Семейный досуг

Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы?

Гид по топовым местам для купания в Алматы.
Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы?
Гид по топовым местам для купания в Алматы.
Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы?
Гид по топовым местам для купания в Алматы.
26.05.2022, 12:27
Изменено: 27.06.2022, 18:08

Лето в Алматы обещает быть жарким, поэтому многие родители добавляют в свой список летних активностей бассейны и аквапарки.

Pandaland собрал лучшие крытые и открытые плавательные заведения южной столицы и готов рассказать о них читателям.

Где купаться в Алматы летом 2022?

В семейный досуг летом в Алматы 2022 нужно обязательно внести посещение бассейнов. Для начала расскажем про открытые бассейны Алматы:

Delight Pool

Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы, 1

Адрес: Гоголя, ½

Контакты: +7‒775‒714‒19‒50

Цена: от 6 000 тенге (в зависимости от месяца цены могут меняться)

На территории Центрального парка культуры и отдыха можно найти много интересного для детей, в частности и бассейн “Delight Pool”. Посетители купаются, веселятся, трапезничают и просто отдыхают душой и телом. Все по классике жанра.

Любители вечеринок найдут в “Delight Pool” много интересных активностей. В определенные дни администрация плавательного заведения устраивает тематические дни с приглашенными артистами, диджеями и ивент организаторами. Программа каждый раз разная и не повторяющаяся за сезон. Также здесь прекрасно себя будет чувствовать семья с детьми. Если вы задумываетесь куда можно пойти с детьми купаться в Алматы, то приглядись к этому месту. Общая площадь “Delight Pool” составляет 4 300 квадратных метров. Большую часть территории занимает сам бассейн - 1 200 квадратных метров. В этом огромном бассейне есть специальная площадка, где глубина всего 40 сантиметров. Ребенок может смело купать в выделенной зоне, так что муж и жена могут не переживать и “тусить” возле детского “лягушатника” по очереди или же вместе.

Для удобства посетителей администрация комплекса каждый сезон пополняет свои запасы новыми надувными кругами, матрасами, пончиками и прочим. Всем этим “добром” можно пользоваться совершенно бесплатно. Если вас не устраивает общественный инвентарь, то можно купить свой собственный для личного пользования.

Еще один немаловажный плюс, для детей, не достигших 5 лет, вход на территорию комплекса бесплатный.

Где можно купаться в Алматы 2022?

Garden Pool

Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы, 2

Адрес: микрорайон Кокжиек, 53/1

Контакты: +7‒747‒111‒97‒27

Цена:

  • в будни (взрослый - 3000 тенге, детский - 1500 тенге);

  • выходные (взрослый - 4 000 тенге, детский - 2 000 тенге).

Открытие бассейна состоялось в 2019 году. За это время бассейн успел обрести постоянных посетителей, которые из года в год ждут открытия сезона. “Garden Pool” предусмотрел все для отдыха как с детьми, так и без них. Общая площадь “Garden Pool” составляет 1 000 квадратных метров. На территории расположены:

  • 2 бассейна (детский и взрослый);

  • Летняя терраса;

  • Кафе;

  • Vip-Тапчаны;

  • Зона отдыха под навесом;

  • Зона для загара, шезлонги;

  • Душевые, раздевалки из эко древесины.

Также приятным бонусом является то, что администрация “Garden Pool” часто устраивает различные акции. Например, при покупке одного входного билета второй дается в подарок.

Читайте еще: Зоны отдыха на Капчагае: сервис, цены и развлечения

Открытые бассейны в горах Алматы

Если городские плавательные места вас не сильно впечатляют, и вы хотели бы найти что-то в горной местности, то и такой вариант у нас имеется.

Центр семейного отдыха “Сункар”

Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы, 3

Адрес: Алма-Арасан, 7

Контакты:

  • +7 (727) 229‒31‒46

  • +7 (727) 229‒31‒14

  • +7‒705‒338‒59‒52

Цена:

  • Взрослый входной билет - 5000;

  • Детский - 2500 (с 3 до 12 лет)

На вечерние купания по будням, после 17:00, действует скидка:

  • Взрослые - 3 000;

  • Дети - 1 500.

Развлекательный комплекс “Сункар” расположен в предгорьях южной столицы. Если быть точнее, то в ущелье Алма-Арасан. Комплекс довольно большой и на его территории посетители найдут сразу несколько плавательных сооружений:

  • бассейн для взрослых;

Глубина взрослого бассейна - 165 сантиметров.

  • бассейн для маленьких постояльцев;

Дети могут резвиться в бассейне, глубина которого составляет 90- сантиметров. А в остальное время от водных процедур дети могут проводить на игровой площадке.

  • две купели.

Кроме того, в центре семейного отдыха можно найти:

  • сауны;

  • бары;

  • летние площадки;

  • беседки;

  • лежаки, рассчитанные на 300 мест.

Куда поехать купаться в Алматы с детьми?

Выбрать отдых в Алматы с детьми 2022 всегда непростая задача. Однако у нас есть решение. Вне зависимости от времени года и погодных условий можно посетить с детьми крытый и открытый аквапарк.

Miami Aquapark & SPA и Аквапарк Hawaii

Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы, 4

Куда ехать: Молл Апорт, Ташкентский тракт, 17к

Телефон: +7 (727) 312‒15‒11

Входные билеты:

Тариф детский:

  • 4 часа пребывания - 3 990;

  • полный день пребывания - 4 590.

Тариф “взрослый”:

  • четыре часа пребывания - 5 690;

  • полный день пребывания - 6 690.

Об этом месте знает почти каждый, но если вы еще не в курсе, то сейчас мы поведаем. Крупнейший аквапарк и СПА-центр расположился в торговом центре “Молл Апорт”. Дети и взрослые найдут себе развлечения по душе. Здесь все для приятного времяпрепровождения и активного отдыха: горки, джакузи и сауны. Маленькие посетители могут “залипнуть” на шоу программу, приглашенных аниматоров. Ну и, конечно, летний аквапарк с медленной рекой.

Читайте еще: Бассейны в Алматы: адреса и цены!

Где можно купаться близ Алматы?

Аквапарк с бассейном в ЦПКиО им. Горького “Восьмое чудо света”

Куда можно пойти с детьми купаться в Алматы, 5

Куда ехать: Гоголя, 1в/1

Телефон: +7 (727) 382‒30‒82

Еще одно плавательное заведение находится в центральном парке культура и отдыха. Аквапарк функционирует не один год и уже давно полюбился жителями и гостям южной столицы. В далеком 2002 году на месте нынешнего аквапарка было озеро, которое потом осушили и возвели новый комплекс. Существенных изменений за 20 лет не произошло, администрация плавательного заведения делает косметический ремонт, но не более. В нынешнем аквапарке практически все, как и у всех: горки, шезлонги, кафе, бары, ну и, без бассейна никуда. Имейте в виду, что в жаркие дни аквапарк пользуется большой популярностью, поэтому будьте к этому готовы. Чтобы вы понимали масштаб, предположительная вместимость “Восьмого чуда света” около 2 500 посетителей.

Кстати! Все в том же парке, рядом с аквапарком “Восьмое чудо света” функционирует на постоянной основе дельфинарий. Родители и их наследники могут посмотреть представление, а после за определенную плату в Алматы дети купаются с дельфинами.
Где можно купаться в Алматы бесплатно

В Алматы бесплатных плавательных мест не так много, но все же они есть. На бесплатные купания можно рассчитывать только на муниципальных (общественных) пляжах. Такими местами является:

  • Озеро Сайран (в направлении от улицы Толе би);

  • Большой Алматинский канал (БАК) имени Кунаева (роща “Баума” и зона отдыха “Гулдер”).

На деле же эти общественные пляжи или не заполняются водой, или в них не совсем безопасно купаться. Например, в 2020 году купание на озере Сайран было под запретом, поскольку в воде были обнаружены бактерии.

В 2021 году такой проблемы уже не было. Относительно БАКа в прошлом 2021 году его даже не заполняли водой. Как будут обстоять дела в текущем 2022 году пока еще не сообщалось.

Фото: открытые источники, pexels.com

Популярные статьи и новости

Menu
×