Место сбора: новый "Дареджани" на Байзакова

Место сбора: новый "Дареджани" на Байзакова


В большом городе всегда найдется место многочисленным ресторанам, кафе и кофейням. Но среди множества заведений есть такие, куда хочется возвращаться снова и снова: садиться на полюбившийся столик у окна, неспешно выбирать из меню новые блюда, советоваться с вежливым официантом и трапезничать в приятной атмосфере. Одним словом, чувствовать себя как дома, но без лишней суеты. 

Сеть ресторанов abr поддерживает аналогичную философию, поэтому наверняка вы не раз ощущали тот самый уют в стенах Del Papa, Кофемании, Aroma, Бочонок или в том же Дареджани. 

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Последнее место полюбилось больше всех, ведь грузинская кухня близка нам по духу и привычна по вкусовым характеристикам. Сытно, много, вкусно - все как мы любим. Именно поэтому ресторанов "Дареджани" в городе становится больше с каждым годом. И если раньше нам приходилось выезжать в центр в поисках вкусного обеда/ужина, то сегодня рестораны abr сами идут к нам - в спальные районы. 

Теперь любимый "Дареджани" открылся и на улице Байзакова. Рассказываем, почему его стоит посетить и в какие грузинские блюда можно безоговорочно влюбиться.

Pandaland Image

Если вы все еще ничего не попробовали  из грузинской кухни, то советуем начинать свое знакомство с "классики": 

Pandaland Image


  • Традиционной грузинский хлеб "Хачапури" (1299 тг). Есть много видов вкуснейшей лепешки, названия зависят от региона, в котором ее готовят или способа приготовления. В "Дареджани" представлены на выбор 4 вида: по-аджарски, по-мегрельски, на шампуре и хабизгини. В составе всех лепешек есть сыр, в некоторых встречается картошка или яйцо. Хачапури настолько сытные, что одной могут наесться 3-4 человека. 


  • Закуска "пхали" (1999 тг). На первый взгляд она покажется вам "легкой", но пхали смело можно взять вместо второго блюда, так как закуска очень сытная. Достигается это за счет обжаривания грецких орехов в сочетании с разными начинками: баклажаны, фасоль, шпинат, свекла, фасоль, капуста.


  • Кавказский салат (1499 тг). Домашние огурцы, томаты и зелень, приправленные чили и сванской солью.

Pandaland Image

  • Из горячего обязательно попробуйте грузинские "манты" - хинкали (1799 тг). Нежное тесто, закругленное у начала в жгутик, может содержать разные начинки: телятину или баранину. Внутри теста кроме мяса содержится бульон. Хинкали надо есть так: держите за жгут, затем надкусив тесто, выпейте сначала бульон, а потом можете есть остальные части.


  • Любители мяса оценят по достоинству оджахури (2999 тг): телятина, обжаренная с молодым картофелем, чесноком, луком и свежей кинзой. 


Детям из меню "Дареджани" советуем заказывать сочные колбаски из баранины "Купаты" (2199 тг), полезный суп с перловой крупой "Мацони" (999 тг), традиционную долму (1899 тг) и домашний тархун (899 тг) вместо колы.

Pandaland Image

Эстетам и всем любителям красивых интерьеров понравится яркий дизайн ресторана. Столики имеют удобное расположение, а мягкий свет не слепит и есть на что посмотреть - много привезенных атрибутов интерьера из самой Грузии.

Адрес: ул. Байзакова, 190, уг. ул. Богенбай батыра

Телефон для справок: +7 (727) 313-24-14


*На правах рекламы
Теги:

AB RESTAURANTS   ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ   ДАРЕДЖАНИ   РЕСТОРАНЫ AB   РЕСТОРАНЫ В АЛМАТЫ   ГРУЗИНСКИЙ РЕСТОРАН   ДАРЕДЖАНИ НА БАЙЗАКОВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые