Верховая езда: лучшие ипподромы и конные клубы Алматы

Верховая езда: лучшие ипподромы и конные клубы Алматы


Лошади – удивительные животные. Общение с ними дарит умиротворение и ощущение внутреннего баланса, избавляет от стресса. Верховая езда также развивает физически, при конных занятиях задействованы практически все группы мышц, оказывается укрепляющие действие на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Езда на лошади способствует улучшению осанки, снижению веса, хорошей работе внутренних органов. В конный клуб можно отправить как одному, так и семьей: в любом случае вы получите максимум удовольствия. Мы собрали полную информацию обо всех конных клубах и ипподромах Алматы.

Алматинский ипподром

В выходные дни на ипподроме проводятся скачки: шесть месяцев в году, с мая по октябрь, скакуны со всего Казахстана стартуют на алматинской дорожке. А в будние дни можно заказать экскурсию на ипподром и посмотреть на другую сторону ипподрома: посетить конюшни, посмотреть на тренировки лошадей, пообщаться с жокеями

вы сможете заняться лечебной верховой ездой – иппотерапией. Также вблизи есть частные фазенды – коневладения, где тоже можно обучаться верховой езде. Прокат возможен на центральном ипподроме, с инструктором.

На территории действует «Жокей Клуб РК», который занимается поддержанием и развитием конного спорта в Казахстане.

Сайт: http://www.ippodrom.kz 

Контакты: +7(727) 294-86-02; факс: +7(727)294-86-00

Адрес: ул. Омарова (Лесная) 10А.

Конный центр Лесной Сказки

Конный центр Лесной Сказки – это одновременно и профессиональная школа верховой езды, и спортивно-оздоровительный центр, где можно восстановить здоровье, сбросить лишний вес, исцелиться от стресса.

Услуги Конного центра включают:

  • Занятия и курсы по верховой езде для детей и взрослых
  • Конные туры различной протяженности
  • Конный фитнес для похудания
  • Оздоровительные занятия и иппотерапия
  • Конные походы по живописным маршрутам ущелья

Обучение возможно клиентов всех возрастов, его проводит мастер-жокей первой категории, призер международных скачек, занявший более 350 призовых мест, гордость «Лесной Сказки» – Александр Толстых.

В Конном центре также есть курс специальной лечебной верховой езды – иппотерапии. В основном ее пациентами становятся люди с нарушением в работе опорно-двигательного аппарата, неврологическими болезнями, дети с врожденными нарушениями мозговой деятельности.

Сайт: http://skazka.kz/horse

Контакты: +7(727)3120008; +7(727)3120008; +77272183345 (Предварительная запись обязательна)

Адрес: Талгарский район, ущелье Ой-Карагай, Заилийский Алатау, Горный курорт-отель «Лесная сказка»

Pandaland Image

Конный клуб «Ауыл берекесі»

Конный клуб «Ауыл берекесі» расположен в поселке Жандосов, у самого подножия гор. В распоряжении клуба 10 хорошо выезженных лошадей. Любители верховой езды смогут по достоинству оценить инфраструктуру клуба: манеж (крытый зимой), ипподромный круг, добротные конюшни с просторными, светлыми и чистыми денниками.

Руководит занятиями опытный инструктор Анжела Науменко (I разряд по конкуру, I разряд по троеборью, сертификат Международной школы иппотерапии).

Для тех, кто уверенно держится в седле, предлагают прогулки на лошадях и занятия на ипподромном кругу. Также возможен конный поход в горы.

Для желающих практикую иппотерапию – лечебную верховую езду для деток с особыми потребностями.

Сайт: http://ru.horseclub.kz/

Электронная почта: info@ridingclub.kz

Контакты: +7 (701) 529 53 75; +7 (771) 855 39 66

Адрес: 30 км от Алматы, в поселке Жандосов, Карасайский район.

Природно-развлекательный клуб Home Club

Загородный клуб имеет свою собственную конюшню. С согласия инструктор опытные наездники имеют возможность совершать прогулки верхом самостоятельно. Новички, после того, как научаться уверенно держаться в седле, могут отправиться верхом на конную прогулку по окрестностям клуба.

Гостям предлагается совершить конные прогулки в горы по одному из нескольких маршрутов, имеющих различную протяженность и сложность и рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки. Все эти маршруты проходят по живописным и красивым местам, что позволяет сделать прогулку интересной, захватывающей и запоминающейся.

Сайт: http://home-club.kz

Электронная почта: prk_homeclub@mail.ru

Контакты: +7 (727) 308 23 63; +7 (701) 985 90 72; +7 (747) 841 42 51

Адрес: Карасайский район (верхняя трасса), п. Жандосов

Конно-спортивный клуб «Алтынтай»

База спортивного клуба «Алтынтай» – живописный уголок природы в предгорьях Заилийского Алатау. На территории созданы все условия для тренировок и проведения соревнований самого высокого ранга. Разнообразие развлечений привлекает множество клиентов: здесь есть и конный спорт, национальные виды конного спорта, современное пятиборье, спортивный туризм и скалолазание, зимнее спортивное ориентирование на лыжах, стрельба из лука.

Сайт: http://www.altyntai.kz/

Электронная почта: altyntay@gmail.com

Контакты:  +7 (771) 471 00 71; +7 771 762 0809

Адрес: ущ. Бутаковское, 7,5 км, от пр. Достык

Pandaland Image

Конно-спортивный комплекс «Алтын-Арай»

Современный конно-спортивный комплекс «Алтын-Арай» расположился в тихом уголке урочища Чубарагаш, в пяти минутах езды от отеля «Ақ Бұлақ».

По своему желанию можно выбрать прогулку продолжительностью от одного часа, протяженностью до пятнадцати километров, и более двух часов, с учетом остановок, привалов. Все маршруты разной категории сложности, рассчитаны как для начинающих всадников, так и для более опытных. В случае непогоды в конноспортивном комплексе «Алтын-Арай» есть закрытый манеж.

Расписание на обучение верховой езде формируется по мере набора групп. Инструктор – мастер спорта Туймебаев Бейбит , ее стаж работы – более 40 лет.

В комплексе «Алтын-Арай» можно взять в аренду защитные жилеты, шлемы, краги –ботинки для верховой езды с носками.

Контакты: +7 (701) 208-50-82, +7 (777) 801-09-90. (обязательна предварительная запись)

Адрес: Талгарский район, Алатауский сельский округ, село Рыскулова, конноспортивный комплекс «Алтын - Арай», рядом с СОК «Ак Булак».

Школа верховой езды Nomad

В школе верховой езды Nomad, расположенной практически в центре города, занимаются профессиональным обучением верховой езде. Опытный индивидуальный тренер инструктор проводит весьма разноплановое обучение, в которое могут быть включены: галоп, кентер, рысь, конкур, и управление на всех аллюрах.

Контакты: +7 (705) 139-49-14; +7 (771) 485-28-49

Адрес: Алмалинский район, Абая проспект, 50/1

Конно-спортивный клуб «Ажар»

На сегодняшний день конно-спортивный клуб «Ажар» является самым крупным в Казахстане клубом по разведению чистокровных арабских лошадей. Также в клубе организованы верховые прогулки на лошадях по различным маршрутам. Для частных владельцев оказываются услуги по содержанию лошадей.

Освоиться в седле помогут ведущие инструкторы Ольга Иванова и Елена Матыцына, они обучают новичков основам верховой езды уже почти десять лет. Представители клуба обещают, что самостоятельно управлять лошадью вы сможете уже к концу первого занятия.

Сайт: http://ksk-ajar.kz/

Электронная почта: ksk-ajar@mail.ru

Адрес: мкр. Дархан (бывш. Ужет), ул. C. Саботаева (бывш. Утемисова, 14, МТФ Конюшня).

Pandaland Image

Country club «Chamberlain»

Клуб расположен в живописном предгорье Алматы. Занимает территорию в 10 гектаров, где расположены крытый манеж, плац, левады, детская и спортивная площадки, шаговый тренажер для лошадей. В спектре услуг конный театр, иппотерапия, уроки верховой езды, проведение мероприятий любого уровня, начиная от детских дней рождения, заканчивая крупными корпоративными праздниками.

Верховой езды занимаются со всеми желающими, вне зависимости от уровня подготовки.

На территории клуба действует летний и зимний детский конный лагерь, для взрослых есть гостевой дом.

Сайт: http://www.chamberlain.kz

Контакты: +7 (727) 357 30 03; + 7 701 924 99 30 (whats app); +7 (727) 393 53 00

Адрес: Алматы, 4 км от Навои, выше Феличиты, в направлении дачного массива. Перед знаком 20 повернуть направо, вверх по серпантину. На развилке направо, вдоль поля до указателя.

Теги:

ВЕРХОВАЯ ЕЗДА В АЛМАТЫ   КОННЫЕ ПРОГУЛКИ В АЛМАТЫ   ИППОДРОМЫ АЛМАТЫ   ШКОЛЫ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ АЛМАТЫ   КОННЫЕ КЛУБЫ АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые