28.03.2017 13:59

Вкусные рецепты со стручковой фасолью

В последнее время правильное питание стало пользоваться большой популярностью. И это не зря, потому что очень важно следить за тем, что мы едим. Правильное питание - это уникальная комбинация вкусной и здоровой пищи. Сегодня мы представляем вам не

В последнее время правильное питание стало пользоваться большой популярностью. И это не зря, потому что очень важно следить за тем, что мы едим. Правильное питание - это уникальная комбинация вкусной и здоровой пищи. Сегодня мы представляем вам несколько волшебных рецептов супер-быстрого приготовления блюд из стручковой фасоли. Фасоль содержит в себе столько же белков, сколько в мясе, она обогащает организм питательными элементами и дарит вам чувство сытости.


Стручковая фасоль с семечками кунжута и чесноком 


Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

  1. Замороженную стручковую фасоль в дуршлаге промываем водой. 
  2. На разогретую сковородку выливаем масло и начинаем жарить фасоль на среднем огне.
  3. Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок и заправляем соей, можно добавить немного воды, чтобы получилось сочнее. Готовим 18 мин с закрытой крышкой на среднем огне.
  4. Когда фасоль приготовится, выложите ее в чашку и посыпьте кунжутными семечками. 


Стручковая фасоль в беконе 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

  1. Варим стручковую фасоль около 8 мин. 
  2. Ломтики бекона слегка обжарим и выложим на отдельную тарелку. 
  3. Когда стручковая фасоль сварилась, промываем ее под проточной водой в дуршлаге, выкладываем на полотенце. 
  4. Когда фасоль обсохнет, завернем ее в ломтики жареного бекона и закрепим зубочисткой. 
  5. В отдельной миске смешиваем масло с соевым соусом и обмазываем фасоль в беконе.
  6. Обмазанную соусом фасоль в беконе ставим в духовку для запекания на 15 мин. 
  7. Когда блюдо готово, подаем его в тарелке с нарезанным лимоном. 


Стручковая фасоль в сметанном соусе 


Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

  1. Лук мелко нарезать и обжарить. 
  2. Добавляем к луку стручковую фасоль. Жарим на среднем огне в течение 3 мин. 
  3. Добавляем чеснок, солим и оставляем тушиться на слабом огне. 
  4. Для приготовления соуса топим масло, добавляем к нему муку. 
  5. Далее добавляем сметану и перемешиваем с фасолью.  


Бон аппетит, дорогие читатели!


Смотрите также: Яркий "Греческий" салат

Поделиться