Свадьба

To do list для свадьбы: сделай это немедленно

Организация прекрасной свадьбы строится из тысячи мелочей, которые невеста и жених должны учесть и запланировать заранее.
To do list для свадьбы: сделай это немедленно
Организация прекрасной свадьбы строится из тысячи мелочей, которые невеста и жених должны учесть и запланировать заранее.
To do list для свадьбы: сделай это немедленно
Организация прекрасной свадьбы строится из тысячи мелочей, которые невеста и жених должны учесть и запланировать заранее.

Идеальная свадьба и не менее прекрасная замужняя жизнь — мечта каждой второй девушки. Но стоит учесть, что «погулять на  готовой свадьбе» и «организовать свадьбу самой» — это две абсолютно разные вещи. Организация прекрасной свадьбы строится из тысячи мелочей, которые невеста и жених должны учесть и запланировать заранее. Итак, предлагаем to do list для организации свадьбы мечты!

Выбор даты

Это может быть годовщина ваших отношений, дата первой встречи или просто красивая дата наподобие — 08.08.2018. Задумайтесь, о какой свадьбе вы всегда мечтали? О холодной зимней сказке или нежных весенних тонах, зеленая летняя свадьба или осеннее благородное золото? Выбрав сезон, вы сможете ориентироваться на выбор ресторана, оформление зала, выбор сезонных цветов и угощений.

Pandaland Image

Определитесь со свадебным бюджетом

Не секрет, что львиную долю бюджета отнимают аренда ресторана и свадебное меню. Так что будет ли это роскошная свадьба на 100 и более человек или не менее стильная, но более малочисленная свадьба — решайте это с возлюбленным исходя от своих доходов и накоплений, ведь долги являются не самым лучшим началом  семейной жизни.

Не экономьте на том, что действительно важно для вас. Ищите выгодные предложения, просите скидку — так вы можете сократить свадебные расходы на 5-10%.

Pandaland Image

Количество гостей

Количество приглашенных людей на вашей свадьбе напрямую влияет на выбор зала и количество покупаемых подарков (тойбастар, к примеру). Попросите родителей с двух сторон,  самого жениха составить свои списки и в дальнейшем сформируйте один большой список со всеми гостями. Не забудьте вписать вашу пару, ведущего, музыкальную группу, ведь всем на празднике надо предусмотреть отдельное место и угощения. Перед тем, как оплатить банкет, еще раз обзвоните приглашенных гостей и получите устное подтверждение о том, что они точно придут на ваше торжество.

Pandaland Image

Выбор стиля и тематики

От стиля зависят все остальные детали вашего торжества. Ознакомьтесь в интернете со всеми стилями свадеб или создайте свою тематику, которая будет близка вашей паре. Скорее всего, вас с вашим женихом связывают общие увлечения или кумиры. Отталкивайтесь от приятных воспоминаний, покажите на свадьбе гостям, что вас связывает с вашей второй половинкой. Наймите специальное агентство или одного декоратора, который воплотит все ваши пожелания в реальность. 

Pandaland Image

Выбор ресторана

Когда бюджет и количество гостей утверждены, приступайте к поиску ресторана. Выбирайте ресторан в зависимости от сезона и стиля вашей свадьбы. Если нравятся природные ландшафты, то вам нужно присмотреться к ресторанам у подножия гор или возле природного парка. Только стоит предусмотреть такие нюансы как: климат (в горах всегда холоднее), вечернее освещение, в природных зонах очень много насекомых, поэтому важно, чтобы в ресторане была дезинфекция или помещение, куда гости пойдут, когда стемнеет.

Если в городе,  то важно ли для вас наличие площадки на свежем воздухе? Не забудьте уточнить о таких вещах как граммовка блюд, лимит алкоголя, так же узнайте о бонусах, которые предоставляет ресторан: будет ли это оформление зала, торт или лэд-дисплей — такой бонус поможет вам сэкономить хорошую сумму. Не забудьте о такой вещи как фудтестинг и постарайтесь выбрать знакомые и понятные всем блюда. От экспериментов в день свадьбы лучше воздержаться. Как только уточнили все нюансы, нужно забронировать дату в ресторане и внести предоплату.

Pandaland Image

Съемка свадьбы и LoveStory. Выбор фотографа и видеографа

Один из самых важных моментов — съемка самого важного для вашей пары дня. Рынок буквально переполнен предложениями от фотографов и видеографов с различными уровнями профессионализма и соответствующими ценниками. Не соглашайтесь, когда родственники или друзья захотят помочь с этим вопросом и порекомендуют своего друга- или брата-фотографа. Проведите поиск и подбор сами: просмотрите  работы на сайте, запросите портфолио, устройте встречу с кандидатами — ведь именно эти люди вдохнут жизнь в кадры, которые вы будете пересматривать с трепетом долгие годы. За одну и ту же цену вы можете получить разные по уровню материалы. Поэтому не поленитесь и постарайтесь найти профессионала, с которым будет легко работать и не будет сомнений в результате.

Pandaland Image

Выбор тамады\ведущего

Одна из ключевых фигур вашего празднества — ведущий, он же тамада. Общее настроение, атмосфера будут зависеть от этого человека. Опытный ведущий не только развеселит толпу, но и грамотно распределит время. Тосты не будут длится «часами», а танцы и конкурсы будут своевременны и интересны гостям. Профессионал своего дела предложит вам хорошую шоу-программу, распишет сценарий и подстроится под стилистику вашей свадьбы.

Pandaland Image

Выбор музыкального оформления: Live Band-ы, артисты, группы

Подобрать правильное музыкальное сопровождение — целое искусство. Чтобы гости не заскучали, но и не были в недоумении при отрывных треках во время церемонии, не отходите от выбранного стиля при подборе музыки. Если же вы нанимаете группу\Live Band\артиста прослушайте для начала репертуар, встретьтесь с солистом и попросите сыграть песни. Помните, что, в первую очередь, артисты должны нравится вам как люди, ну и безусловно, вам должно нравится их творчество.

Pandaland Image

Выбор свадебного платья и аксессуаров

Хоть раз в жизни вы наверное уже представляли себе в уме свадебное платье вашей мечты? Поверьте, то, что вы представляли и то, во что влюбитесь с первой примерки — это не одно и то же. При обходе свадебных салонов постарайтесь примерить все фасоны, чтобы понять, какое вам идет больше всего. Прислушайтесь к советам консультанта, через их руки проходят сотни невест, и они могут помочь вам практичным советом в подборе платья и аксессуаров.

Если вы выбрали минималистичное платье, не бойтесь дополнить его красивыми аксессуарами, выбрать необычную модель фаты. В случае, если платье богато украшено, подберите аксессуары, подчеркивающее платье, но никак не перекрывающее, чтобы не выглядеть как новогодняя елка или торт.

Pandaland Image

Выбор мэйкап, hair и нейл-стилиста

Последуйте совету тысяч невест — не пожалейте времени и денег на пробные макияж и прическу. При помощи инстаграм страничек стало намного проще выбрать себе мастера по вкусу. Внимательно просмотрите их работы, сделайте пробный образ, сфотографируйтесь, отметьте плюсы и минусы вашего образа, пообщайтесь с мастерами. До начала свадьбы именно эти люди зарядят вас энергией, настроением, поэтому будьте внимательны в выборе.

Pandaland Image

Выбор свадебного букета

Букет — неотъемлемая деталь образа невесты. Он дополняет образ и подчеркивает торжественность дня. Не отходите от общей концепции и стилистики свадьбы, заранее уточните наличие цветов на вашу дату. Посмотрите на букет в реальности, иногда фото не передает всей картины. Также избегайте сильно пахнущих цветов, букет в руках невесты будет целый день, а навязчивый аромат будет сложно чем-то перебить.

Pandaland Image


Выбор обручальных колец

Обговорите с женихом какие именно вы кольца хотите. Будут ли они парными, одинаковыми или с узорами. Обойдите несколько ювелирных магазинов и ознакомьтесь со всеми вариантами, представленными на витринах. Поговорите о возможных акциях и скидках. И главное, обратите внимание на удобство кольца. Оно не должно вызывать дискомфорта, ведь носить вы его будете всю жизнь.

Pandaland Image


Свадебный торт

При выборе свадебного торта старайтесь выбирать менее жирные и не сильно сладкие виды лакомства. После обильного застолья, излишне сладкий и жирный десерт будет неуместен. Оформление старайтесь выбирать по общей стилистике свадьбы. Например,  к классической и европейской свадьбе будет уместнее выбрать классическое оформление мастикой или минималистичный белый торт, оформленный цветами или фруктами. К свадьбе в стиле «бохо» следует выбрать «голый» торт в обрамлении зелени.

Pandaland Image

Развлечения\шоу-программа

Фуршет, розыгрыши, конкурсы и девушки в костюмах лебедей, танцующие вокруг пары — все это делается, чтобы гости не скучали, да и свадьба прошла на ура. Обязательно должен быть фуршет на входе, дабы гости в ожидании пары не заскучали и могли выпить шампанского, а дети не проголодались. Розыгрыши, конкурсы лучше обсудить с тамадой и выбрать  те команды аниматоров, которые уже работают с ведущим.

Pandaland Image


Локация для утренних сборов

Если вы планируете включить в свадебное видео «утро невесты» и ваши сборы, то следует подыскать гостиницу с представительными номерами и красивым видом.

Pandaland Image

Ну все, основные приготовление к свадьбе завершены. Остается только быть самой красивой в этот особенный день и насладиться плодами своего нелегкого труда!

Menu