Искусство быть отцом

Искусство быть отцом


Вы наверное уже заметили, что быть отцом это постоянный выбор между приоритетами. С одной стороны вы бы хотели уйти в неоплачиваемый отпуск, чтобы помогать с ребенком, но с другой стороны кто будет зарабатывать деньги?


Никто не может вам говорить что делать, каждый отец должен все решить для себя сам. Мы живем полной жизнью до рождения ребенка. Как правило мы строим карьеру или уже на ее пике. Мы выстроили отношения со своими супругами, мы разделяем много общих интересов и много времени проводим вместе. У нас есть друзья, хобби, которыми мы заполняем наши дни.


Естественно, ваш ребенок будет отнимать у вас много времени и у вас останется мало времени для себя. Поэтому вам нужно будет упорядочить свою жизнь.


Некоторые отцы ставят семью высшим приоритетом и поэтому:


  • меняют карьеру или место работы для того, чтобы проводить больше времени с семьей
  • меняют места жительства для того, чтобы не затрачивать много времени на дорогу
  • урезают бюджет на мужские “игрушки” вроде машин, мотоциклов и различных гаждетов для того, чтобы уменшить долги и финансовые потребности


Но не все мужчины могут пожертвовать обязательствами на работе ради обязательствами перед семьей. Вдобавок этот выбор сложно сделать, когда ребенок еще не родился и пока еще является чем-то абстрактными.


В момент когда аист принесет вам вашего малыша, вам будет легче сесть спокойно и оценить ваши варианты.


Вы должны принимать сложные решения, а не просто принять позицию, в которой вы будете отсранены от воспитания малыша.


Вы должны понять,  что ваш ребенок это ваш приоритет. Поэтому решите и сделайте выбор до его рождения, иначе вы протянете до последнего и потом на вас навалится все, как тонна кирпичей. Если попросить опытного отца перечислить самые главные качества, которыми должен обладать новоиспеченный отец, то первым из из них точно будет терпение.


Некоторые отцы раздражаются, бесятся и злятcя во время возни с орущим младенцем или когда жена опять предъявляет какие-то завышенные и нереальные требования насчет помощи с ребенком.


Все отцы знают, что ребенок становится главным приоритетом в семье, но все равно остаются шокированы своими женами, которые уделяют мужьям меньше внимания и ласки. И конечно отцы нервничают по поводу баланса между зарабатыванием денег и помощи с ребенком.


Становится совсем тяжело, когда ты чувствуешь, что теряешь контроль над ситуацией и ошеломлен. Хочется все бросить и пойти попить пива с друзьями. И это неплохая идея если вам надо выпустить пар.


Этот путь будет сложным и нервным для отцов, которого природа не сильно наградила терпеливостью. Первый шаг это понять с какими трудностями вам придется столкнуться впервую очередь. И как же сохранить самообладание и не переживать по мелочам?


Лучшие советы от отцов-ветеранов:


  • Не воспринимайте все лично, это происходит со всеми мужчинами
  • Думайте конструктивно- придумайте план
  • Обязательно найдите себе того, с кем вы можете выговориться
  • Передохните
  • Занимайтесь спортом, это один из лучших стрессоснимателей

Не ожидайте немедленной отдачи за ваши старания. Поверьте, все будет улучшаться со временем.





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые