Семейный досуг

Бюджетный отдых в Алматы

Подборка мест отдыха с детьми в Алматы.
Бюджетный отдых в Алматы
Подборка мест отдыха с детьми в Алматы.
Бюджетный отдых в Алматы
Подборка мест отдыха с детьми в Алматы.
28.12.2021, 09:41
Изменено: 23.01.2022, 06:15

В 2022 году у казахстанцев несколько раз за год будут длинные праздничные выходные, поэтому уже сейчас пора задумываться, где провести уикенды.

Pandaland собрал для своих читателей всесезонные места отдыха в Алматы с детьми.

Отдых в Алматы с детьми зимой

2022 год казахстанцы начнут с выходных дней. Жители и гости страны по случаю нового года будут отдыхать 4 дня (с 1 по 4 января). Однако сильно вливаться в рабочие будни не стоит, ведь после двух рабочих дней вновь будут выходные, приуроченные к празднованию Рождества.

Читайте: Празднование нового года в Казахстане

Школьники официально выходят на каникулы с 30 декабря и будут “плевать в потолок” до 9 января включительно.

Читайте: Зимние каникулы в 2021-2022 учебном году

Сейчас самое время спланировать свой новогодний и постновогодний досуг. Семейным парам, у которых есть маленькие наследники, первое, что приходит на ум - отдых в горах с детьми.

Подборка мест, куда можно отправиться на отдых в Алматы с детьми:

  • Высокогорный каток “Медео”

катание на коньках на катке

Зимний семейный отдых с детьми в Алматы открывает самый знаменитый ледовый каток “Медео”. Высокогорный спортивный комплекс очень гостеприимен. Здесь весело и задорно проведут время как дети, так и родители. На “Медео” можно не только кататься на коньках, но любоваться красотами нашей природы.

Цена входного билета зависит от выбранного дня (будни/праздники/выходные), от социального статуса (дошкольники, школьники, студенты, молодежь, пенсионеры и так далее) и от графика сеанса.

В среднем семье из двоих взрослых и троих детей посещение катка с 1 по 9 января обойдется в 5 800 тенге. 
   - 
Взрослые билеты обойдутся в 4 000 тенге (общее), 2 000 тенге (каждый билет);
   - За старшего ребенка 14 - 22 лет в кассу оплачивается сумма в размере 1 200 тенге;
   - За школьника от 7 до 13 лет - 600 тенге;
   - Дети дошкольного возраста проходят бесплатно.

Расчет производился с учетом утреннего сеанса с 9:00 - 12:00, без проката коньков.

тарифы на катке 2022

тарифы на катке в празничные дни 2022

Расценки тарифов взяты с официального сайта medeu.kz

  • Горный курорт “Шымбулак”

спуск на лыжах на склоне

Если вы приехали на отдых в Алматы с ребенком, то обязательно посетите популярный казахстанский горный курорт “Шымбулак”. Зимой взрослые будут рассекать на лыжах и сноубордах по заснеженным трассам, дети в это время будут кататься на тюбингах. Можно нанять тренера, который научит юного спортсмена азам зимних видов спорта. “Шымбулак” однозначно обязателен к посещению. При горном курорте работает отель, так что вы можете остановиться там и каждое утро просыпаться с видом на горы, усыпанные снегом.

Если вы не любите активности, то можно просто подняться до “Шымбулака” по канатной дороге и прогуляться по окрестностям.

Шымбулак - тарифы в 2022 году

Шымбулак - тарифы в 2022 году

Расценки тарифов взяты с официального сайта shymbulak.com

  • Всесезонный семейный горный курорт “Oi-Qaragai Mountain Resort”

прогулка в зимнем лесу

Если вы отправляетесь на отдых с маленькими детьми в Алматы, то вам, скорее всего, важен комфорт. Отличным местом для семейного отдыха как зимой, так и летом станет “Oi-Qaragai Mountain Resort”. Многим этот курорт знаком под названием “Лесная сказка”, но несколько лет назад произошел ребрендинг, при этом качество сервиса осталось на высшем уровне. На территории “Oi-Qaragai Mountain Resort” созданы все условия для комфортного проживания и отдыха с детьми. Здесь вы найдете 7 видов жилья и более 20 видов активностей. Для взрослых:

  • Сезонный SKI-PASS;

  • Конный центр;

  • Bike-парк;

  • Троллейный парк;

  • Веревочный парк;

  • Скалодром;

  • Горный картинг;

  • Grass-Ski (лыжи на траве);

  • Пейнтбол;

  • Этно спа “UmaI”;

тарифы на горнолыжном склоне - 2022 год

Для юных постояльцев и посетителей функционируют:

  • Детский горнолыжный клуб активностей “Ugusha”;

  • Детский дневной лагерь.

Отдых в Алматы с детьми весной

Весной у казахстанцев тоже будет немало выходных праздничных дней. Март месяц богат на праздники. Начало марта знаменуется празднованием Международного женского дня, по этому случаю будет три выходных дня 6,7 и 8 марта. Ну и конечно, на самое главное весеннее торжество “Наурыз” выпадает пять выходных дней, поэтому весной есть где разгуляться. В апреле придется хорошо потрудиться, ну а в мае опять выходные приуроченные к Дню единства народов Казахстана 1-2 мая, Дню защитника отечества и Дню победы с 7-10 мая.

Весенний отдых с детьми в Алматы можно провести на природе с ночевкой.

  • Алматинский глемпинг Bubble Gum View

Алматинский глемпинг Bubble Gum View

Источник фото: Instagram @bubblegumview

В горах Алматы среди яблоневых садов расположились уютные панорамные домики. Можно заселиться в них всей семьей, поиграть в настольные игры, посидеть у костра, выпить теплого чая, послушать звуки природы и просто насладиться моментом. Здесь вы не найдете кафе или ресторанов, но это только на руку тем, кто хочет уединения. Для людей, которые устали от городской суеты такой отдых, как глоток свежего воздуха. Дети тоже оценят уикенд, проведенный рядом с родителями.

Алматинский глемпинг Bubble Gum View - цены

  • Tau-Tas Almaty

Tau-Tas Almaty

Источник фото: Instagram @tau_tas_kz

Вблизи Алматы расположилось еще одно живописное место “Tau-Tas”. Здесь нет каких-то особенных излишеств и активностей, скорее это размеренный отдых. Заселяетесь в домик и просто наслаждаетесь природой и временем с семьей. Можно сходить посмотреть на водопад, уютно позавтракать на веранде, почитать книги и насладиться красотой, которая вас окружает.

Tau-Tas Almaty - тарифы

  • Park Resort «Восемь Озер»

Park Resort «Восемь Озер»

Источник фото: Instagram @8ozer

Если вас интересует отдых с детьми с бассейном весной, то скорее отправляйтесь во всесезонный центр отдыха и экокурорт “Восемь озер”. Ехать до него не так далеко, он находится всего в 40 км от Алматы. Здесь круглогодично работает термальный СПА, а летом - пляжный клуб. Папы с сыновьями могут отправиться на рыбалку, а мама с дочкой в это время будут наводить красоту и получать СПА-процедуры. Здесь каждый найдет досуг по душе. На территории центра отдыха есть заповедник и сафари парк. Также можно всей семьей прокатиться по окрестностям на велосипеде или отправиться на конный двор. Подростки тоже не останутся без развлечений. На “Восемь озер” функционирует VRMAXX игровой центр.

Отдых в Алматы с детьми летом

Лето - время отпусков, поэтому все стараются уехать из города поближе к водичке. Близ Алматы есть капчагайское водохранилище, туда-то и съезжаются большинство алматинцев.

Капчагайские зоны отдыха Алматы:

  • “Home Club”

Home Club - Капчагай (Казахстан)

Неизменным фаворитом среди зон отдыха остается “Home Club”. Здесь вы можете искупаться и позагорать. На территории “Home Club” есть детский парк “Балдырган”, так что с детским досугом тут тоже все нормально.

Если вы решите там заночевать/снять домик, то можно спеть в караоке, пожарить шашлыки и попариться в бане. Для маленьких наследников в арендованных домах есть детские игровые комнаты.

  • “Morelux Hotel”

Morelux Hotel - Капчагай (Казахстан)

Комфортный отдых с бассейном и выходом на пляж. Остановиться можно в отеле при зоне отдыха или просто приехать в один из выходных. Из активностей для родителей:

  • аквабайки;

  • прогулки на катерах/лодках/яхтах;

  • водных лыжи;

  • водные “бананы”/“тюбинги”.

Дети могут искупаться в небольшом бассейне “лягушатники”, поиграть в игровой комнате, побегать по травке и песку, а также “побеситься” на детской площадке.

  • “Marine Club”

Marine Club - Капчагай (Казахстан)

Тут уж точно, каждый найдет себе досуг по душе. На “Marine Club”:

  • расположен яхт-клуб с причалом;

  • имеется два бассейна для родителей и их наследников;

  • детская площадка;

  • теннисный корт;

  • футбольное поле;

  • и многое другое.
Санатории Алматы

Санаторий Алматы - этот вид отдыха подойдет для старшего поколения. Если вы хотите и отдохнуть, и полечиться, то идеальным вариантом будет отправиться в санаторий Казахстана.

парк в санатории Казахстана - Алматы

  • Пансионат “Каргалы”

Пансионат “Каргалы” находится в экологическом районе южной столице. Санаторий что внутри, что снаружи окружен деревьями. Созданный микроклимат избавляет людей от состояния разбитости и усталости. Здесь проводят комплексные процедуры по улучшению здоровья своих постояльцев.

  • Санаторий “Ак-Булак”

Буквально 15 км от Алматы, и вы уже в пансионате “Ак-Булак”. Для постояльцев здесь оборудованы уличные спортплощадки, тренажерные залы, бассейн. В санатории работают квалифицированные специалисты, которые поставят на ноги прибывших к ним людей.

  • Санаторий “Ак-Кайын”

Этот пансионат находится в Заилийском Алатау. Территория очень живописная. Само здание санатория окружено соснами и елями, которые создают уникальный микроклимат. Специалисты в качестве лечения применяют климатотерапию, которая улучшает циркуляцию крови, нормализует обмен веществ и многое другое.

Санаторий Алматы цены 2021 года начинаются от 8 000 тенге за номер и выше, все зависит от выбранного пансионата, условий проживания и процедур.

Какой бюджетный отдых в Алматы выбрать, решать только вам. Можно расширить свои границы и посетить не только алматинские места, но и курорты Казахстана. Об этом мы расскажем уже в следующий раз.

Фото: pexel.com, unsplash.com

Menu
close banner icon