Горный курорт «OI-QARAGAI Lesnaya Skazka»: 7 лучших развлечений для всей семьи в горах

Горный курорт «OI-QARAGAI Lesnaya Skazka»: 7 лучших развлечений для всей семьи в горах


Отдых в горах — это уникальная возможность для всех алматинцев и гостей города погрузиться в мир природной красоты. Простой пикник на свежем воздухе позволит сэкономить семейный бюджет, но не сможет стать полноценной релаксацией, когда рядом дети, горы пластиковой посуды, пронизывающий холод и обязательная уборка мусора. Заменить все эти муки можно хорошо спланированным отдыхом, в котором будут учтены важные вопросы: на что смотреть, где жить, что кушать, кто будет смотреть за детьми и как интересно, плюс с пользой провести свой досуг?

Горный курорт «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» как и в давно позабытых сказках организует вам скатерть-самобранку, сказочный деревянный дом-теремок (на деревьях), путешествия верхом на лошадях, позволит искупаться в бане у подножья горной речки и даже реализует давно позабытые детские мечты, например такие, как полёты над ущельем Ой-Карагай в троллейном парке (на тарзанке), прохождение маршрутов верёвочного парка и катание на горнолыжных склонах протяжённостью более 12 км и многое другое. Также в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» есть горнолыжная школа для обучения катанию на лыжах и сноуборде, где начинающим лыжникам и сноубордистам помогут опытные инструкторы. Для детей на территории горнолыжного курорта расположены специализированные трассы с повышенным уровнем безопасности и наименьшим уклоном. Для общесемейного досуга  оборудованы спуски на баллонах (сноутьюбах).

Мы собрали 7 лучших развлечений горного курорта «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka», которые объединяют людей и позволяют записать в книгу своей памяти незабываемые моменты сказочного отдыха.

«OI-QARAGAI SKI&BIKE PARK»

Pandaland Image

Зимние виды спорта имеют большую популярность среди алматинцев. В «Oi-Qaragai Ski&Bike Park» есть множество склонов для активного отдыха. В тёплое время года — это велопарк, а в зимний сезон они превращаются в место для катания на лыжах и сноуборде. Горнолыжные склоны идеальны как для новичков, так и для профессионалов. Общая протяженность всех трасс — 12 км.

Катание на лошадях

Pandaland Image

Где еще, как не в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka», в окружении величественных гор, вы сможете прокатиться на лошадях и ощутить полное слияние с природой? Конные прогулки благоприятно влияют на физическое и психологическое здоровье как взрослых, так и детей. Улучшается координация, развивается равновесие. Занятия дарят незабываемые эмоции, бодрость и приток энергии. Маленьким туристам будет полезен контакт с одним из самых миролюбивых животных, а родители смогут разделить моменты радости и воодушевления со своими, только познающими мир, детьми. Помимо прогулок есть возможность записаться в школу верховой езды и пройти обучение у опытных инструкторов.

Веревочный парк

Pandaland Image

Верёвочный парк — это спортивно-развлекательный комплекс для прохождения маршрутов различной степени сложности, который подходит всем независимо от возраста. Аттракцион изготовлен из веревок, тросов, бревен и других материалов — в зависимости от возраста и предпочтений. Здесь вы найдёте для себя маршрут с самыми необычными препятствиями, такими как: «верёвочный лабиринт», «велосипед и сани», «парящие в воздухе», «навесной скалодром» и множество экстремальных тарзанок. Гости парка получат море удовольствия, тренируя свою выносливость и прокачивая физическую подготовку.

Троллейный парк

Pandaland Image

Троллейный парк в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» — это система натянутых тросов, по которым на специальном ролике и в страховочной обвязке можно совершить скоростной спуск над ущельем «Ой-Карагай». Самый крупный в Азии и третий в мире по величине троллейный парк — «Дух Тянь-Шаня» находится именно тут. 7 трасс общей протяженностью 2903 метров для любителей экстрима, больших скоростей и сумасшедшего веселья!

 Скалодром

Pandaland Image

Скалолазание — захватывающий вид спорта и отдыха. Скалодром в «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» крайне удобен, поскольку позволяет как профессионалам, так и любителям заниматься скалолазанием на природной скале. Курорт предлагает 3 абсолютно разных маршрута, предназначенных для всех, вне зависимости от возраста. Скальные участки оборудованы специальными тросами и канатами, призванными облегчить вам восхождение. А величественный вид с возвышенности вдохновит любого члена семьи на новые подвиги!

Детский центр «Угуша»

Pandaland Image

Игровой центр «Угуша» подарит вам целый день наедине! Оставляя детей здесь, вы можете быть уверены, что малыш проведет время с пользой. Есть различные варианты организации времени вашего чада: занятия на развитие мелкой моторики, рисование, лепка, просмотр мультфильмов и посещение детского верёвочного парка. Игровой центр делится на две локации: «игровая юрта», где дети могут вдоволь порезвиться, а также «мастерская юрта», где детки обучаются творчеству.

ЭТНО SPA «Умай»

Pandaland Image

Посвятите время себе и воспользуйтесь одной из уникальных целебных программ от ЭТНО SPA «Умай». Посетите одну из специально оборудованных юрт у подножья горной реки и позвольте себе расслабиться, забыться от ежедневной суеты, стрессов в руках опытных мастеров своего дела. Процедуры направлены на улучшение как ментального, так и физического самочувствия. SPA-центр могут посетить и дети: программы «Веселые пузырьки» и «Сладкий сюрприз» разработаны специально для них. По завершению всех процедур каждого гостя ожидает чайная церемония и отдых на топчане.

Где поесть в «OI-QARAGAI Lesnaya Skazka»:

Pandaland Image

Pandaland Image

Грузинский ресторан «Чашнагири»

Чудесные выходные можно продолжить, наслаждаясь грузинской едой в ресторане «Чашнагири». Ароматные хачапури, вкуснейшее чахохбили, классические хинкали и большое количество вкуснейших блюд, которыми вы можете подкрепиться после активного дня.

Pandaland Image


Pandaland ImageБанкетный зал «Ак-аул»

Отличный ресторан для любителей традиционной кухни: наваристый и ароматный бешпармак, золотистые баурсаки и уникальный салат с добавлением курта. Заинтриговали? Шикарное убранство порадует глаз, а вкуснейшая кухня подарит гастрономическое удовольствие. Заметьте, что это самая большая юрта в мире, и она занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Pandaland Image

Pandaland Image

Семейное кафе

Европейская кухня, авторское десертное меню и уникальная возможность устраивать семейные завтраки в горах не оставят никого равнодушным. Ваши детки будут в восторге от детского меню, разработанного шеф-поваром специально для самых маленьких гостей.

Где жить?

Pandaland Image

«Oi-Qaragai Lesnaya Skazka» всегда радушно встречает новых гостей. Курорт готов предоставить множество вариантов проживания, включая уникальные типы размещения в виде Деревеньки на Деревьях и этно-отеля Орман Ауылы, где в качестве номеров представлены комфортабельные юрты со всеми удобствами. Если вы предпочитаете традиционные виды жилья, то в горном курорте есть номера в отеле, коттеджах, а также представлены VIP-Шале для больших компаний.

Pandaland Image

Еще больше о горном курорте «OI-QARAGAI Lesnaya Skazka» можно узнать здесь.

Автор: Асель Маратова | 22 Октября 2018 |  1 275
Теги:

ДЕТИ   ОТДЫХ   ОТДЫХ АЛМАТЫ   ЛЕСНАЯ СКАЗКА   СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ   КУДА СХОДИТЬ С ДЕТЬМИ   КАТАНИЯ НА ЛОШАДЯХ   ПЭЙНТБОЛ АЛМАТЫ   СКАЛОЛАЗАНИЕ АЛМАТЫ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые