Прогулки на свежем воздухе: лучшие парки Алматы

Прогулки на свежем воздухе: лучшие парки Алматы


С наступлением весны сидеть дома становится практически невыносимо. Теплая солнечная погода и легкий весенний ветерок так и манят на улицу, подальше от домашней рутины, душных комнат и длительного зимнего заточения в четырех стенах. Между тем снаружи все потихоньку оживает, расцветает и зеленеет. Грех не пройтись после тяжелого трудового дня или не погулять с семьей в одном из живописных парков Алматы, благо выбор у нас не маленький, каждый найдет себе место по душе.

Центральный парк

Pandaland Image

Pandaland Image

Не откладывая дела в долгий ящик, сразу начнем с самого очевидного выбора, Центрального парка отдыха, который раньше, да и сейчас порой, называли просто парком Горького. Центральный парк сочетает в себе все возможные развлечения для идеального выходного в кругу семьи: многочисленные аттракционы, как для детей, так и для взрослых, представления, аквапарки, спортивные площадки, небольшое озеро, на котором можно рассекать в катамаране и на лодке, и даже таинственный динопарк. Устав от всяческих увеселительных мероприятий, можно просто пройтись по аккуратным аллеям и полюбоваться на пышные клумбы.

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Pandaland Image

Pandaland Image

Посещение парка 28 панфиловцев - это ежегодная традиция, призванная сохранить в памяти подвиги защитников отечества, благодаря которым мы сейчас имеем возможность наслаждаться свободной и беззаботной жизнью. Однако, чтобы почтить память героев не обязательно дожидаться праздничной даты. В парке царит своя, особая атмосфера, насладиться которой ежедневно приходит большое количество людей. Дети могут вдоволь порезвиться и покормить уже привыкших к людям голубей, молодые люди могут посетить мемориалы и посмотреть на памятники, художники нередко находят вдохновение при виде местных достопримечательностей вроде прекрасного вознесенского собора.

Парк Первого Президента Республики Казахстан

Pandaland Image

Pandaland Image

Относительно новый в городе парк уже давно приобрел немалую популярность среди любителей отдыха на открытом воздухе. Строительство и облагораживание парка все еще продолжается, со временем он без сомнения станет одним из самых красивых парков для посещения в Алматы, если не во всем Казахстане. Но и сейчас гулять среди изумрудной зелени, отдыхать на скамейках и наслаждаться природой доставляет одно удовольствие. А после наступления темноты можно увидеть световое шоу входящее в программу самого крупного и оригинального фонтана в городе.

Ботанический сад

Pandaland Image

Pandaland Image

Несмотря на довольно запущенный вид, Ботанический сад все еще является одним из лучших мест для отдыха от городской суеты, не покидая при этом самого города. Гуляя среди буйных зарослей, трудно не проникнуться естественной красотой природы. Большие пространства и зеленые луга прекрасно подходят для пикников, пеших прогулок, фотоохоты. По деревьям часто шныряют белки. В будние дни открыта для посещения оранжерея тропических растений. А на входе есть небольшой, но очень красивый садик в японском стиле.

Парк на Старой площади

Pandaland Image

Pandaland Image

Парк на старой площади собирает самую разнообразную толпу. На скамейках часто воркуют парочки, по дорожкам вовсю рассекают подростки на скейтбордах и дети на самокатах с едва поспевающими за ними родителями. В центре парка находятся внушительные статуи женщин-героев Великой Отечественной Войны, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой. Так же есть красивые фонтаны, которые несомненно понравятся детям. Да и на самой старой площади нередко проходят различные культурные мероприятия.

Сквер у ТЮЗ им. Мусрепова

Pandaland Image

Pandaland Image

Территория вокруг театра является популярным местом для семейных прогулок. Широкая площадка перед самим театром прекрасно подходит для роликов, скейтбордов и велосипедов. Два небольших сквера по бокам предлагают тень и спокойное место для отдыха в выходной день. Для самых маленьких детей есть детская площадка с песочницей и прочими атрибутами, не говоря уже о замечательном фонтане, который всегда оживает с окончанием холодов. Так же для детей часто предлагаются прочие маленькие радости вроде батутов, воздушных замков, поездке на пони и на маленьком паравозике.

Бульвар на улице Тулебаева

Pandaland Image

Pandaland Image

Возможно не самый разносторонний сквер по части развлечений, но тем не менее прекрасное место для неспешной прогулки в свободное время. Постоять у фонтанов, подышать воздухом, полюбоваться на просыпающуюся от зимней спячки растительность - чем не отдых? Дети могут покататься на своих самокатах или на велосипедах. Плюс совсем рядом есть множество приятных заведений, где можно угостить свое чадо вкуснейшим молочных коктейлем.

Скверы возле театра оперы и балета

Pandaland Image

Pandaland Image

Государственный академический театр оперы и балета само по себе здание внушительное и мгновенно притягивает взгляды, однако, если посмотреть еще ближе, можно заметить, что по бокам у культурного столпа находятся небольшие скверики, в которых можно приятно провести время в хорошую погоду. Кроме нескольких небольших фонтанов и впечатляющей флоры, в скверах можно найти памятники таким знаменитым народным деятелям как Мухтар Ауэзов и Джамбул Джабаев, а так же множество маленьких статуй, на которых можно наткнуться, исследуя тайные закоулки парков.

Теги:

КУДА СХОДИТЬ АЛМАТЫ   ПАРКИ   ОТДЫХ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ   ЛУЧШИЕ ПАРКИ АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые