Panda рекомендует: нестандартные места для отдыха в Алматы

Panda рекомендует: нестандартные места для отдыха в Алматы


Дорогие наши мамы и папы! Пришло лето, а это значит, что пора выбираться из города, и отдыхать на свежем воздухе в кругу своей семьи. Наша редакция тоже думает, куда бы поехать... И свой выбор мы отдали форелевому хозяйству, страусиной ферме, небольшому озеру на территории санатория, обсерватории на Каменском плато и бару, который находится на самой высокой точке в горах.  Заинтересовались? Продолжение читайте в статье!

Форелевое хозяйство «Аксу Форель»

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Вы любите рыбалку, но не очень-то и хотите собирать провизию, палатки, снасти и прочею атрибутику рыбалки? В таком случае, есть отличная альтернатива: форелевое хозяйство. По сравнению с "талгарским"  хозяйством, до «Аксу Форель» можно добраться всего за 30 минут. Специально оснащенные пруды, в которых размножается форель, созданы по новым мировым стандартам и технологиям. Чистейшая пресная вода, разделенная на несколько водоемов, радует глаз. Здесь вы можете постоять у прохладного пруда с удочкой, почувствовав себя рыбаком, еще и детей научить искусству рыбалки. А потом ваш улов поможет вам приготовить профессиональный повар. И так как форель может обитать только в чистейшей пресной воде, вкус у блюд будет просто изумительным.

Место расположения: Каскеленское ущелье, 12 км.

Страусиная ферма «Фауна»

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Страус – экзотическое для нас животное, а точнее птица. Обычно мы их видим в каких-нибудь фильмах, где действия происходят в Австралии, или в мультфильмах, когда они весело засовывают голову в песок от страха. А вы хотели бы увидеть их в живую? Тогда путь надо держать на единственную в Алматы страусиную ферму. Здесь вы сможете увидеть эму и казуаров (австралийских страусов). Также фермерское хозяйство «Фауна» с 2001 года выводит африканских страусов, ростом превышающих 2 метра и весом 100 кг. А еще гордость берет за то, что это первая в Центральной Азии страусиная ферма, на содержании которой находится более 100 великолепных страусов.

Место расположения: Энбекшиказахский район, в 55 км от Алматы, село Аймен.

Озеро на территории санатория «Алатау»

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Вот нам, если сказать по правде, наскучило кататься на лодке в парке Горького. Слишком уж там шумно. И мы нашли отличную альтернативу, это озеро на территории санатория «Алатау». Искусственный водоем оригинальной формы площадью почти в два гектара окружен тенистыми ивами. Отличное место, чтобы поплавать на лодке в солнечный день. Тишина и свежий воздух – ключ к тому, чтобы все проблемы улетучились прочь.

Место расположения: Наурызбайский район, мкр. Таусамалы, мкр. Шугыла д. 50А.

Обсерватория Астрофизического института на Каменском плато

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Самая старая обсерватория нашей страны, основанная еще 21-го сентября 1941 года. А поход туда может стать отличной возможностью полюбоваться звездами со всей семьей. Да и прогулка в округе обсерватории тоже не повредит. Чистый горный воздух никогда не был вреден для организма, а в особенности для ребенка.

Место расположения: г. Алматы, Каменское плато.

3200 Bar

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Вы, конечно же, бывали на Шымбулаке. А вы знали, что там есть ресторан, который находится на высоте 3200 метров над уровнем моря? Это самая высокая точка в СНГ, именно здесь находится заведение! И это не шутка. Прекрасный вид, невообразимая красота. Здесь, вы всей семье сможете вкусно поесть. А самое главное, почувствовать себя на вершине мира, где нет людских забот и проблем.

Место расположения: высокогорный курорт Шымбулак

Теги:

АЛМАТЫ   СЕМЕЙНЫЙ ДОСУГ   СЕМЬЯ   ШЫМБУЛАК   КУДА СХОДИТЬ В АЛМАТЫ   НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА ОТДЫХА АЛМАТЫ   НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА ОТДЫХА   ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО   САНАТОРИЙ АЛАТАУ   СТРАУСИНОЕ ХОЗЯЙСТВО   ЧИМБУЛАК   3200BAR ЧИМБУЛАК   ЧИМБУЛАК 3200 БАР   ОБСЕРВАТОРИЯ АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые