Новый месяц - новые события!

Новый месяц - новые события!


Всех с началом ноября! Пусть непрошеный снег не портит Вашего удовольствия от предстоящих выходных, которые Вы несомненно предвкушаете всю неделю. Команда pandaland.kz всегда заботится о вашем настроении и предлагает подборку интересных событий на эти выходные. Заглядывайте в календарь мероприятий на pandaland.kz! Так Вы всегда будете в курсе того ГДЕ, КОГДА и КАК незабываемо провести время всей семьей!👨👶👩❤️

АЛМАТЫ

07.11.2015

Pandaland Image

Пигмалион — одна из самых известных пьес Бернарда Шоу, написанная в 1912 году. Оригинальность, остроумие и демократический дух пьесы, отражавшей глубокие и острые социальные проблемы, обеспечили ей огромную популярность во многих странах, пьеса пользуется успехом и в наши дни.

Пьеса рассказывает о лондонском профессоре фонетики Генри Хиггинсе, который заключил пари со своим приятелем, полковником Пикерингом. По условиям пари, Хиггинс должен за шесть месяцев обучить цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приёме суметь представить её как герцогиню. Название пьесы является иронической аллюзией на античный миф о скульпторе Пигмалионе, создавшем настолько совершенную статую девушки, что богиня Афродита согласилась, по просьбе Пигмалиона, влюблённого в созданный им образ, оживить статую.

Английская комедия в 2-х действиях. Автор — Б. Шоу.


08.11.2015

Pandaland Image

Последний матч Кайрата на домашней арене в этом году может решить судьбу чемпионата. Если в параллельном матче Астана потеряет очки, то Кайрат выиграв Ордабасы станет обладателем золотых медалей, поэтому алматинцы будут играть только на победу.


24.10.2015-29.11.2015

Pandaland Image
С 24 октября по 29 ноября в алматинском цирке пройдут гастроли Белорусского цирка, который откроет новый сезон Алматы, яркой осенней программой «Цирк без границ» с номерами Золотых фондов России, Белоруссии и Казахстана. Клоуны, жонглеры, захватывающие дух номера акробатов – все это позволит вашим детям провести незабываемый вечер, а вам вспомнить это прекрасное ощущение детства, которое заставит всех улыбаться.

27.10.2015-17.11.2015

Pandaland Image

27 октября в 16:00 в Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева состоится открытие выставки «Мотивы Акжайыка» из фондов Атырауского областного музея художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева.

История Атырауского областного музея художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева начинается с 1992 года, на основании решения Атырауского областного акимата об открытии музея искусств.

В 1999 году было принято решение о выделении музею собственного здания. А в 2005 году музей был переименован в Атырауский областной музей художественного и декоративно-прикладного искусства им. Ш. Сариева. В настоящее время музей является основным культурно-просветительским центром в регионе в сфере изобразительного искусства.

Разнообразная коллекция музея дает яркое представление о художественной культуре Атырауской области и мастерах прошлого и настоящего. Число экспонатов музея составляет около 1600 единиц.
На выставке под названием «Мотивы Акжайыка» представлены лучшие работы известных мастеров живописи Казахстана.

Выставка продлится до 17 ноября.


23.10.2015-14.11.2015

Pandaland Image

В Центральном выставочном зале Государственного музея искусств РК им. А. Кастеева проходит выставка «Фантазия дороже знания» художницы Елены Шараповой.

Елена Анатольевна Шарапова родилась в 1971 году в Алма-Ате. Окончила среднюю школу №58 с серебряной медалью, в 1993-м – Академию народного хозяйства, затем профессиональные курсы стилистов Британского центра занятости. Работала визажистом, стилистом в салонах города Алматы («Гармония», «Стиль», «Студио А»). В специализированных печатных изданиях опубликованы работы в жанре боди-арт. С 2012 года профессионально начинает работать как художник-живописец.

В 2015 году поступила на 3 курс Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова по специальности станковая живопись в мастерскую известного казахстанского художника, профессора Ж.К. Кайрамбаева.

Елена с малых лет была не равнодушна к животным, природе и красоте окружающего мира. Также с раннего детства она демонстрировала любовь к рисованию, которая затем переросла в профессию. Теперь излюбленными жанрами в творчестве художницы стали анималистический и натюрморт, в которых автор полностью раскрывается, работает в удовольствие, демонстрируя все грани своей фантазии. Поэтому Елена решила назвать свою выставку «Фантазия дороже знания».


30.10.2015-24.11.2015

Pandaland Image

30 октября в 17:00 в Центральном выставочном зале Государственного музея искусств РК им. А. Кастеева состоится открытие выставки художников — выпускников художественно-графического факультета КазНПУ имени Абая «Худграф в бесконечность».

В экспозиции представлены произведения разных поколений выпускников старейшего вуза. Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, дизайн. Всего более 30 участников, свыше 150 работ.
Проведение ежегодной осенней выставки «Худграф в бесконечность» в ЦВЗ становится традицией.

Худграфовцы — это одна большая, богатая талантами, творческая семья. Если одни посвятили себя полностью творчеству и сумели добиться известности, как на родине, так и за ее пределами, то другие взрастили немало молодых талантливых художников в стенах родного вуза, делясь свои мастерством. У каждого из них за плечами персональные выставки на различных выставочных площадках, участие в республиканских и международных конкурсах и художественных проектах, поиски и обретение своего творческого «Я».

Вниманию зрителей представлены работы, выполненные в разных жанрах и технике. У каждого из них своя творческая форма, творческий стиль, собственное выражение внутреннего состояния, ярко передающее и мироощущение и мировосприятие художника.

Выставка продлится до 24 ноября 2015 года.


30.10.2015-23.12.2015

Pandaland Image

30 октября Центральный государственный музей Республики Казахстан и Сианьский музей древнего западного рынка Танской динасии Китайской Народной Республики в рамках культурного и научного сотрудничества представляют совместный проект — «История Великого Шелкового пути — Театр теней провинции Шэньси».

Выставка «История Великого Шелкового пути — Театр теней провинции Шэньси» играет особую роль в популяризации и сохранении культурных традиций, отражает историю создания и привлекательность Театра теней, имеющего не только высокую художественную ценность, но и являющегося важным направлением в народном искусстве Китая. Экспозиция выставки состоит из 4 блоков – разделов.

Первый раздел, при помощи фотографий и пояснительных текстов, знакомит с историей возникновения и развития Театра теней, мастерством создания кукол и животных, изготовлением театральной бутафории и реквизита, репертуаром театра.

Во втором и четвертом разделах использованы работы известного художника театра теней, почетного сотрудника Сианьского музея древнего западного рынка Танской династии КНР — Ван Тяньвэнь. Особое место занимают произведения, созданные в период правления династии Мин и Цин. 19 картин размещены в световых коробах и витринах: «Цинь Шихуан, покоривший 6 государств», «Красавицы во дворце Хани», «История Ланькэ», «Танский инператор Тай-цзун, отправившийся в поход», «Известный король медицины», «Фань Лихуа командует войском», «Герой Сюе Жэньгуй на собрании в лагерной палатке для маршала», «Свадьба Ло Чэн», «Император Тан Минхуан играет в конное поло» и др. Эти картины Театра теней отображают красочную культуру, их сюжеты передают легенды и отражают исторический период Великого Шелкового пути.

В третьем разделе представлены костюмы Танского периода.

Выставка продлится до 23 декабря 2015 г.


07.11.2015

Pandaland Image

7 ноября в рамках фестиваля Clique состоится показ фильма «Мистер Холмс».

О фильме:
Действие развернется в 1947 году, а речь в фильме пойдет об отошедшем от дел Шерлоке Холмсе, живущем в сонной деревушке в Сассексе вместе с горничной миссис Манро и сыном, который занимается сыском в качестве хобби. Несмотря на уединенный образ жизни, знаменитому сыщику с Бейкер-стрит по-прежнему не дает покоя тайна так и нераскрытого 30 лет назад дела.

Режиссер: Билл Кондон
В ролях: Иэн МакКеллен, Лора Линни, Майло Паркер
Страна: Великобритания, США
Продолжительность: 103 мин


08.11.2015

Pandaland Image

8 ноября в рамках фестиваля Clique состоится показ фильма «Принц».

О фильме:
История о взрослении подростка из неблагополучного района Амстердама, влюбленного в красивую девушку главаря местной банды.

Награды:
Берлинский кинофестиваль: Хрустальный медведь — особое упоминание — лучший художественный фильм конкурса для юношества Поколение 14+,Лучший дебют (Сэм де Йонг)

Режиссер: Сэм Де Йонг
В ролях: Осама Адди, Эльзи де Броу, Аюб Элазри
Страна: Нидерланды
Продолжительность: 77 мин.


08.11.2015

Pandaland Image

8 ноября в рамках фестиваля Clique состоится показ фильма «45 лет».

О фильме:
За неделю до 45-летия свадьбы Кейт Мерсер ее супруг получает письмо: в швейцарских Альпах найдено тело его первой возлюбленной. Может статься, что до празднования 45-летия дело не дойдет.

Режиссер: Эндрю Хэй
В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Джеральдин Джеймс, Том Кортни
Страна: Великобритания
Продолжительность: 95 мин


07.11.2015

Pandaland Image

7 ноября в рамках фестиваля Clique состоится показ фильма «Черная курица».

«Черная курица» — фильм-победитель Венецианского кинофестиваля(дебют из Непала, снятый оператором Азизом Жамбакиевым).

О фильме:
Непал, 2001 год. Временное затишье в нескончаемой гражданской войне ощущается даже в одной маленькой горной деревне, где два друга — Пракаш и Киран — решаются выращивать курицу, чтобы продавать ее яйца и копить на учебу. Их идеальному плану не суждено сбыться.

Режиссер: Мин Бахадур Бхам
В ролях: Джит Бахадур Малла, Сукра Рай Рокайа, Кадка Рай Непали
Страна: Непал
Продолжительность: 90 мин.


08.11.2015

Pandaland Image

8 ноября в рамках осеннего театрального фестиваля «Theatre HD» состоится показ балета «Драгоценности».
Балет Джорджа Баланчина в трех частях на сцене «Большого театра».

Для «Драгоценностей» Баланчин избирает три камня, три цвета, три знаменитых силуэта, знаки трех балетных эпох. «Изумруды» танцуют в длинных «сильфидных» тюниках, «Рубины» – в крохотных юбочках, в «Бриллиантах» танцовщицы выходят в классических белых пачках. Романтический балет, балет XX века и классический балет.
Сам Баланчин, любивший определять содержание своих бессюжетных произведений как можно проще, писал, что первая часть «Драгоценностей» – «быть может намек на Францию – Францию элегантности, комфорта, моды и духов». Вторая – «представляет собой Америку». Венчает же композицию – оммаж русскому имперскому балету. В подтексте же хореографии – три стиля, три великих балетных школы – французская, американская и русская.

Изумруды
на музыку Габриэля Форе

Рубины
на музыку Игоря Стравинского

Бриллианты
на музыку Петра Чайковского

Страна: Россия, 2013
Язык: английский, французский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 12 минуты


07.10.2015-11.11.2015

Pandaland Image

7 октября в Esentai Gallery состоялось открытие первой персональной выставки казахстанского современного художника Сырлыбека Бекботаева под названием «Ритм тишины».

Концептуально экспозиция обращена к начальной форме человеческого бытия.  Фото и видео работы, видео инсталляции из серии «Музыка в степи» и «Большая информация», вошедшие в экспозицию, объединены одной задачей - услышать голос мироздания, выявить основы и причины человеческого пути и сконструировать это начало художественными средствами.

Некоторые работы данной экспозиции была ранее представлены в ходе персональной выставки Сырлыбека Бекботаева «Годы молчания» во французском Страсбурге и их креативный и инновационный характер был отмечен французскими художественными критиками и искусствоведами.  Также, отдельные работы, вошедшие в данную экспозицию, выставлялись в галереях Гонконга и России.

Выставка продлится до 11 ноября 2015 года.


АСТАНА

28.10.2015-22.11.2015

Pandaland Image

В Музее Первого Президента Республики Казахстан состоится торжественное открытие выставки иллюстраций «Путешествие в мир сказок» петербургского художника Латифа Казбекова. Выставка организована в рамках международного проекта Музея «Диалог посредством культуры» совместно с представителями проекта «Свободные художники Петербурга» при участии Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан.

Выставка «Путешествие в мир сказок» - первая персональная выставка Л.К. Казбекова в Казахстане. Гости выставки получат уникальную возможность ознакомиться с разными авторскими стилями книжной иллюстрации к 15 сказкам народов мира. В частности, будут представлены иллюстрации к итальянским, кенийским, американским, японским, русским сказкам, мифам Древней Греции, притчам и стихам. Наиболее узнаваемыми станут образы Братца Кролика из серии «Сказки Дядюшки Римуса» Д.Ч. Харриса и Буратино из знаменитой сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». В общей сложности будет представлено 98 работ художника.

07.11.2015

Pandaland Image

7 ноября 2015 в 18:00

Опера «Тоска» написана Пуччини на сюжет пьесы французского драматурга В. Сарду, проникнутой драматизмом, свободолюбивым пафосом. Пуччини создал ярко выразительное произведение, центром которого является трагическая история любви певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. Сегодня «Тоска» успешно ставится на сценах самых престижных театров разных стран, а билеты на нее стремительно раскупаются.

В чем же секрет популярности и актуальности «Тоски»?

Ответы на этот вопрос смогут узнать все те, кому посчастливиться увидеть оперу «Тоска» на столичной сцене. Спектакль идет с двумя антрактами.

Продолжительность 3 часа.

Исполняется на итальянском языке. (сопровождается синхронными титрами на казахском и русском языках)


08.11.2015

Pandaland Image

8 ноября 2015 года в 18:00 в Большом зале состоится грандиозный гала-концерт, приуроченный к закрытию ІІ Международного фестиваля «Шелковый путь».

Программу вечера составят самые яркие произведения музыкальной классики: сцены из опер и балетов казахских, русских и западноевропейских композиторов.

Свое искусство зрителям подарят блистательные солисты оперы, звезды балета, великолепный хор, виртуозы-инструменталисты и симфонический оркестр «Астана Опера».


08.11.2015

Pandaland Image

«Смешанные чувства» — это нежная, не лишенная юмора история о людях уже не второй, а третьей четверти жизни. О людях, потерявших свои половинки и наивно пытающихся возродить их друг в друге. Обмануть смерть, обмануть любовь,   вернуть себе семью со всеми её милыми банальностями — семейными обедами, еженедельными встречами с детьми и внуками, с утренними поцелуями и вечерними ссорами.

«Хочется думать, что эта история окажется близкой и понятной любому зрителю, ведь речь в пьесе идет о таких универсальных вещах, как любовь, старость, взаимоотношения с детьми. Надеюсь, моя пьеса вдохнёт надежду в тех, кто стремится сохранить состояние влюблённости и веры, которое так нужно в любом возрасте», — писал Ричард Баэр.

Ироничный и трогательный спектакль по пьесе современного американского драматурга Ричарда Баэра «Смешанный чувства» поставил замечательный творческий тандем режиссера Бекпулата Парманова и художника Каната Максутова.


08.11.2015

Pandaland Image

Увлекательная лесная сказка для детей по пьесе В. Зимина, о Лисичках (брате и сестре), которые боролись со злом.

07.11.2015

Pandaland Image

Поставленный Нурланом Асанбековым в столичном Академическом русском театре драмы им. М.Горького спектакль «Ромео и Джульетта» — наиболее яркое и неоднозначное событие нового 113-го сезона. Спектакль являет собой талантливое авторское прочтение знаменитой веронской истории.

Нерельефное, эксцентричное действие перенасыщено эмоциями, возведенными в степень нереальности, а, быть может, сновидения. Герои этих самых событий по-разному их воспринимают и, «прогоняя» в собственной памяти, каждый раз в чем-то по-новому на них реагируют.

Пронизанный шекспировским духом спектакль базируется на ассоциациях, тонких нюансах, юморе (ведь это не трагедия) и нарочито «поддельных» современных приемах. Заставляет ли он задуматься? Безусловно. Ведь история повторяется до тех пор, пока мы не усвоим ее уроки.

Режиссер-постановщик — Нурлан Асанбеков (художественный руководитель Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова г.Бишкека, Республика Кыргызстан), художник-постановщик — Заслуженный деятель искусств Кыргызстана Юлдаш Нурматов. Для постановки сценических боев театром был приглашен один из лучших специалистов — актер театра и кино, знаменитый каскадер, принимавший участие в таких картинах, как «Кочевник», «Монгол», «Дневной дозор», «Рэкетир» и другие — Нурбек Болотов. Музыка к спектаклю была написана известным композитором Александром Юртаевым. Спектакль получился ярким, современным, актуальным и захватывающим во всех отношениях.


07.11.2015

Pandaland Image

«Маленькая история о Маленьком Муке» - это удивительный синтез богатого восточного колорита, с волшебными превращениями, невероятными танцами, красивыми песнями, чудесными открытиями, и, конечно же, с торжеством большого доброго сердца Маленького Мука над теми, кто «в этом добром мире шпыняет и дёргает за хвост Добрых Котят»!..

Пьеса была специально написана автором и режиссером для Государственного Академического русского театра драмы им. М.Горького. Восточной сказки в репертуаре театра еще не было. И давняя мечта о красивой волшебной, и, что немаловажно, литературно и сценически грамотной сказке, - наконец-то обрела свое поистине чудесное воплощение.


08.11.2015

Pandaland Image

У Вас будет возможность приобрести душевную вещь с особой энергетикой, а также внести вклад своей покупкой в судьбу бездомных животных.

Сделать их мир немного счастливее, ведь животным так мало для счастья нужно, теплый кров и любовь хозяина.


28.10.2015-17.11.2015

Pandaland Image

28 октября в 19.00 в Галерее искусств «Has Sanat» состоится открытие выставки «Telling Story» известного художника Веры Смайли (Казахстан — США).

Вход свободный.


13.10.2015-13.11.2015

Pandaland Image

В Национальном Музее Республики Казахстан выставка «Ювелирное искусство» в рамках празднования 550-летия Казахского ханства.

Ювелирное искусство занимало особое место в развитии ремеслиничества со времен Казахского ханства.

На выставке «Ювелирное искусство» представлены антикварные ювелирные изделия из коллекций Музея искусств «Әдемі-ай». Музей искусств «Әдемі-ай» создан в 2011 году известным коллекционером, искусствоведом Бахаргуль Толеген. В настоящее время в экспозиции музея, фонды которого насчитывают более тысячи экспонатов, можно увидеть археологические артефакты Кушанского царства, датируемые І-ІІІ вв. до н.э и исторические раритеты VI – ХII вв.

На выставке также представлены изделия декоративно-прикладного искусства, национальные сувениры компании «Әдемі-ай», специально изготовленные в честь 550-летия Казахского ханства. Компания вот уже 13 лет занимается возрождением историко-культурных ценностей и национальных традиций.

Все украшения тесно связаны с историей казахского народа и отражают развитие национальной культуры, истоки которой уходят в глубь веков.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЦИРК   THEATREHD   ДЖАКОМО ПУЧЧИНИ   КУДА СХОДИТЬ АЛМАТЫ   КУДА СХОДИТЬ АСТАНА   CLIQUE FEST   ПОЙДЕМ В КИНО   ПОЙДЕМ В ТЕАТР   ВЕРА СМАЙЛИ   ПОЙДЕМ НА КОНЦЕРТ   ЛАТИФ КАЗБЕКОВ   ПОЙДЕМ НА ВЫСТАВКУ   ЕЛЕНА ШАРАПОВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые