Святые места, дарящие счастье материнства

Святые места, дарящие счастье материнства


О святых местах мы слышим очень много. Люди с разных концов света приезжают в «намоленные» места, чтобы исполнить заведомое желание, попросить о чем-то личном высшим силы, и вымолить грехи. Для бесплодных пар посещение подобных мест – второй шанс на мечту.

В мире набирают популярность так называемые «детородные туры». Особенной популярностью пользуется курортный отдых на Багамах. Например, в отеле «Westin at Our Lucaya» туристам предлагают старинные карибские напитки и блюда. По поверьям местных такое меню помогает обрести долгожданную беременность.

Стоит учесть, что подобные туры имеют высокую стоимость. Поэтому мы сделали подборку священных мест по Казахстану и за границей, куда вы сможете отправиться самостоятельно.


Святые места в Казахстане

Pandaland Image


Мавзолей Карашаш-ана, Казахстан

Этот исторический памятник, возвышающийся в центре Сайрама, был воздвигнут над могилой Карашаш-ана – матери Ахмеда Яссави. Карашаш-ана чтят тюрки всего мира, ее ассоциируют с идеалом материнства. Считается, что побывшие в этом месте бесплодные пары смогут обрести родительское счастье.


Пещера Бектау-ата, Казахстан

В Северном Прибалхашье расположена священная гора Аулиетас. В ней расположена громадная пещера Бектау-ата. Ее назвали в честь батыра, который в свое время чудесным образом спасся от джунгар. По преданию, женщины, молившиеся о том, чтобы у них появился ребенок, должны переночевать в этой пещере, а после неподалеку от пещеры найти скульптуру из камня, внешне напоминающую змею. Посидев на этой «каменной змее», названной в народе «Жылантас», женщины обретали долгожданное счастье стать мамами.


Мавзолей Айша-биби, Казахстан

В небольшой роще, на холме, в 18-ти километрах от Тараза, расположен крупный религиозный памятник – мавзолей Айша-биби. Мавзолей является местом паломничества, так как считается святым местом, также особо почитается бесплодными женщинами.


Поселок Унгуртас, Казахстан

Небольшой поселок Унгуртас, расположенный у подножия одноименной горы, также известен как священное место. Легенды гласят, что именно на месте Унгуртаса одно время жил Ахмед Яссауи.  Зрительной границей у поселка служат так называемые ворота – камень в форме книги. У самых ворот стоит небольшой столбик. По легенде, в нем концентрируется энергия, способная исцелить детородные органы.




Святые места за рубежом

Pandaland Image


Гора Уллу-Тау в Кабардино-Балкарии

По преданию, побывав на горе Уллу-Тау (Мать-гора), бесплодная женщина в течение года обретет способность к деторождению. Считается, что мать-гора справляется с любыми диагнозами. На горе проводятся медитации и молитвы, после которых к дереву у подножия, привязывается клочок ткани с желанием. Также гора помогает вернуть или обрести семейное счастье.


Жук - скарабей в Карнаке, Египет

На берегу священного храмового озера Карнакского храма, на высоком гранитном постаменте, на фоне высоченных обелисков – «солнечных игл», громоздится весьма натуралистичная гранитная статуя скарабея – символического и магического насекомого Древнего Египта.  По преданию, для того, чтобы исполнилось загаданное желание о беременности, необходимо обойти вокруг статуи 7 раз.


Ворота желаний в Аланье, Турция

Ворота желаний расположены на побережье Аланьи и представляют собой огромное естественное отверстие в скалах. Чтобы излечиться от бесплодия женщина должна пройти через эти ворота.


Священная река Ганг, Индия

В индии большое количество многодетных семей, к тому же знаменитая книга «Камасутра» также принадлежит им. Сразу хочется верить, что великое поверье о реке Ганг – правда. По легенде, женщине, мечтающей зачать ребенка, необходимо совершить омовение в этой реке. Куда отправиться, чтобы провести этот обряд? Гомукха, Ганготри, Аллахабад, Бенарес, Калькут.


Озеро «Беременной женщины», Малайзия

На небольшом острове Пулау Дайанг Бунтинг, соседствующим с островом Лангкави, находится легендарное озеро «Беременной женщины». Очертания холмов на одной стороне озера напоминает силуэт беременной женщины. По легенде, прекрасная богиня вышла замуж за простого юношу. Их первенец умер, и тогда безутешная мать похоронила сына в чистых водах прекрасного озера, освятив его. Считается, что женщины, искупавшиеся в этом сказочном месте,  бесплодные женщины обретают долгожданное счастье материнства.


Церковь в Цалебико, Греция

На вершине горы поселка Цалебико расположена легендарная церковь. Существует поверье, что женщине, страдающей бесплодием, необходимо проползти по голым камням от подножия горы до алтаря церкви – тогда она непременно забеременеет.


Монастырь Киккос, Кипр

В Монастыре Киккос находится знаменитая икона Божьей Матери кисти Святого Луки. По легенде, Святой Лука писал ее с самой Богородицы. Часть иконы задрапирована материей, на ней висит пояс с камнями. Его надевают женщинам, страдающим бесплодием. По легенде она исцеляет, и дарит плодородие.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СВЯТЫЕ МЕСТА   КУДА ПОЕХАТЬ ЧТОБЫ ЗАБЕРЕНЕМЕТЬ   СВЯЩЕННЫЕ МЕСТА В КАЗАХСТАНЕ   СВЯТЫЕ МЕСТА ДЛЯ ЗАЧАТИЯ   ПЕЩЕРА БЕКТАУ-АТА   ПОСЕЛОК УНГУРТАС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые