Семейный досуг

Святые места, дарящие счастье материнства

В«намоленные» места приезжают, чтобы загадать заветное желание, попросить о чем-то личном у высших сил и замолить грехи. Для бесплодных пар это еще шанс на родительство.
Святые места, дарящие счастье материнства
В«намоленные» места приезжают, чтобы загадать заветное желание, попросить о чем-то личном у высших сил и замолить грехи. Для бесплодных пар это еще шанс на родительство.
Святые места, дарящие счастье материнства
В«намоленные» места приезжают, чтобы загадать заветное желание, попросить о чем-то личном у высших сил и замолить грехи. Для бесплодных пар это еще шанс на родительство.

К святым «намоленным» местам люди с разных концов света приезжают, чтобы загадать заветное желание, попросить о чем-то личном у высших сил и замолить грехи. Для бесплодных пар посещение подобных мест –  шанс стать родителями.

В мире набирают популярность так называемые «детородные туры». Особенной популярностью пользуется курортный отдых на Багамах. Например, в отеле «Westin at Our Lucaya» туристам предлагают старинные карибские напитки и блюда. По поверьям местных такое меню помогает обрести долгожданную беременность.

Но подобные туры имеют высокую стоимость. Мы сделали подборку священных мест по Казахстану и за границей, куда вы сможете отправиться самостоятельно - без переплаты агенствам и за небольшие деньги.


Святые места в Казахстане

Pandaland Image


Мавзолей Карашаш-ана, Казахстан

Этот исторический памятник в центре Сайрама был воздвигнут над могилой Карашаш-ана – матери Ахмеда Яссави. Карашаш-ана чтят тюрки всего мира, ее образ — идеал материнства.

Карашаш-ана была дочерью шейха Мусы. Она считалась одной из самых просвещенных, воспитанных и грамотных женщин своего времени. При этом Карашаш-ана никто не мог назвать высокомерной. Считается, что она обладала даром целительства, помогала людям растолковывать и понимать сны. Карашаш-ана много времени уделяла воспитанию детей и помогла больным и страждущим.

Впервые мавзолей над ее могилой был воздвигнут в XIII веке. Под воздействием времени и природных стихий сооружение несколько раз разрушалось и возводилось снова. Место паломничества в том виде, в котором оно есть, относится к середине XIX столетия. По легенде когда-то к верхушке купола мавзолея была привязана прядь черных волос, но впоследствии она была утеряна.

Зачем вам это надо: Считается, что побывшие в этом месте бесплодные пары смогут обрести родительское счастье.


Пещера Бектау-ата, Казахстан

Зачем, кроме полудикого отдыха, нужно отправляться на Балхаш? В Северном Прибалхашье есть священная гора Аулиетас. В ней расположена громадная пещера Бектау-ата. Ее назвали в честь старца, который в свое время чудесным образом защитил людей от джунгар — воздвигнув каменную гору и изменив направление реки.  Позже в пещере он принимал всех желающих, в том числе и женщин, слезы которых, стекая по камням, образовали озеро. Говорят, дойти до пещеры может не каждый — подъем очень крутой и трудный, но если вам надо, а мы уверены, что так оно и есть, вы сможете преодолеть этот путь, чтобы проверить правильность предания — женщины, молящиеся о том, чтобы у них появился ребенок, должны переночевать в пещере, а после неподалеку от нее найти камень, внешне напоминающий змею, посидев на этой «каменной змее», названной в народе «Жылантас», женщины обретают долгожданное счастье стать мамами.

Зачем вам это надо: Попытать счастье и увидеть редкой красоты природные явления — озеро в скалах и крупные месторождения самоцветов.


Мавзолей Айша-биби, Казахстан

В небольшой роще на холме, в 18-ти километрах от Тараза, расположен крупный религиозный памятник – мавзолей Айша-биби. С именем Айша-биби связано много легенд, если точно — 28, но наиболее правдивой кажется одна версия. Айша-биби воспитывалась шейхом Айходжы, после смерти ее отца — ученого и поэта одиннадцатого века Сулеймана Бакыргани. Когда Айша выросла, к ней посватался Карахан Мухаммед. Но шейх Айходжи не дал своего согласия на брак. Айша не захотела смириться с его решением и сбежала. Но на пути к Таразу, у реки, ее укусила змея и Айша умерла. Карахан повелел воздвигнуть на этом месте мавзолей, а свою гробницу, уже позже, возвел на одной с ним параллели — до современной застройки Тараза эти два исторических памятника "смотрели" друг на друга.

Зачем вам это надо: Мавзолей является местом паломничества, считается святым местом.  Особенно почитается бесплодными женщинами и теми, кто ищет свою любовь.


Поселок Унгуртас, Казахстан

Небольшой поселок Унгуртас, расположенный у подножия одноименной горы, находится всего в 100 километрах от Алматы по бишкекской трассе. Само по себе место мало чем привлекательно: степь, селение, ряд деревьев вдоль реки. Это место приобрело популярность относительно недавно — в конце 90-х, когда профессор Московского института Земли, Вячеслов Бронников, при помощи специальной аппаратуры установил — это место сильнейшего энергетического потока, подобного тем, что наблюдаются в Приморье, Карелии, Египте и на Тибете. 

Легенды же  гласят, что именно на месте Унгуртаса одно время жил Ахмед Яссауи. Зрительной границей у поселка служат так называемые ворота – камень в форме книги. У самых ворот стоит небольшой столбик, в нем концентрируется энергия, способная исцелить людей, в том числе излечить и детородные органы.

Зачем вам это надо: Заглянуть внутрь себя, понять какой он«пуп Земли», а возможно и достигнуть цели — стать  родителями.





Святые места за рубежом

Pandaland Image


Гора Уллу-Тау в Кабардино-Балкарии

По преданию, побывав на горе Уллу-Тау (Мать-гора), бесплодная женщина в течение года обретет способность к деторождению. Считается, что мать-гора справляется с любыми диагнозами. На горе проводятся медитации и молитвы, после которых к дереву у подножия, привязывается клочок ткани с желанием. Также гора помогает вернуть или обрести семейное счастье.


Жук-скарабей в Карнаке, Египет

На берегу священного храмового озера Карнакского храма на высоком гранитном постаменте  на фоне высоченных обелисков – «солнечных игл», громоздится весьма натуралистичная гранитная статуя скарабея – символического и магического насекомого Древнего Египта.  По преданию, для того, чтобы исполнилось загаданное желание о беременности, необходимо обойти вокруг статуи 7 раз.


Ворота желаний в Аланье, Турция

Ворота желаний расположены на побережье Аланьи и представляют собой огромное естественное отверстие в скалах. Чтобы излечиться от бесплодия женщина должна пройти через эти ворота.


Священная река Ганг, Индия

По легенде, женщине, мечтающей зачать ребенка, необходимо совершить омовение в этой реке. Куда отправиться, чтобы провести этот обряд? Гомукха, Ганготри, Аллахабад, Бенарес, Варанаси.


Озеро «Беременной женщины», Малайзия

На небольшом острове Пулау Дайанг Бунтинг, соседствующим с островом Лангкави, находится легендарное озеро «Беременной женщины». Очертания холмов на одной стороне озера напоминает силуэт беременной женщины. По легенде, прекрасная богиня вышла замуж за простого юношу. Их первенец умер, и тогда безутешная мать похоронила сына в чистых водах прекрасного озера, освятив его. Считается, что женщины, искупавшиеся в этом сказочном месте,  бесплодные женщины обретают долгожданное счастье материнства.


Церковь в Цалебико, Греция

На вершине горы поселка Цалебико расположена легендарная церковь. Существует поверье, что женщине, страдающей бесплодием, необходимо проползти по голым камням от подножия горы до алтаря церкви – тогда она непременно забеременеет.


Монастырь Киккос, Кипр

В Монастыре Киккос находится знаменитая икона Божьей Матери кисти Святого Луки. По легенде, Святой Лука писал ее с самой Богородицы. Часть иконы задрапирована материей, на ней висит пояс с камнями. Его надевают женщинам, страдающим бесплодием. По легенде она исцеляет и дарит плодородие.

Menu