Праздник продолжается: куда поехать отдыхать этой осенью?

Праздник продолжается: куда поехать отдыхать этой осенью?


Летний купальный сезон закрыт, наступила осень и хочется, если не больших перемен, то хотя бы небольшого приключения… Не сидите на месте, отправляйтесь в путешествие! А для тех, кому пляжный отдых успел наскучить, мы предлагаем посетить один из 8 грандиозных мировых фестивалей, о которых слышал весь мир. Задумались, как провести отпуск в сентябре, куда можно поехать в октябре и ноябре? Удивительный мир огней, воздушных шаров, волшебной музыки и прекрасной еды – осенние «каникулы» тоже могут быть веселыми!


Октоберфест 2016

17 сентября, Мюнхен, Германия

Где отдохнуть в сентябре? Октоберфест – всемирно известный фестиваль пива. На сегодня, это самый массовый ежегодный фестиваль в мире - за последние годы его посетили 6,5 миллионов человек. Октоберфест начинается с парада организаторов фестиваля и пивоваров, которые варят для фестиваля специальный сорт пива под названием «Визн». Процессия походит на красочный карнавал с повозками и музыкантами. Конечно, помимо пива здесь есть много всего: закусочные, комнаты смеха, представления, танцы, тиры, кукольные театры, цирки шапито, мини-автомобили и карусели. За время фестиваля выпивается 5,7 миллионов литров пива, съедается сотни тысяч цыплят и сосисок, сотни быков, десятки тысяч килограммов рыбы и сыра.

Фотки сюдаОктоберфест 2016Октоберфест 2016Октоберфест 2016


Международный Театральный фестиваль «TBS International»

24 сентября – 8 октября, Тбилиси, Грузия

Куда поехать отдыхать в сентябре? Если вы любите театральные представление, вам точно понравится на Тбилисском международном театральном фестивале, в котором примут участие самые разные театральные коллективы из Японии, Индии, России, Великобритании и других стран Европы. Грузинское театральное искусство на фестивале представят театры имени Марджанишвили, Руставели, Думбадзе, Грибоедова, артисты Театра марионеток Резо Габриадзе, Свободного театра, Театра движения Кахи Бакурадзе, Театра королевского квартала и многие другие. Ежегодно фестиваль представляет самые успешные театральные постановки сезона, а также становится площадкой для творческой дискуссии, выставок, перформансов с участием театральных коллективов со всего мира.

Фотки сюдаМеждународный Театральный фестиваль «TBS International»Международный Театральный фестиваль «TBS International»Международный Театральный фестиваль «TBS International»


Международный фестиваль воздушных шаров

3-5 октября, Альбукерке, США

Наверное, в глубине души каждый из нас мечтает полетать на воздушном шаре… А теперь представьте, какое представление вас ждет в Альбукерке, где ежегодно выпускают порядка 750 воздушных шаров. Зрелище действительно эффектное, так как каждый год конкурсанты стремятся представить самый оригинальный и необычный воздушный шар. Особенно такой праздник приглянется детям, но и взрослые не удержатся от восторженных вздохов.

Фотки сюдаМеждународный фестиваль воздушных шаровМеждународный фестиваль воздушных шаровМеждународный фестиваль воздушных шаров


Международный фестиваль фейерверков

8 октября, Сеул, Корея

Международный фестиваль фейерверков в Сеуле. Фейерверк – удивительное и потрясающее зрелище, где лучшие пиротехники мира создают неповторимую атмосферу праздника и красоты. Для участия в фестивале традиционно съезжаются команды специалистов по фейерверкам из разных стран. Здесь они демонстрируют зрителям не только зрелищные салюты, но и последние разработки в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства. Это самое грандиозное шоу фейерверков на всей планете, которое завораживает зрителей от мала до велика.

Фотки сюдаМеждународный фестиваль фейерверковМеждународный фестиваль фейерверков


Праздник огней «Дивали»

29 октября, Индия

В период этого праздника во всех домах, в магазинах и по улицам зажигают множество фонарей и свечек. При этом небо почти всегда заполнено яркими фейерверками. В эти дни просто невозможно отличить ночь ото дня, потому что даже глубокой ночью в каждом городе очень ярко и светло. Праздник символизирует победу света над тьмой и добра над злом, и люди, посетившие этот праздник, говорят, что действительно, на душе становится очень тепло и спокойно…

Фотки сюдаПраздник огней «Дивали»Праздник огней «Дивали»Праздник огней «Дивали»


Фестиваль в честь праздника «День Мертвых»

1-2 ноября, Мексика

День мертвых – один из самых ярких, красочных и необычных праздников в мире. День Мертвых для мексиканцев – это время вспомнить умерших родственников и семейные традиции, а также попутно – отличный повод посмеяться над смертью и активно наслаждаться жизнью. Местные жители надевают удивительные яркие наряды, наносят специфичный грим под «цветочного скелета» и празднуют, общаются, танцуют. Цветы, свечи, пьянящие ароматы придают этому торжеству особое магическое настроение.

Фотки сюдаФестиваль в честь праздника «День Мертвых»Фестиваль в честь праздника «День Мертвых»Фестиваль в честь праздника «День Мертвых»Фестиваль в честь праздника «День Мертвых»


Ежегодный фестиваль шоколада «CioccolaTò»

21 ноября, Турин, Италия

А вы смогли бы съесть плитку шоколада размером с ноутбук? Любители шоколада самонадеянно ответят да, и отправятся на ежегодный фестиваль шоколада «CioccolaTò», проходящий в Турине. Во время фестиваля «CioccolaTò», который длится десять дней, проходят многочисленные представления, культурные мероприятия, игры и соревнования для детей, встречи и мастер-классы экспертов. Но в центре событий, конечно, остается шоколад - в эти дни можно отведать разные сорта шоколада, оценить искусство местных шоколатье, увидеть процесс производства лакомства, ведь в выставочном пространстве действует настоящая фабрика шоколада! Интересно, Чарли из детского фильма про шоколадную фабрику тоже там будет?

Фотки сюдаЕжегодный фестиваль шоколада «CioccolaTò»Ежегодный фестиваль шоколада «CioccolaTò»Ежегодный фестиваль шоколада «CioccolaTò»


Международный джазовый фестиваль

22-30 ноября, Прага, Чехия

Считается, что джаз – это образ жизни… Международный фестиваль джаза в Праге можно смело причислить к самым старым джазовым фестивалям в Европе, так как в 2008 году он отпраздновал свою годовщину – 30 лет со дня существования.  Он привлекает музыкантов со всего мира. Кроме традиционного джаза будут представлены и уникальные джазовые композиции, в которых исполнители комбинируют джаз, например, с классической музыкой или госпелом. Разнообразным будет и состав участников фестиваля - от начинающих молодых талантов до мировых звезд джаза.

Фотки сюдаМеждународный джазовый фестивальМеждународный джазовый фестивальМеждународный джазовый фестиваль
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ   ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ   МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ   КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ОСЕНЬЮ?   МИРОВОЙ ФЕСТИВАЛЬ   ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРФЕРКОВ   ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые