Tamos Family Club — идеальное место для всей семьи

Tamos Family Club — идеальное место для всей семьи


Многие родители слышали про частную школу Tamos в Алматы. Выпускники этого элитарного учебного заведения нередко становятся обладателями призовых мест на международных олимпиадах, а список желающих поступить в Tamos всегда переполнен. Руководство учебного заведения задумалось о физическом развитии своих воспитанников. Тогда было принято решение об открытии полноценного комплекса. 

Как закрытый спортивный клуб только для учеников и родителей школы Tamos стал огромным семейным комплексом для всех желающих, чем отличается Tamos Family Club от других спортивных центров и как найти спортивную секцию своему ребенку по душе — нам рассказала управляющий директор и мастер спорта по легкой атлетике Татьяна Туркова. 

Pandaland Image

Исследования нейрофизиологов, психиатров и психологов доказывают пользу физических занятий на умственные способности человека : улучшаются внимание и память, снижается умственная усталость, ускоряется обмен веществ и это только часть положительных изменений. Мир давно перешел на волну спорта и здорового образа жизни. Алматинцы тоже не отстают: спортивной лихорадкой сегодня "болеют" от мала до велика. Главное — найти свою секцию и свой спортивный центр. Самые высокие требования к спортивным комплексам предъявляют семейные люди. 

Tamos Family Club работает именно с такой аудиторией. Специалисты комплекса знают чем заинтересовать детей, как заставить взрослых и занятых посетителей не бросать занятия, дойти упорным трудом до идеального физического состояния и готовы предлагать членам клуба по-настоящему "особенные" условия. На наши вопросы ответила управляющий директор Tamos Family Club Татьяна Туркова. 

— Татьяна, почему именно спортивный комплекс? Есть ли связь между школой Tamos и Tamos Family Club?

— Изначально проект был задуман как спортивный зал для школьников. Во время планирования решили построить спортивный комплекс не только для школьников, но и для их родителей. В силу нашего удаленного расположения от самой школы Tamos, мы пришли к выводу, что спортивный комплекс будет также удобен родителям и детям, которые живут рядом. Наш клуб отличается тем, что забирая ребенка из школы, родителям нет необходимости разъезжать по секциям и кружкам, в нашем комплексе есть практически все виды спортивных секций, а также тренажерный зал и бассейн. То есть две последние функции клуба позволяют провести время с пользой у нас и взрослым. Мы можем предложить активности для всех членов семьи, начиная с малышей от 14 месяцев до бабушек и дедушек. Есть много различных направлений, начиная от занятий в тренажерном зале, заканчивая арт-балетом и чирлидингом. Исходя от своих пожеланий, физических возможностей и талантов каждый член семьи может выбрать себе занятие по душе. Бывают случаи, когда родители не знают в каком направлении развивать ребенка, какие у него таланты и возможности. В таком случае наши специалисты рекомендуют секцию, исходя из способностей и самого темперамента ребенка. Тренеры/преподаватели работают со всеми членами семьи: консультируют и проводят открытые уроки, чтобы родители могли видеть успехи ребенка, прогресс в том или ином виде спорта.

Pandaland Image

— Почему был выбран формат клуба?

Наша цель — это приобщить к спорту всю семью. И мы хотим сделать Tamos Family Club вторым домом для каждого. Многие спортивные центры сейчас напоминают бездушные залы с железом, а мы стремимся создать более душевную атмосферу. Именно поэтому мы разработали линейку специальных предложений для удобства посетителей. К примеру, мамы с детьми от года до двух лет могут прийти на любое занятие с ребенком. У нас при клубе есть свои няни. Это не просто сиделки, это девушки, которые имеют необходимый уровень знаний, чтобы играть с ребенком и тем самым его развивать. А детей от 3-х лет уже можно приобщать к спорту, у нас высококвалифицированные тренеры, которые прошли жесткий отбор.

Мы работаем всего пару недель, но уже проделано очень много работы. Мы запустили 60 групповых программ, 17 профессиональных секций и среди них есть немалое количество для детей от 4-х лет. Мы не планируем останавливаться на этом.

Pandaland Image

 Какие у Вас есть рекомендации по выбору секций для детей?

— Перед началом спортивных занятий, абсолютно все у нас проходят фитнес-тест. В нашем центре работают 4 врача с высшим медицинским образованием. Наши врачи, исходя от физических показаний, перенесенных болезней и показаний анализатора тела, дают обширные показания каждому взрослому и расскажут каким видом физических активностей вам следует заняться. 

Ребенок же приходит на спортивный тест в сопровождении родителей, чтобы составить подробную карту заболеваний, после этого производится специальный фитнес-тест, исходя из результатов которого, врач даёт свои рекомендации. Он может рекомендовать сделать упор на водные занятия, спортивный зал или же боевые секции. Все зависит от его строения и физического состояния. 

Pandaland Image

В итоге врачи дают обширные рекомендации, а родители с детьми уже сами выбирают занятие по душе. Наши тренеры могут помочь выбрать максимально полезную и развивающую программу для ребенка, чтобы организм окреп и развивался соответственно возрасту. 

