Как военный альпинист построил парк на деревьях для детей и взрослых

Как военный альпинист построил парк на деревьях для детей и взрослых


Веревочный парк на деревьях открылся в 2016 году на территории санатория Алатау, и заявил себя самым большим и продуманным веревочным парком страны.

Александр, директор парка, в прошлом военный альпинист, поэтому все особенности такого вида спорта ему известны в полной мере. Когда задумка о создании парка только зарождалась, Александр ставил перед собой только одну цель - увлечь людей активным видом спорта. Так и возникла концепция создания парка активной физической нагрузки.

Строительство парка велось в соответствии со всеми международными стандартами, парк получил паспорт Международной Австрийской альпинистской ассоциации.

В мировой практике принято строить трассы трех типов: детскую трассу, среднюю трассу, и трассу для взрослых людей с хорошей физической подготовкой.

Стать участником прохождения средней трассы могут и дети, но ростом выше 1,3 метра. Но здесь нужно рассчитывать на хорошую физическую подготовку! Инструкторы смогут помочь выбрать подходящую для Вас и Вашего ребенка трассу, при необходимости - могут поддержать при прохождении самых сложных препятствий. Длина трассы - 278 метров, содержит 17 этапов.

Красная трасса самая сложная по прохождению. При разработке ее усложнили, и по международным стандартам эту трассу веревочного парка в Алатау приравнивают к так называемым черным трассам. Такая трасса может стать отличным стимулом к развитию своих физических способностей! Ведь не каждый участник способен пройти трассу с первого раза.

Pandaland Image

Каждая из трасс - результат тщательно продуманного проекта. Каждый этап маршрута направлен на работу определенной группы мышц, Александр гарантирует, что «на протяжении трассы будут активны все группы мышц. Даже мимические!». С начала открытия парка количество постоянных клиентов составляет 600 человек (постоянным считается тот клиент, который посещает парк минимум 1 раз в 2 недели).

«Для того, чтобы рассказать о нас людям, мы выбрали платформу коллективных покупок. Не скрою, что основной приток клиентов пришел благодаря сервису Chocolife.me. Это стало главным инструментом по привлечению новых клиентов. Сервис помог нам урегулировать ценовую политику. И нас радует, что проблем с повторным привлечением клиентов у нас нет».

Особое внимание Александр уделял набору инструкторов:

«Все инструкторы прошли строгий отбор. В первую очередь в парке работают люди, которые пришли сюда не просто в поиске работы. Это люди, которые действительно хотят работать именно в этой сфере. Желание работать здесь и стать лицом веревочного парка и стали главными критериями отбора».

Pandaland Image

В непринужденной беседе, уже после основного интервью, Александр рассказал о первостепенном источнике вдохновения для возведения парка. Стимулом послужила дочь Александра. Когда дочери было восемь, она попросила построить ей домик на дереве. Эта просьба и стала первым источником вдохновения. Только теперь это не просто домик на дереве, это целый парк на деревьях!

Веревочный парк находится на территории санатория "Алатау"
График работы: ежедневно с 10.00 до 21.00
Билеты можно приобрести в кассах парка или со скидкой на сайте Chocolife.me
*На правах рекламы
Теги:

CHOCOLIFE.ME   СКИДКИ   ВЕРЕВОЧНЫЙ ПАРК   ВЕРЕВОЧНЫЙ ПАРК АЛМАТЫ   ВЕРЕВОЧНЫЙ ПАРК АЛАТАУ   СКИДКИ НА ВЕРЕВОЧНЫЙ ПАРК АЛАТАУ   CHOCOLIFE   CHOCOLIFE.ME СКИДКИ ВЕРЕВОЧНЫЙ ПАРК  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые