Детский кулинарный мастер-класс в «Додо Пицца»: опыт известных мам

Детский кулинарный мастер-класс в «Додо Пицца»: опыт известных мам


Организовать не только интересный, но еще и полезный досуг для своих детей не так просто, признаются казахстанские родители. Популярностью пользуются развлекательные центры, а вот поиски развивающих мероприятий часто заканчиваются ничем. Именно поэтому, когда известных мам Дину Толепберген, Жанну Бадаубаеву и Айну Досмахамбеткызы вместе с детьми пригласили на специальный кулинарный мастер-класс в пиццерию «Додо Пицца», они, не задумываясь, согласились. Детей тоже не пришлось уговаривать, ведь у них появилась возможность своими глазами увидеть, как готовится их любимая еда. День получился очень насыщенным: на дружеской встрече мамочки рассказали, как они обычно планируют семейные выходные, как ведут себя их детки на кухне и чему на их взгляд может научить детей кулинарный мастер-класс.

Встреча прошла в солнечной пиццерии «Додо Пицца», которая привлекает посетителей удобным расположением, вкусной едой и наличием детской комнаты развлечений. Перед посещением кухни, деткам выдали красочные фартуки и поварские шапочки, в которых они выглядели как настоящие поварята.

Мам также нарядили в специальную одежду и предложили убрать волосы в специальные шапочки – именно такие требования предъявляются к профессиональным пиццамейкерам.Pandaland Image

Что скажут мамы?

Чтобы получить объективную оценку и узнать, оправдались ли ожидания от кулинарного мастер-класса, еще до посещения кухни «Додо Пицца» мы спросили мамочек, чего они ждут от этого процесса.

Дина Толепберген, телеведущая

Сегодня мы рассчитываем получить массу удовольствий! Нам очень нравится заниматься с тестом, дома мы часто готовим блины, баурсаки, печенье. Вообще, это первый кулинарный мастер-класс для моего ребенка, хотя дома мы часто вместе делаем пиццу. Когда я сказала сыну, что мы пойдем на мастер-класс, он так весело удивился: «Мама, почему мы идем на мастер-класс, ты же сама повар? Зачем тебя учить, ты же все умеешь?». Для него это особенно интересно, что не только его самого, но и его маму будут обучать чему-то.

Айна Досмахамбеткызы, блогер

Хочу, чтобы дети немного приучились к кухне и поняли, что готовить интересно, весело, вкусно! Потому что дома чаще помогают дочки, а выбрать «блюдо» для приготовления всей семьей, оказывается, не так уж и просто.

Жанна Бадаубаева, пиарщик, блогер

Узнав про этот мастер-класс, мы с Лианель очень обрадовались, так как давно хотели посетить кулинарный мастер-класс. Как и другие семьи, дома мы очень любим готовить вместе пиццу – я раскатываю свою основу теста, доченька свою. Потом вместе трем сыр, раскладываем ингредиенты. Лианель, конечно, очень маленькая, чтобы по-настоящему помогать, скорее часто мешает (смеется). Но я стараюсь привлекать ее, чтобы она училась чему-то новому. Хочу, чтобы она знала, что такое взаимопомощь, любила помогать и трудиться.

Pandaland Image

Правильный выбор для всей семьи

На кухне маленьких гостей и увлеченных мам сопровождал внимательный персонал, который подсказывал всю последовательность действий. В то время, как дети раскатывали тесто и раскладывали свежие ингредиенты, мамы успели обсудить свежие новости и вспомнить смешные истории про своих детей. Без внимания не осталась и тема детского досуга: мамочки с удовольствием рассказали, кто как привык проводить семейные выходные.

Как отметила Дина Толепберген, в Алматы не всегда удается найти действительно полезное занятие для ребенка, так как среди детских предложений часто встречаются такие, на которых ребенку абсолютно неинтересно.

Я считаю, что очень важно понимать, что детям нужен особый подход и рядом должны находиться образованные люди. Как правильно общаться с детьми и как общаются зачастую на самом деле – это разные вещи. Поэтому мы очень тщательно выбираем места для детского досуга, чтобы там было интересно, безопасно и полезно! Для ребенка в таком возрасте, как мой сын (3 годика), важнее всего внимание родителей. В будние дни, в силу того, что он находится в садике, мы не можем уделить достаточно много времени, поэтому выходные дни для нас – это полезный досуг для всей семьи. Детские-мастер классы, отдых на свежем воздухе и активные развлечения - вот, чем мы занимаемся.

С этим мнением согласилась и Айна Досмахамбеткызы, мама троих детей.

Я такая мама, которая всегда хочет, чтобы все было не просто. Хочется, чтобы дети чему-то учились, делали что-то полезное и развивающее. Когда у тебя трое детей разных возрастов, выбрать полезный досуг довольно сложно. Посещать что-то интересное удается не каждые выходные, примерно 1 раз в 2-3 недели. На мастер-класс «Додо Пиццы» мы отправились с большим воодушевлением!

Pandaland Image

Все в твоих руках

Было очень интересно наблюдать за детьми, все они вели себя по-разному. Одни шутили и дурачились, тогда как другие отнеслись к приготовлению пиццы со всей серьезностью, выполняя каждый этап, словно на уроке в школе. Кто-то хотел все делать сам, а кто-то все время поглядывал на опытных мам в надежде на поощрение.Pandaland Image

В свою очередь, эмоциональные мамочки не могли сдержать восхищенных комментариев и вздохов умиления, наблюдая за тем, как маленькие ручки их деток творят кулинарное чудо!Pandaland ImagePandaland ImagePandaland Image

С особым восторгом дети ждали выхода пиццы из печи. Получив результаты своих трудов, они с радостью подписали свои шедевры, чтобы взрослые могли оценить старания каждого. А торжественные дипломы «суперпицца-мейкеров» помогли маленьким поварятам почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне.Pandaland Image

Pandaland Image


Попробуй у меня!

Каждая мама знает, что лучшая похвала на кухне – это пустая тарелка. Довольные Дина, Айна и Жанна счастливо улыбались, увидев, с каким аппетитом дети едят свои пиццы. И пока столы не опустели, мы поспешили узнать, какие впечатления у мам и деток остались от кулинарного мастер-класса.Pandaland ImagePandaland Image


Дина Толепберген

Нам очень понравился этот день! Как написано в дипломах: нереально круто! Я вижу, что сыну очень понравилось делать пиццу. Меня тоже приятно удивил мастер-класс: понравилась технология, интересно рассказали о процессе приготовления. Признаюсь, для меня было удивительно, что пиццу готовят при 300 градусах в течение каких-то 5 минут! Для ребенка это тоже был полезный опыт: работать с тестом, с сыром, раскладывать каждую колбаску. Эти действия хорошо развивают мелкую моторику. Сынок остался доволен, потому что дома делать пиццу – это одно. А здесь он работал с профессионалами, волшебная атмосфера, большие печи – другой масштаб! Уверена, что ему очень понравилось. Когда он забрал свою коробочку, то поспешил ее открыть – так хотелось попробовать пиццу, которую сделал своими руками. Это очень важно! Думаю, он будет ценить хлеб и труд людей. Спасибо за этот интереснейший мастер-класс «Додо Пицце».

Жанна Бадаубаева

Я считаю, что такого рода мастер-классы очень важны для развития детей. Для Лианель было необычно и увлекательно увидеть своими глазами, что происходит на большой кухне в пиццерии! Все было такое аппетитное, что когда мы только готовили пиццу, дочка старалась попробовать все ингредиенты. Потом, она с нетерпением ждала, когда выйдет ее собственная пицца из печи, и получив ее, быстрее побежала пробовать и все съела с большим аппетитом. Дома она часто отказывается что-то есть. Естественно, что родителей это расстраивает. А здесь она попробовала сделать все своими руками и поняла, что готовить на кухне - это настоящий труд!

Pandaland Image

Айна Досмахамбеткызы

Попробовала пиццу у каждого ребенка, получилось очень вкусно! Порадовала сама кухня пиццерии, все очень чисто, технологично. Очень дружелюбный персонал, и самое главное, знают казахский язык. Вижу, что детям было по-настоящему интересно! Сын обычно сразу показывает, что ему скучно, а тут он носился, веселился, все пробовал. Он мой индикатор того, «скучно или не скучно» и могу без сомнения сказать: здесь было не скучно!

Pandaland Image

После мастер-класса дети отправились в детскую комнату развлечений, где смогли познакомиться поближе и вдоволь наиграться. А Дина, Айна и Жанна наконец смогли спокойно поболтать, обсуждая тонкости воспитания и доедая вкусную пиццу своих любимых поварят.

*На правах рекламы
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТИ   КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС   ДОСУГ   ДОДО ПИЦЦА   ПИЦЦЕРИЯ   ДЕТСКИЙ ДОСУГ   ДЕТСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые