В Уральске мужчина хотел похитить девочку с детской площадки

В Уральске мужчина хотел похитить девочку с детской площадки

04.08.2020, 04:28
В Уральске мужчина хотел похитить девочку с детской площадки

В Уральске мужчина хотел похитить девочку с детской площадки

04.08.2020, 04:28

Неизвестный мужчина пытался похитить шестилетнюю девочку. Видео опубликовал общественный фонд «НемолчиKz».

Инцидент произошел в Уральске 2 августа во дворе дома по улице Монкеулы. Маленькая девочка играла на детской площадке, как в один момент к ней подошел мужчина. На видеофрагменте запечатлен незнакомец, который схватил девочку силой и начал ее уводить с игрового городка. К счастью, другой мужчина оперативно среагировал и оттолкнул незнакомца от ребенка.

Сотрудники полиции города Уральска сообщили, что мама девочки уже подала заявление. Мужчину незамедлительно задержали. Как оказалось, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас блюстителями порядка выясняются все обстоятельства дела. После проверки будет принято процессуальное решение.

Общественное движение против насилия «НемолчиKZ» защищает женщин и детей, пострадавших от любого насилия. Благодаря фонду многие случаи домашнего насилия получили огласку.

В последнее время участились случаи  педофилии, поэтому активисты из фонда требуют пересмотреть закон. В одном из своих постов они разместили новые меры безопасности и контроля, которые предлагают внести в законодателство:

  • Одеть браслеты и контролировать местонахождение педофилов. Установить ограничение 500 метров от ближайших детских объектов;
  • Ежедневно проводить лекарственную терапию, подавляющую агрессию и возбуждение, у обученных психологов. Если насильник не появился на приеме у специалиста, то сообщить об этом в полицию;
  • Расклеивать фотографии и сообщать жильцам, что за педофилом ведется контроль и ежедневно проводится профилактика;
  • Пожизненно не снимать меры предосторожности;
  • При повторном преступлении применять те же меры в отношении насильника.

Не известно пересмотрят ли закон для насильников. Пока этого не случилось лучше заблаговременно провести беседу с ребенком и объяснить правила сексульной безопасности. Ознакомиться с ситуациями, которые могут быть потенциально опасными для детей можно здесь.

Фото: rawpixel.com

Menu