Книги

Захватывающие книги о медицине

Захватывающие книги о медицине
Захватывающие книги о медицине

Всем привет! Я долго думала какую подборку приготовить для вас и в итоге пришла к выводу, что всегда нужно делиться чем-то очень интересным, но при этом еще и познавательным. Поэтому сегодня моя подборка книг напрямую затронет тему медицины, и я поделюсь с вами своим топом книг из серии «Медицина без границ». Можете поверить, я прочитала более 30 книг данной серии и мне было достаточно трудно выбрать для вас всего пять, но надеюсь, что смогу вас заинтересовать.

 

Генри Марш, «Не навреди: Истории о жизни, смерти и нейрохирургии», «Призвание»

Генри Марш ведущий нейрохирург Великобритании. За всю свою карьеру он провел тысячи операций на головном и спинном мозге. Генри спасал и продолжает спасать жизни людей по всему миру, он бесплатно проводил сложнейшие операции на Украине во время войны, помогал тем, кто нуждался в его помощи и до сих пор остается верен девизу своей жизни «не навреди». И это один из самых правильных посылов для врачей. В своих двух книгах Генри Марш расскажет вам по большей части не о своих успехах и достижениях, в первую очередь он поведает о том, как важно врачам уметь признавать свои ошибки и принимать последствия, ведь именно в этом состоит победа над самим собой.

Найти книги можно по этой ссылке и здесь

Рене Претр, «Там, где бьется сердце»

Эта книга знаменитого кардиохирурга Рене Претр далась мне не с первого раза, и я очень тяжело читала ее. Нет, не подумайте, слог у автора отличный, пишет увлекательно, но каждый раз, окунаясь в очередную историю врача, на глаза наворачиваются слезы. Ведь Рене является детским кардиохирургом, и он каждый день борется за жизнь нескольких малышей, которые ведут беспощадную войну со своими же сердцами за право жить на этом свете. В год он проводит более 350 операций на сердце, на его счету спасение 6 000 детских жизней, но также есть место досадным ошибкам. Но он как настоящий мужчина и человек признает их.

Книга по этой ссылке здесь

Мэтт Морган, «Реанимация»

Уже само по себе слово реанимация наталкивает нас на не очень приятные мысли. И, когда, окунаешься в истории Мэтт Моргана ждешь, что будет больно и страшно. И это случается, правда. Но еще в книге происходят и такие необходимые всем нас чудеса. Те самые чудеса, которые кажутся нереальными, но они случаются. И ты начинаешь верить, что не все потеряно, пока есть врачи, для которых эта работа является признанием. Для тех врачей, которые живут своей работой и мечтой спасти как можно больше жизней и подарить веру. А еще Мэтт в книге достаточно непринужденно научит внимательного читателя спасать жизни. Как распознать человека с гипертоническим кризом и инсультом, как правильно сделать массаж сердца и оказаться именно тем человеком, который сможет оказать первую помощь. 

Данную книгу можете найти здесь 

Лео Бокерия, «Влюблен в сердце»

Лео Бокерия однажды покорил меня своим добрым взглядом на одной из телепередач и поэтому, как только я узнала, что у него вышла автобиография, тут же заказала один экземпляр для себя. И не пожалела. Этот великий хирург и сегодня спустя много лет и несмотря на свой возраст продолжает спасать тысячи людей и дарить им надежду на долгую и счастливую жизнь. Он не боится браться за самые тяжёлые случаи, потому что верит, что каждый, кто к нему приходит заслуживает право уйти от него здоровым. Да, получается у него спасти далеко не всех, но он прикладывает максимум усилий и никогда не опускает руки.

Купить и скачать книгу Лео можно здесь

P.S. Меня часто спрашивают, откуда у человека с юридическим образованием такая любовь к книгам и сериалам о медицине, и я всегда теряюсь при ответе. А потом начинаю задумываться о том, что не важно, почему мне это нравится, самое главное, что чтение такого рода книг приносит мне море эмоций, иногда положительных, порой грустных, но всегда очень познавательных и увлекательных. Может, и вам понравятся истории уже великих врачей, и вы сможете почерпнуть много новой информации для себя. Желаю увлекательного чтения!

 

Menu