5 казахстанок, которые успешно устроили свою жизнь за рубежом

5 казахстанок, которые успешно устроили свою жизнь за рубежом


Мы не знаем, что именно послужило творческому, карьерному и материальному взлету героинь данного материала. Каждая из них прочно закрепила за собой место успешной и сильной женщины не только в Казахстане, но и за его пределами. Категория наших «космополиток» давно на слуху и всегда интересна казахстанцам. 

Гульжан Молдажанова

Pandaland Image


Многие считают, что Гульжан Молдажановой повезло учиться с влиятельным сокурсником, будущим шефом Олегом Дерипаски. Однако, биография Гульжан говорит об обратном – ее путь к ошеломительной карьере был тернистым. Родилась Гульжан 11 июня 1966 года в Алматы. По образованию она физик, в 1989 году с красным дипломом окончила Казахский государственный университет. Затем она покинула Казахстан для учебы в аспирантуре в Москве, в 27 лет стала кандидатом наук, а в 1994-95 годах занималась научной работой в МГУ. Тяжелые материальные условия того времени заставили Гульжан искать новую работу. В 1995 году молодая женщина вынуждена была наняться к своему бывшему сокурснику Олегу Дерипаске на должность секретаря с зарплатой 200 долларов. Уже через две недели ее назначают помощником финансового директора, а через год она переходит в отдел внешнеэкономических связей «Русского алюминия». Сегодня Гульжан Молдажанова  топменеджер с зарплатой 7 млн.$

Лейла Альпиева

Pandaland Image

Заслуженная артистка Казахстана и первая прима балета Государственного академического театра оперы и балета имени Абая, Лейла Альпиева сегодня живет в Гонконге и замужем за англичанином. Ее муж Мартин работает в банке JP Morgan, а Лейла открыла школу русского балета и сама преподает в нем. Казахстанка покинула Родину четыре года назад. Она отправилась вместе со своим сыном и вторым мужем в Лондон. Там же балерина второй раз стала матерью. Сейчас балерина с семьей проживают в одном из самых дорогих городов мира, Гонконге и успешно ведут свое дело.

Гога Ашкенази

Pandaland Image

Жизнь Гаухар Беркалиевой, которая вхожа в международные светские круги, до сих пор, волнует казахстанцев. Девушка больше известна, как Гога Ашкенази и является владелицей нефтяных месторождений и модного дома Vionnet. Не менее интересной является личная жизнь светской львицы, ведь в числе ее бойфрендов были американский миллионер, казахстанский олигарх, и даже наследник корпорации Fiat. Многие считают, что казашка прожигает деньги Казахстана и ничем полезным не занимается. В одном из своих интервью она ответила на эти обвинения: “Мне вот тут в Instagram — пришлось его завести по требованию нашей пиар-службы — написали, какую прекрасную жизнь я веду на деньги Казахстана. Я ответила: «Хочешь, чтобы у тебя были деньги, возможности — нужно просто-напросто работать. С утра до вечера. Если поставить правильные цели, достигнешь всего. Я всегда была уверена, что счастье не имеет ничего общего с деньгами. Я знаю массу богатых людей, которые ужасно несчастны”.

Алтынай Асылмуратова

Pandaland Image


Еще одной казашкой, которая снискала славу в балете является Алтынай Асылмуратова . Попасть в российскую «Мариинку» считается одной из невыполнимых задач. В «русский балет» попадают только самые лучшие. А Алтынай даже смогла стать прима балериной Мариинского театра оперы и балета. Сегодня она сотрудничает с «Астана Опера» и является худруком Академии русского балета им.Вагановой.

Ульяна Сергеенко

Pandaland Image

Ульяна Сергеенко родилась в казахстанском городе Усть-Каменогорск в 1981 году. Иконой стиля для будущей звезды в детстве была не Бриджит Бордо или Катрин Денев, а собственная бабушка, образ которой Ульяна неизменно использует в своих коллекциях.

Pandaland Image


Однако даже тогда, в 38-ой гимназии г. Усть – Каменогорск со строгими порядками, юная красавица умудрялась демонстрировать свой стиль, за что девочку регулярно отчитывали учителя. В 15 лет Сергеенко с родителями переехала в Санкт-Петербург, где годом позже едва не стала моделью. Ульяну, как это обычно бывает, заметил в метро «букер» и отвел в известное в то время модельное агентство Modus Vivendis. Так начался звездный путь именитого дизайнера. Дальше – больше, брак с президентом «Госстраха», звездные подруги и триумф на неделе моды в Париже.

Сейчас Ульяна Сергеенко украшает обложки ведущих глянцевых журналов, о ней пишут блогеры и журналисты от Японии до Аргентины, ее наряды надевают на красные дорожки главных церемоний, кинофестивалей и приемов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КРУТЫЕ КАЗАХСТАНКИ   КАЗАШКИ ЗА РУБЕЖОМ   ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСТАНКИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые