9 «неглупых» сериалов для домохозяек

9 «неглупых» сериалов для домохозяек


В стереотипном обществе домохозяек очевидно недооценивают. Однако стоит только задуматься, почему они становятся домохозяйками, так все встает на свои места, ведь на самом-то деле мы уважаем их труд, заботу и тот выбор, который они сделали ради своей семьи. Правда, не всегда.

Допустим, среди разных подборок тех же фильмов и сериалов для домохозяек можно увидеть откровенно скучные, абсурдные и второсортные мыльные оперы, которые в течение 500 серий ничего нового о жизни вам не расскажут. В общем, определенно станут зря потраченным временем, а как раз-таки этого драгоценного ресурса бывает не так уж и много. Поэтому, резюмируя мысль о том, что сериалы должны не только развлекать, но и просвещать, я предлагаю вам свою подборку 9 «не глупых» сериалов для домохозяек.

«Карточный домик» (2013 – …, 4 сезона)

Сериал откроет дверь в мир политики, интриг, скандалов, убийств, подстав и заранее просчитанных действий. В основе лежит история властолюбивого и амбициозного конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда (Кэвин Спейси), которого кандидат в президенты обещает назначить госсекретарем, но впоследствии не сдерживает это обещание. Однако Фрэнка преграды не смущают, наоборот он и его жена Клэр (Робин Райт) готовы пойти на все, ради того, чтобы занять свое место под солнцем.

Почему стоит смотреть? По началу, кажется, будто главный герой – Фрэнк, но на самом деле его жена имеет не маловажное место в сериале. Как говорится, жена – шея, а муж – голова. Модель поведения Клэр заставляет задуматься о роли женщины в обществе, политике и семье и как следствие понять, в правильном ли русле вы перераспределяете свою жизненную энергию.

«Как я встретил вашу маму» (2005-2014, 9 сезонов)

Название ситкома отвечает на вопрос, о чем он: главный герой Тед Мосби (Джош Рэднор) рассказывает своим детям, о том, как он познакомился с их мамой. Это история о том, почему важно иметь друзей и как сохранить дружбу через годы и жизненные трудности, как счастливо жить в браке и быть холостым, о том, как важно выбрать интересный для себя род деятельности и не останавливаться ни на чем, чтобы достигнуть поставленных целей.

Почему стоит смотреть?Сериал – это некое отражение нашей реальности: в каждом герое вы можете узнать себя или своего знакомого, увидеть ошибки персонажей и не повторять их в своей жизни. Также я уверена, что вы будете смеяться над каждой серией, рассказывать ее своим знакомым, а может и переносить шутки героев в свою жизнь. Особенно сериал может понравиться поклонникам культовых «Друзей».

«Форс-мажоры» (2011 – …, 6 сезонов)

Убегая от полицейской облавы, Майк Росс (Патрик Джей Адамс) случайно попадает на собеседование к первоклассному юристу Нью-Йорка Харви Спектеру (Гэбриел Махт). Феноменальная память Майка впечатляет Харви и тот закрывает глаза на то, что кандидат не подходит по заявленным критериям их юридической фирмы – он не выпускник Гарвардского университета. Стоит понимать, что тайное всегда становится явным, поэтому с каждым днем хранить этот секрет становится все сложнее, а потому и последствий от его раскрытия становится больше.

Почему стоит смотреть?История еще раз напоминает нам о том, как можно погрязнуть во лжи и хорошо за это поплатиться. При этом вы начнете понимать, что таит в себе мир юристов: как они подходят к раскрытию своих дел, поиску свидетелей и улик. Также сериал борется сразу с двумя стереотипами: во главе успешной американской юридической компании стоит темнокожая женщина.

«Секс в большом городе» (1998-2004, 6 сезонов)

Это история о четырех подругах, которые изо дня в день пытаются вместе познать «истины всего мира». Они встречаются в кафе за чашкой кофе, в магазине Manolo Blanic за покупкой красивых туфель или же в клубе за бокалом шампанского. Повествование ведется от лица колумнистки Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), которая рассказывает о своих взаимоотношениях с мужчинами в колонке одной известной нью-йоркской газеты, при этом не стесняется описывать интимные подробности своих свиданий, чем и заслуживает популярность у читателей. Уже долгое время сериал по праву считается энциклопедией взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Почему стоит смотреть?Сериал рассказывает не только о сексе и дружбе между девушками и их поклонниками. Он раскрывает такие сложные для нашего общества темы как проблемы ЛГБТ сообщества, рак, аборт, СПИД, в общем, то о чем в Америке уже говорили в конце 90-ых, а у нас замалчивают до сих пор.

«Мистер робот» (2015 – …, 2 сезона)

Молодой хакер Эллиот Алдерсон (Рами Малек) стоит на перепутье: в его силах разорить корпорацию, которая загубила жизни многих людей и его в частности, т.е. является неким вселенским злом. Но вот в чем загвоздка: он социофоб и социопат, а для реализации этой идеи нужны соратники и здравый смысл. Первое он находит в «нахрен обществе», которое само выходит на него, а со вторым у него реально большие проблемы.

Почему стоит смотреть? Кибербезопасность сегодня уже не кажется чем-то сверхъестественным. Если вы хоть раз в жизни оплачивали что-то онлайн или пользовались мобильным Интернетом, тогда ваши личные данные уже не могут быть конфиденциальными. Сериал напоминает о том, что неприкосновенность частной жизни находится только в наших руках. Технотриллер является прямым доказательством того, как воспитание детей влияет на их будущее: все психические заболевания и расстройства идут к нам из детства.

«Измены» (2015, 16 серий)

Ася (Елена Лядова) – абсолютно неприметная с первого взгляда девушка, у которой есть муж и три любовника. Она, наверное, и не стала бы ничего менять, если бы не случайная встреча с одноклассницей Дашей, у которой семейная жизнь складывается менее удачнее. Это свидание  заставляет героиню вернуться в реальность и задуматься о том, чего она действительно хочет от этой жизни и кто из ее мужчин ей дорог больше всего.


Почему стоит смотреть? Еще с уроков физики мы помним, что каждое действие имеет противодействие, так и в реальной жизни: наш выбор определяет дальнейший ход истории. Сериал покажет, как не стоит поступать с любимыми и дорогими вам людьми и почему любовь всегда побеждает.

«Служба новостей» (2012-2014, 3 сезона)

Сериал рассказывает о буднях редакции вечернего новостного шоу на вымышленном телевизионном канале Atlantic Cable News. Некоторые новостные выпуски посвящены реально прошедшим событиями, допустим, взрыв нефтяной платформы в мексиканском заливе, беспорядки в Египте или убийство Усамы бен Ладена.

Почему стоит смотреть? Часто журналистов обвиняют в продажности и непрофессионализме, сериал позволит посмотреть на рабочий процесс этих «нерях», начиная с получения темы и создания новости, заканчивая выходом в эфир, а также прочувствовать на своей шкуре, какого это сообщать неприятные и «опасные» новости.

«Молодежка» (2013 – … ,3 сезона)

Сериал рассказывает историю молодежной хоккейной команды «Медведи» и ее игроков: интриги, подставы, любовь и спорт обеспечены. Проект снимался при поддержке Континентальной хоккейной лиги.

Почему стоит смотреть? Сериал влюбит вас не только в хоккей, но и в спорт в целом: покажет, почему очень важно, чтобы вы и ваши дети занимались спортом. На примере героев вы увидите со стороны, как сложно быть школьником и студентом и все свое время тратить исключительно на тренировки. Думаю, сериал будет полезен и в воспитании детей, увидите, с какими проблемами сталкивается нынешнее поколение и как безвредно помочь им в их решении.

«Теория лжи» (2009-2011, 3 сезона)

Доктор Лайтман (Тим Рот) – специалист по изучению поведения тела и лица человека во время лжи. Свои навыки он использует не только в личных целях, но и помогает полиции в расследовании преступлений, также к его агентству обращаются и лидеры стран за рубежа. Как говорит сам Кэл, любое движение, жест или неосторожное слово могут выдать в вас лжеца, достаточно лишь это увидеть. Ведь среднестатистический человек врет 3 раза за 10 минут разговора.

Почему стоит смотреть? Сериал поможет разобраться в невербальных средствах общения, эмоциях и микровыражениях. Прототипом главного героя стал профессор психологии Калифорнийского университета Пол Экман, который более 30 лет посвятил изучению теории обмана. Его услугами пользуются известные политики, предприниматели и даже научно-исследовательские центры.

P.S. Стоит отметить, что многие сериалы можно смотреть в оригинале на английском языке, что поможет вам в практике иностранного языка.

Приятного просмотра!

Теги:

ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ   СЕРИАЛЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН   СЕРИАЛЫ HBO   HBO   НЕГЛУПЫЕ СЕРИАЛЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые