Питание

«Школа здорового питания» в рисунках

Как дети видят здоровый образ жизни?
«Школа здорового питания» в рисунках
Как дети видят здоровый образ жизни?
«Школа здорового питания» в рисунках
Как дети видят здоровый образ жизни?

В Казахстане прошла Международная выставка детского рисунка и плаката «Школа здорового питания» от ТОО «Нестле Фуд Казахстан». Творческие сюжеты детей были на разные темы, но все они касались главного - культуры правильного питания. Многие представили работы о блюдах народов мира и о своей национальной кухне, кто-то рисовал витаминный натюрморт или фруктово-овощной карнавал. Были темы и сложнее - «Жители города здоровья» и плакаты «Мы выбираем здоровое питание». На конкурс принимались работы детей от 5 до 17 лет как в технике живописи, так и графики.

19 декабря в Алматы в гимназии №4 и 23 декабря в Нур-Султане в школе искусств №2 состоялось открытие Международной выставки детского рисунка и плаката «Школа здорового питания» с участием деятелей искусства. Конкурс проводится уже не первый год и каждый из участников награждается дипломом. В этом году также вручили благодарственные письма преподавателям талантливых детей из Нур-Султана и Алматы.

Жюри просмотрело более 1500 работ из Казахстана и России и дало высокую оценку работам участников, которые получили Гран-при конкурса. 5 из них из Алматы - Васильева Елизавета школа-гимназия №23, Маремуха Вадим гимназия №34, Кундакбаева Жания гимназия № 25, Сесёлкина Лолита гимназия № 4, Сумароко Виктор гимназия № 83 и 5 из Нур-Султана – Токдемир Дениз школа-лицей №1, Ержеңіс Аида школа-лицей №37, Мұстафя Назерке школа-лицей №85, Қ Ясмин школа-лицей №66, Марлен Фариза д/с №87.

Здоровье человека начинается с правильного питания, и очень важно закладывать это понимание с детского возраста. Компания ТОО «Нестле Фуд Казахстан» ставит целью подобных мероприятий формирование культуры здорового образа жизни и просвещение учителей и родителей в вопросах рационального питания детей и подростков. Через творчество дети с раннего возраста учатся здоровому образу жизни, получают информацию о рисках нерационального питания, знакомятся с культурой и традициями других народов. Все это формирует у них привычку питаться правильно, что всегда будет положительно отражаться на их здоровье.

 

Menu