Топ-5 ресторанов Алматы с внушительной винной картой

Топ-5 ресторанов Алматы с внушительной винной картой


В жизни южной столицы набирает обороты искусство питья вина. Дегустационные вечера за бутылочкой красного бургундского в приятной компании и под руководством опытного сомелье — прекрасный способ совместить приятное с полезным. Чудесный романтический вечер с мужем или же веселый и познавательный вечер в окружении подруг? Чтобы не потеряться в разнообразии заведений, мы предлагаем посетить топ-5 винотек города, где можно насладиться вином и не только.

Pandaland Image

Monte Bianco

Закрывая глаза и вдыхая букет вина, наверное, всем нам видится маленький семейный ресторан где-нибудь в Сицилии. Стоит неимоверная жара, а к свежей горячей пасте престарелый официант подает бутылочку охлажденного просекко. Кто же знал, что такие же чувства вызовет уютный винный бар «Monte Bianco» в центре южной столицы... Повар вынес горячую свежую пиццу, а после при гостях приготовил пасту в головке сыра пармезан. Вина тут на любой вкус и карман, однако кавист советовал гостям белое тихое вино с нотками лимона и спелых фруктов. Бутылочка которого обойдется вам в 5 400 тг.

Приятный бонус к приобретенным винам — тут же можно подобрать сыры, мясную нарезку, оливки и даже сладости.

Воистину Италия, во всей ее красе!

Средний счет: 5 000 – 10 000 тг

Стоимость бутылки вина: от 3 000 тг

Дегустации: каждую пятницу

Адрес: Шевченко – Абылай хана

Pandaland Image

Villa Dei Fiori

Одно из любимейших мест наших горожан также отличается внушительным выбором вин. В Villa Dei Fiori цены выше средних, но вкус ризотто с бэби осьминогами в сочетании с бочковым белым шардоне сделает ваш вечер незабываемо вкусным.

Их винная карта — это не просто меню вин, а самая настоящая энциклопедия! Представлены вина буквально всех регионов, лучших урожаев и даны подробнейшие характеристики. А по желанию к вам подойдет сомелье ресторана и подберет идеальное вино к вашим блюдам и настроению.

Средний счет: 20 000 – 25 000 тг

Стоимость бутылки вина: от 15 000 тг

Дегустации: нет

Адрес: Аль-Фараби, 140А

Pandaland Image

Салон вкуса

«400 позиций вин со всего мира? Легко…» - рассказывает о выборе вин сомелье Павел с винотеки «Салон вкуса». Авторская кухня, обновляемая каждую неделю, уютный интерьер, винные полки, где можно увидеть наименования всех вин от премиальных «Лафите» и «Марго», до очень демократичных вин Нового света. Постоянные клиенты винотеки отслеживают поставки свежайшей рыбы и наслаждаются нежнейшими блюдами из сибаса или дорадо, а вкуснейшее белое (можно даже игристое) стоит буквально на полках рядом.

Средний счет: 15 000 – 20 000 тг

Стоимость бутылки вина: от 5000 тг

Дегустации: нет

Адрес: мкр. Мирас 188/22, Гольф-клуб «Жайляу»

Pandaland Image

Винный шкаф

Винотека «Винный шкаф» — просто находка для любителей игристых вин. Более 50 наименований шампанского от полюбившегося всем Moet & Chandon, до более премиального Cristal. Очень уютная «осенняя» обстановка.

А еженедельная дегустация вин за очень демократичную цену — 5 000 тг позволит попробовать множество разных вин, а так же пополнить багаж знаний об этом благородном напитке.

Средний счет: 5 000 – 10 000 тг

Стоимость бутылки вина: от 7 500 тг

Дегустации: объявляют анонсы на странице инстаграм

Адрес: Сатпаева, 3

Pandaland Image

Хороший год

«Нежнейший палтус, отменное мясо, огромная винная карта!» - так характеризуют гости ресторан «Хороший год». Кого же может оставить равнодушным такой отзыв?

Более 200 винных позиций, собранных со всех частей света, преимущественно лучших годов (Чем старше вино, не значит лучше. В хорошие годы создавались воистину великие вина). Пробуем Chateau Leoville-Poiferre – шелковистое, богатое, вкусное вино с долгим послевкусием и закусываем отменным мясом в ресторане «Хороший год».

Средний счет: 4 500 – 10 000 тг

Стоимость бутылки вина: от 4 500 тг

Дегустации: объявляют анонсы на странице инстаграм

Адрес: Шевченко, 18

Автор: Pandaland | 7 Сентября 2018 |  372
Теги:

АЛМАТЫ   ДЕГУСТАЦИЯ   ВИНО   ВИНОТЕКИ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые