Чем занять ребенка в Астане, кроме Хан Шатыра?

Чем занять ребенка в Астане, кроме Хан Шатыра?


Хан Шатыр, центральный парк, цирк, Babylon - стандартный набор, приходящий в голову любой столичной мамочке, когда вопрос заходит о досуге ребенка. Не слишком разнообразно, не правда ли? Но выдумывать сверхновые развлечения не придется, Pandaland.kz предусмотрительно нашел и даже провел фотосессию самых интересных, а кроме того познавательных занятий для городского ребенка.


Кулинарная студия Gourmet

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда

Как было бы здорово, если детки сами готовили себе еду. Никаких утренних подъемов и часов прозябания у плиты. Осуществить эти тайные желания вполне возможно – всего-то нужно отвести своего ненаглядного обжорку на мастер-классы по кулинарии. Кроме того, нет ничего увлекательней, чем творить со своим малышом в тандеме: воевать овощными снарядами и пачкать друг друга мукой.

Услуги:

Как вариант подобных курсов – субботние мастер-классы в Gourmet. Полтора  часа  вместе с заслуженными шеф- поварами уж точно должны быть незабываемо вкусными. Все необходимые «орудия труда», в том числе и продукты, предоставляются заведением. Шедевры забираются домой. Допускаются детки от 4-х лет. Стоимость – 4500 тг.

Курс «Начинающих» поваров для подростков. Ребята учатся готовить супы, гарниры, салаты, сервировать стол и осуществлять безопасную нарезку. Четыре занятия в течение двух недель – 25 000 тг.

Празднование детского дня рождения: до 10 человек – 70 000 тг, до 15 человек – 105 000 тг. Желателен предзаказ за неделю до даты.

Адрес: Тауелсиздик 31, ТРЦ «AstanaMall», 3 этаж

Instagram: @gourmet_cg


Контактный зоопарк "ЕНОТиЯ"

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда


Как много детей хотят иметь собаку, и никакой Карлсон или мягкие игрушки домашнего питомца не заменят.  К сожалению, городской образ жизни в высотках редко позволяет исполнить мечту малышей. Однако существует безопасный метод порадовать малютку, не жертвуя обивкой дивана и дорогими обями - отвести его в контактный зоопарк. Здесь можно всласть наиграться с самыми разными животными: хомячками, козлятами, пони и даже змеей.

Цены: до трех лет - бесплатно в сопровождении взрослого,  3-12 лет: в будни - 1000 тг, в выходные - 1500, от 12 лет: в будни - 1300 тг, в выходные - 1500 тг. Все посещения без ограничения времени. Детей до 10 лет необходимо сопровождать.

Услуги: Кормить зверушек можно едой зоопарка (стакан овощей) - 250 тг, фотографироваться, гладить и прочее - бесплатно. В день роджения (до 18 лет) при предъявлении свидетельства о рождении посещение бесплатное. Многодетным семьям скидка - 50%. Месячные абонименты - 5000 тг на одного человека.

Режим работы: 10.00-22.00

Адрес: пр. Туран 24, ТРЦ "Сарыарка", 2 этаж;

Тауелсиздик 31, ТРЦ «AstanaMall», 3 этаж

Instagram: @zooastana.kz




Студия живописи "Kulanshi"

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда


У любого, даже спокойного ребенка бывают периоды гиперактивности: крики, истерики, драки, метания и беготня. "Жаль не существует безвредного транквилизатора" думают родители про себя, не подозревая о существовании его легально аналога – уроках живописи. На курсах академического рисунка даже самых озорных и непослушных детей настигает буддистский дзен. Такое спокойствие и блаженство, пожалуй, не мешает испытать и взрослому. Сделать это можно на курсах студии Kulanshi.

Услуги:

Студия "Little Kulans" (поделки, апликации, лепка из пластелина) для детей от 4-6 лет - месячная оплата - 10 000 тг (по два часа по субботам). Все материалы предоставляются студией.

Студия "Современной живописи и академического рисунка" - месячная оплата - 10 000 тг (два раза в неделю по два часа). Преподаватель - известный художник, регулярно выставляющийся по всему Казахстану.

Студия "Fashion-иллюстрации и скетчинга" - двух месячный курс - 40 000 тг (два раза в неделю по два часа), в ходе которого участником создаются 14 работ в портфолио.

Мастер-класс "Портрет маслом за 3 часа" - 5000 тг. В работе над картиной может участвовать два человека. Все участники пишут одну картину, которая предварительно выставляется в инстаграм-аккаунте студии.

Адрес: пр. Независимости 57, Дворец Мира и Согласия (Пирамида), 6 этаж

Instagram: @kulanshi


Батутный парк "Высота"

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда


Батуты уже не те. В хорошем смысле. Любимое детское развлечение уже имеющих своих детей мам и пап трансформировалось в захватывающие, наполненные адреналином батутные парки. Теперь можно не только весело прыгать и скакать, но и совершать головокружительные сальто, подпрыгивать под самый купол и спрыгивать с многометровой высоты.

Цены: 15 мин - 600 тг, 30 мин - 1200 тг, 60 мин - 1800 тг, безлимит - 3500 тг, до 3-х лет - бесплатно, в сопровождении взрослого. Группе от 4-х человек - 15% скидка. Вес - до 120 кг.

Режим работы: 10.00-22.00

Адрес: Кургальджинское шоссе, 2 А, гостиница «Думан», 1 этаж;

пр. Бауржана Момышулы, парк "Жеруйык";

ул. Кажымукана, парк "Студенческий", рядом с СК "Казахстан"



Тулпар

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда


Современного миллениала, как называют детей поколения IT, оторвать от гаджета или планшета очень сложно. Но, можно гарантировать, что никакой юзер или игрок не предпочтет излюбленную виртуальную реальность непередаваемым ощущениям от лихой езды на теплом, глубоко дышащем, живом существе - лошади. Дайте возможность генам вашего отпрыска оказаться в естественной среде и отклик маленького номада не заставит себя ждать.

Услуги: Занятие на один раз в течение одного часа - 1000 тг. Курс из 12 занятий - 35 000 тг. Инструкторы - квалифицированные мастера (в том числе и КМС по конному спорту).

Адрес: Коктал 1, ул Енлик кебек 18, Ост. автобуса 8, 120




Веревочный парк "Гамми парк"

ФоткиPandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Image сюда


Услуги:
В городе четыре парка разной сложности:

1) 5-ти-метровый (тот, что на фотографиях) в "Студенческом" парке, рядом с СК "Казахстан"; для взрослых и детей с 6 лет, стоимость 1000 тг без ограничения по времени;
2) 6-ти-метровый со спортивным спуском и страховкой - в парке "Жеруйык" по пр. Бауржана Момышулы, для взрослых и детей с 6 лет, стоимость от 700 до 1200 тг;
3) 5-ти- и 12-ти-метровый со скалодромом в Центральном парке. Самый большой парк - для взрослых и детей с 2 лет, стоимости от 500 до 1500 тг.
Помимо прохождения веревочных трасс можно организовать развлекательную программу с аниматорами и пикник.
Режим работы: 11.00-21.00 будни, с 10 до 22 выходные и праздники
Адреса:

Туран проспект, 7а, Центральный парк
парк "Жеруйык"; перекресток Б.Момышулы и Жумабаева

Кажымукана, 7/1, парк "Студенческий", рядом с СК "Казахстан"
на высоте от 0,5-х до 12-ти метров, предназначенные для детей и взрослых.



Мимиория

Фотки Pandaland ImagePandaland ImagePandaland ImagePandaland Imageсюда


Мы уже рассказывали об этом чудесном месте в материале о детских кафе для празднования дня рождения (гиперссылка). Однако, это не только полноценный ресторан для детей, но и замечательная кузница талантов. Здесь маленьким гостям предлагаются разовые и постоянные курсы гончарного дела, лепки из пластилина, витражной росписи, оригами, валяния войлока, поделок из дерева. А находить себя в атмосфере настоящих мастерских со своими наставниками еще увлекательней. Взрослым остается только завидовать разнообразию детского досуга, как и автору данного материала, который хотел остаться там жить.

Цены: 40-ка минутный мастер-класс по любому из 7 ремесел - 2300 тг

Режим работы: 10.00-22.00

Адрес: Проспект Туран, 24, ТРЦ «Сарыарка», 2 этаж

Instagram: @mimioriya

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В АСТАНЕ   АСТАНА ДЕТЯМ   ГДЕ ОТДОХНУТЬ В АСТАНЕ   ДЕТСКИЕ МЕСТА В АСТАНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые