Социальный портрет педофила составили в МВД Казахстана

Социальный портрет педофила составили в МВД Казахстана

25.08.2020, 04:30
Социальный портрет педофила составили в МВД Казахстана

Социальный портрет педофила составили в МВД Казахстана

25.08.2020, 04:30

В министерстве внутренних дел Казахстана составили среднестатистический портрет насильника несовершеннолетних. Посмотреть, как «выглядит» казахстанский педофил можно в фильме «Берегите детей».

Авторами короткометражки выступило ведомство. Фильм поднимает насущную тему насилия над несовершеннолетними.

В картине описывается среднестатистический портрет человека, который совершает насилие над детьми.

Портрет преступника выглядит следующим образом – мужчина в возрасте от 18 до 29 лет, имеющий положительную характеристику. Предположительно самозанятый гражданин, получивший среднеспециальное образование, ранее не судимый и не состоящий на учете в органах правопорядка.

Жертва – ребенок подросткового возраста от 13 до 15 лет. Как правило, из благополучной семьи и не является проблемным ребенком.

Стражи порядка считают, что в интернете, где чаще всего можно получить информацию в открытом доступе, проходит пропаганда свободных половых отношений. По итогу этот фактор проиводит к ранней интимной связи.  

Как отметили в МВД, правоохранители борются уже с последствиями совершенных преступлений. К сожалению, ужесточить наказание только лишь усилиями страж порядка не получится, поэтому полиция призывает общественные движение, и не правительственные организации объединить усилия.

Отметим, за первое полугодие 2020 года в Казахстане совершено 550 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Почти половина случаев насилия происходит, когда ребенок беспомощен. Помимо этого преступник использует свои «инструменты» такие, как сила, шантаж и угроза. Как оказалось, больше половины изнасилований совершают люди из приближенного окружения или те, с кем лично знаком ребенок.

Фото: pixabay.com

Menu