К слову, у нас есть общие рекомендации для выбора секции по возрасту и физическим показаниям. Могу поделиться ими с вашими читателями: 

  • Всем детям мы советуем посещать плавание. Плавание закалит ребенка, сформирует правильную осанку и предотвратит развитие сколиоза. В возрасте от 3-х месяцев и до 18-ти месяцев дети плаванием у нас занимаются в индивидуальном порядке. После того, как ребенку исполняется полтора года, то он может посещать групповые программы по плаванию с мамой, с трех лет дети переходят в группы по плаванию уже со своими сверстниками.
  • Программы «Let`s play» , «Step by Step» , «Let’s move» , «Выпрямляй-ка» направлены на профилактику нарушений осанки. 
  • Также детям от трех лет уже можно начать заниматься гимнастикой в группе. Простейшие упражнения, элементы музыки и игровая подача пойдут только на пользу подрастающему чаду. 
  • Членам клуба от 4-х лет мы рекомендуем карате, футбол, подвижные виды спорта в игровой форме. 
  • С 10 лет детям рекомендуем спиннинг, треккинг, бокс, кикбоксинг, функциональные и интервальные тренировки и групповое плавание, где научат не только уверенно держаться на воде, но и обучат всем стилям и видам.

Кроме всего этого, у нас особой популярностью пользуется секция детского бокса. Есть бокс профессиональный и любительский именно для детей, а есть еще секция бокса для взрослых посетителей.

Всех инструкторов по секционным видам мы набирали со спортивных федераций. Они нацелены не просто тренировать детей, но и привести их к результатам. Тренеры ставят перед собой более глобальную цель: организовать собственную команду, участвовать во внутриклубных и внешних соревнованиях. Дать детям положительный опыт в командных соревнованиях и привить волю к победе.

Pandaland Image

Если с мальчиками все понятно и в принципе не сложно подобрать секцию, то чем занять девочку, которая не хочет посещать жесткие тренировки?

— Для девочек мы можем предложить чирлидинг, где значение имеет физическая подготовка, и девочки младшего возраста идеально подходят под эту категорию. Если же ребенок или родители желают более углубленное изучение танца, то есть идеальная секция — арт-балет. Также у нас действуют программы по латино-американским видам танца: зумба для детей начинается от 6-ти лет, а бачата и сальса уже с 13-ти летнего возраста. Стили балета преподаем с 6-ти лет.

Pandaland Image

— Поделитесь информацией, чем себя могут здесь занять родители?

— Если говорить о групповых программах для взрослых, то это различные виды единоборств, йога, стретчинг, пилатес, аквааэробика, силовые программы и аэробные программы в том числе. Мы готовы предложить персональные тренировки своим членам клуба. Планируется создание и общего вида секции, где семьи могут, говоря современным языком, «зарубиться» между собой и в духе соперничества весело и полезно провести время. И самым приятным удобством для всех может стать наш салон красоты. Он также функционирует для членов Tamos Family Club. Где можно за время ожидания навести красоту или расслабиться после ударной тренировки посетив массаж. Мы учитываем все эти потребности.

Pandaland Image

— Татьяна, а какие у вас есть предложения для мам в положении?

— Есть отличная программа «Prenatal Aqua» для мам на поздних сроках. Программа нацелена на подготовку мамы к предстоящим родам, направлена на укрепление тазовых мышц и в целом закаляет организм. Также в обширной линейке предложений у нас есть программы, направленные на восстановление после родов, на сохранение женской красоты и молодости. К примеру, фейс–фитнес помогает уменьшить количество морщин, вернуть красивый овал лица и сделать кожу более упругой и подтянутой. Еще одна полезная и нужна программа — вумбилдинг. Она разработана специально для поддержания нормального тонуса и укрепления всех мышц тазового дна.

— Сейчас участились случаи, когда посетители фитнес центров стали получать травмы и увечья из-за неправильно выстроенных занятий. Как новичкам обезопасить себя от этого?

— Наш комплекс оснащен самым новейшим оборудованием. Профессиональные тренажеры марки DHZ были привезены из Европы, а кардиотренажеры из Америки. То есть, риск получить какую-либо травму на этом оборудовании минимальный. В первый день у нас обязательно проводится ознакомительная тренировка, которая включает в себя технику безопасности.

В залах всегда присутствуют тренеры, которые всегда помогут в выполнении упражнений, удостоверятся в правильной технике исполнений во избежание различных травм. Также еще раз подчеркну, что ежедневно с утра до вечера в комплексе находятся врачи. Поэтому не стоит бояться, приходите к нам и вы сами удивитесь тому, как привычки вашей семьи изменятся на 360 градусов, в лучшую сторону!

Pandaland Image

— Татьяна, спасибо за подробную беседу! Расскажите нашим читателям как приобрести абонемент, чтобы стать членом вашего клуба?

Всю информацию о Tamos Family Club можно узнать на нашем сайте, или напрямую приехав к нам по адресу — ул. Жулдыз 100/1. Также можно позвонить нам по номеру 8 727 330 93 03.

Автор: Асель Маратова | 26 Сентября 2018 |  4 678
Теги:

СПОРТ   УЧЕБА   СПОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ   TAMOS   TAMOS EDUCATION   КАРАТЕ   ЧИРЛИДИНГ   СПОРТ ДЛЯ МАМ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые