, друзья, с которыми мы вместе и по сей день.

Pandaland Image


-Есть такая теория, что девушки выбирают себе мужа по прототипу своего отца. Применимо ли это к вам?

Да, но Отец - эксклюзивен.

Pandaland Image
(отец Айнур - посол Казахстана в Украине и Молдове Зауытбек Турисбеков)

-Вы достаточно волевая и сильная личность, сложно было вашему любимому вас добиваться?

Вопрос резонный, если поменять вопрошаемого.

-Насколько материнство изменило вас? Кем хотите видеть своих дочерей? Есть ли какие-то свои авторские методики по воспитанию?

Своих дочерей хочу видеть счастливыми женщинами, которые будут feel complete. Слава Всевышнему, они растут умницами. Учебу осваивают своим трудом, мне импонирует самостоятельность нынешних детей. Со всеми этими гаджетами, соц. сетями… Мои девочки относятся ко всему без фанатизма, но рационально используют все для обогащения знаний.
Pandaland Image
(дизайнер с дочерьми)

-Сложно 4-м принцессам включая вас под одной крышей? Девочки ведь всегда своенравны, как налаживаете девчачьи конфликты?

Абсолютно нет. Аиша – обстоятельная и рассудительная, София – идейная и активная, а младшую Марию мы балуем всей семьей. Никаких конфликтов за ними не наблюдаем, скорее это сплоченный квартет.  

-Касательно вашего творчества: когда пришла идея стать дизайнером?

Мечталось давно, но серьезно мы подошли к этому лишь осенью 2012 года.
Pandaland Image

-Судя по вашим коллекциям, специалистам которых вы привлекаете к процессу создания одежды - вы немало вкладываете денег в свой бренд. Он окупается?

Благо есть люди, которые вдохновляют работать. Когда целью стоит поставить отечественный бренд в разряд модных домов первого эшелона, думаю, задаваться нужно более высокими моральными директивами.

Pandaland Image
(Айнур в компании команды парижского пиар-агентства Public Image PR)

-Может ли простая мама позволить себе одежду от Турисбек или все же бренд для избранных?

Ценовой диапазон одежды нашего бренда стартует с весьма невысокой цифры. Важно, чтобы «простая мама» прониклась концепцией.

-Черный цвет, минимализм, увлечение боксом – немного нетипично для казашки.… Откуда идут корни?

Если рассматривать культурную коннотацию цветообозначений казахов, то черный цвет, конечно, очень неоднозначен. «Кара шанырак», «кара сөздер», «кара нан», «козімнің қарасы»… Одно слово, а сколько значений? Поэтому называть черный цвет нетипичным для казашки как-то опрометчиво…
Pandaland Image

Pandaland Image
(показ новой коллекции от Айнур Турисбек в Монте-Карло)

-Сейчас в Казахстане участились случаи рукоприкладства по отношению к женщинам. Что вы думаете на этот счет?

Это недостойное поведение слабого, жалкого закомплексованного «животного».

-Кто и, что вас вдохновляет?

Меня вдохновляет процесс жизни. И ее удивительная способность каждый день явить что-то новое…
Pandaland Image
(топ-модель Кара Делевинь в одежде от Айнур Турисбек)

-Что можете пожелать нашим читателям?

Желаю сил и помните, что легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаешься!


Pandaland Image
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

АЙНУР ТУРИСБЕК   ДИЗАЙНЕР АЙНУР ТУРИСБЕК   СЕМЬЯ АЙНУР ТУРИСБЕК   АЙНУР ТУРИСБЕК МУЖ   ДЕТИ АЙНУР ТУРИСБЕК   ОДЕЖДА ОТ АЙНУР ТУРИСБЕК   НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЙНУР ТУРИСБЕК   ОТЕЦ АЙНУР ТУРИСБЕК  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые