10 лучших ресторанов Алматы по мнению иностранцев

10 лучших ресторанов Алматы по мнению иностранцев


Совсем скоро наступят декабрьские праздники и многие из нас уже задумались о встрече с друзьями и родственниками. Выбирая ресторан для этих целей, обычно мы вспоминаем рекомендации знакомых. А что если поступить наоборот? Мы заглянули на известный сайт для путешественников www.tripadvisor.ru, чтобы узнать какие места в Алматы пользуются популярностью у иностранцев. Сразу стоит сказать, что отдавать 100$ за ужин для многих из них считается роскошью, поэтому гости южной столицы чаще всего предпочитают рестораны со средним счетом. Перед вами оценки и отзывы популярных казахстанских ресторанов - возможно, именно в одном из них вам захочется провести семейную встречу на предстоящих выходных. Итак, что думают жители Индии, США, Великобритании и других стран об алматинских заведениях?

ТюбетейкаPandaland Image

Кухня: центрально-азиатская, узбекская

Средний счет на человека: 7000–10000 тенге

Адрес: ул. Сатпаева, 32/1

Контактный телефон: +7 (707) 127 0305

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Тюбетейка":

Посетитель из Виндиша, Швейцария, 23 августа 2016: «Отличная еда, приятное честное обслуживание, хорошая цена - очень рекомендую! У них есть все виды традиционных блюд. Все, что мы попробовали, имело отличное соотношение цены и качества. Площадка на улице очень красивая! Внутри тоже все выглядело симпатично».

Посетитель из Чернуско-суль-Навильо, Италия, 15 ноября: «Настоящий вкус Центральной Азии. Они подают узбекскую и казахскую кухню, еда очень вкусная, у мяса приятный домашний вкус! Хорошее обслуживание».

Посетитель из Лондона, Великобритания, 15 ноября 2016 года: «Понравилось все, заходил на обед. Еда вкусная и обслуживание на высоком уровне! Национальная кухня в большом ассортименте! Рекомендую!».

Жеты КазынаPandaland Image

Кухня: японская, европейская, азиатская, фьюжн

Средний счет на человека: 7000-15000 тенге

Адрес: пр. Абылай хана, д. 58A

Контактный телефон: +7 (727) 273 25 87, +7 (727)234 77 17

Pandaland Image

Отзывы иностранцев "Жеты Казына":

Посетитель из Аделаиды, Австралия, 28 октября 2016: «Приехал сюда в поисках бешпармака. Огромное меню. В итоге выбрали с телятиной и кониной. Вкусно! Хорошее соотношение цены и качества. Определенно рекомендую. Интерьер ресторана очень красиво оформлен».

Посетитель из Сингапура, 7 августа 2016: «Очень необычно, когда вы восхищаетесь красотой ресторана больше, чем едой. Не поймите меня неправильно, еда здесь довольно хорошая, и они предлагают большой выбор казахской и азиатской кухни. Очень разумные цены. Но больше всего меня восхитил декор: деревянная дверь, национальные мотивы на стенах и потолках, лампах, арках... Традиционный казахский художественный дизайн удачно сработан в интерьере ресторана. Это место определенно стоит посетить».

Посетитель из Абу-Даби, ОАЭ, 25 декабря 2015 года: «Мы попробовали все типичные казахские блюда, очень вкусный суп сорпа, и картофель с ягненком и баклажанами. Все было очень вкусно. Но порции среднего размера. Обслуживание в порядке, и официанты немного говорят по-английски. Хорошее место, чтобы попробовать казахскую кухню!».

TandoorPandaland Image

Кухня: индийская, азиатская, подходит для вегетарианцев

Средний счет на человека: 3500-5000 тенге

Адрес: ул. Толе би, д. 102

Контактный телефон: +7 (727) 292 75 96, +7 (707)388 99 33

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Tandoor":

Посетитель из Бернли, Великобритания, 29 ноября 2016 года: «Отличная еда! Все было очень вкусным, а меню порадовало разнообразием. Обслуживание было хорошим. Интересно, что в некоторые дни бывает шведский стол. Ресторан очень популярен среди местных жителей и индийских туристов. Цены очень разумные».

Посетитель из Нью-Йорка, США, 29 сентября 2016 года: «Огромный выбор в меню. Ресторан специализируется на индийской и тайской кухнях. Я попробовал индийскую еду, никаких жалоб, прекрасный вкус. Некоторых блюд, что нам подали, не было в меню, но по нашей просьбе их приготовили».

Посетитель из Мумбаи, Индия, 31 марта 2016 года: «Отличные вегетарианские блюда, вкусная индийская еда. Мы были большой группой, обслуживающий персонал любезно согласился держать для нас ресторан открытым  до последнего часа. Бюджетные цены».

ДареджаниPandaland Image

Кухня: восточно-европейская, грузинская

Средний счет на человека: 7000–10000 тенге

Адресул. Казыбек би, 40/85, уг. ул. Кунаева 

Контактный телефон: +7 (727) 313 2415

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Дареджани":

Посетитель из Женевы, Швейцария, 18 октября 2016: «Это очень популярный грузинский ресторан в Алматы. Я наслаждался своим ужином. Типичный грузинский декор и настоящая грузинская еда подаются очень приятным персоналом. Разумная цена. Фестиваль «Хачипури» был просто волшебным, я наслаждался этим хлебом, особенно блюдом, фаршированным восхитительным сыром.

Посетитель из Сингапура, 6 декабря 2016 года: «Вкусная грузинская еда. Выбор грузинского вина не разочаровал! Очень рекомендую, если вы когда-нибудь будете в Алматы!».

Посетитель из Франкфурта, Германия, 7 декабря 2016 год: «Удобное расположение в Алматы. Ресторан отлично оформлен изнутри. Обслуживание было очень приятным, официанты стараются помочь в выборе тем, кто не говорит на русском или казахском.  Закуски и основное блюдо были более чем потрясающими. Также рекомендую попробовать вина: хорошее соотношение цены и качества».

КишлакPandaland Image

Кухня: ближневосточная, азиатская

Средний счет на человека: 3000-5000  тенге

Адрес: проспект Сейфуллина, д. 540а

Контактный телефон: +7 (727) 261 5601, +7 (727)272 36 01

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Кишлак":

Посетитель из Будапешта, Венгрия, 27 октября 2016: «Очень хороший ресторан со средними ценами. Рекомендую! Я решил поехать в это место, потому что мои казахстанские коллеги порекомендовали его. Он находится на очень оживленной улице. Еда была очень хорошей, я заказал бешпармак! Официанты были внимательны, хотя и не говорили по-английски».

Посетитель из Эдмонтона, Канада, 7 июня 2016 года: «Посетили это место после просмотра отзывов на TripAdvisor. Это был ранний ужин в рабочий день, народу было не очень много. Мы заказали кебаб, плов. Отличная узбекская еда по очень разумным ценам! Обслуживание было очень хорошим, я определенно рекомендую это место. У них есть английское меню, но это не делает ресторан туристической ловушкой, так как здесь много местных жителей».

Посетитель из Стамбула, Турция, 1 октября 2016 года: «Еда была восхитительной! Попробуйте манты и традиционные пельмени с мясом. Также восхитительный суп. Очень услужливый и приятный персонал. Хотя это очень туристическое место с персоналом в местных костюмах, цены приемлемые и еда хорошая".

Korean HousePandaland Image

Кухня: азиатская, корейская, подходит для вегетарианцев

Средний счет на человека: 7000-10000 тенге

Адресул. Гоголя, 2, уг. ул. Барибаева

Контактный телефон+7 (727) 318 76 10+7 (727) 293 96 92+7 (707) 430 92 85 

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Korean House":

Посетитель из Майами, Флорида, 17 октября 2016 года: «Отличная корейская еда в Алматы. В этом корейском ресторане действительно вкусные блюда. Салаты и супы были превосходны. Хорошее обслуживание и приятная атмосфера».

Посетитель из Тэгу, Южная Корея, 27 апреля 2016 года: «Я живу в Корее, поэтому не ожидал подлинных корейских вкусов. Однако был приятно удивлен, когда посетил этот довольно хороший корейский ресторан во время моего последнего визита в Алматы. Kimchi на удивление хороший, тоже самое могу сказать о Kalbi и корейских блинах, которые я заказал. Ресторан довольно дорогой, и в результате вы бы ожидали высококлассное обслуживание – но оно здесь среднее.  Атмосфера отличная. Цены были немного завышены: на двоих вышел счет 100$».

Посетитель из Нью-Йорка, США, 19 апреля 2016 года: «Очень хорошая атмосфера. Ресторан красиво оформлен. Обслуживание было хорошим, еда – просто превосходной. Больше всего мне понравилось тофу с баклажаном и LA kalbi. Вы получаете то, за что платите – так что это дорогой ресторан. Это не то место, куда можно часто ходить, но для разнообразия посетить его стоит».

МамамияPandaland Image

Кухня: итальянская, европейская

Средний счет на человека: 3000-5000 тенге

Адресул. Гоголя, 87, уг. ул. Байсейтовой

Контактный телефон: +7 (727) 273 3873

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Мамамия":

Посетитель из Кентукки, США, 22 октября 2016 года: «Все было очень вкусно, вернулся бы еще раз. Заказали чесночный хлеб, гавайскую пиццу, равиоли с картофелем, беконом и соусом болоньезе. Все понравилось».

Посетитель из Эдинбурга, Великобритания, 16 марта 2016 года: «Одно из немногих мест в Алматы, где есть много вегетарианских предложений: от пиццы до пасты и салатов. Цены достаточно низкие. Насчет стиля: внутри чувствуется некий европейский фьюжн: официантки носят традиционные баварские одеяния, пианист играет легкие мелодии. Декор очень уютный. Мы получили овощную пиццу и шпинатный салат. Также нас угостили бесплатной корзиной с разнообразием хлебов. Все было свежим, и мы уехали очень довольными. Хороший безопасный выбор, где есть меню для вегетарианцев в своего рода "вегетерианско-недоброжелательном" городе».

Посетитель из Бирмингема, Великобритания, 18 апреля 2016 года: «Отличное качественное обслуживание и вкусная еда! Лучший ресторан в Алматы. Обслуживание превосходное. Еда просто восхитительная. Лучший суп с овощами в городе. Спасибо, ребята, за отличный сервис и невероятно вкусную еду!».

АлашаPandaland Image

Кухня: восточно-европейская, азиатская

Средний счет на человека: 8000-15000 тенге

Адресул. Оспанова, 20, уг. пр. Достык 

Контактный телефон+7 (727) 254 07 00+7 (727) 254 07 01 

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Алаша":

Посетитель из Куала-Лумпура, Малайзия, 6 августа 2016: «Местная кухня, великолепный сервис. Захватывающий вид на горы. Еда просто отличная, быстро обслуживают. Великолепное место для поездки с семьей и друзьями».

Посетитель из Саутпорта, Великобритания, 13 июля 2016: «Хороший колоритный ресторан. Еда вкусная, но порции маленькие, особенно кебаб. На сцене пели девушки, которые действительно добавляют впечатлений. Я рекомендую посетить ресторан, так как он оставил очень хорошие воспоминания».

Посетитель из Пекина, Китай, 2 апреля 2016: «Дорогой узбекский ресторан. Интересные вечерние развлечения в узбекском стиле, танцевальное шоу под живую музыку. Еда не столь отличная, как можно было бы ожидать, но обслуживание в порядке. Интерьер также в традиционном узбекском стиле. Хорошее место для развлечения иностранных гостей по средним ценам. Но в Алматы видел и лучшие рестораны».

RUMIPandaland Image

Кухня: юго-восточная, азиатская, ближневосточная

Средний счет на человека: 3000-5000 тенге

Адрес: пр. Достык, д 63, уг. ул. Шевченко

Контактный телефон+7 (701) 808 01 11+7 (747) 094 24 50+7 (727) 346 91 42 

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "RUMI":

Посетитель из Лондона, Англия, 17 марта 2016 года: «Мне очень понравилось пребывание в ресторане. Еда хорошая, манты очень вкусные - лучшие среди всех, что я пробовала до сих пор, дизайн очень хороший. Блюда приносят в пределах 5-10 минут. Если вы в деловой поездке – это идеальное место!».

Посетитель из Левена, Бельгия, 31 июля 2016 года: «Хорошее место, чтобы попробовать местную еду. Красиво оформлен в исламском/арабском стиле. Кто-то может счесть, что декора слишком много, но мне очень понравилось. Также стоит знать, что здесь не подают алкоголь».

Посетитель из Дохи, Катар, 6 августа 2016 года: «Хорошее место для того, чтобы попробовать плов и другие казахские основные блюда. Я ездил туда с большой группой родственников женского пола, мы заняли частную комнату. Красивый интерьер, вкусная еда. Но порции были крошечными, например у таких блюд, как манты и самса. Обслуживание немного медленное, но мы были очень большой группой из 20 человек. Рекомендую попробовать их плов!».

ГостиPandaland Image

Кухня: русская, восточно-европейская, европейская, центрально-европейская

Средний счет на человека: 6000–10000 тенге

Адрес: Кунаева ул., 78, уг. ул. Казыбек би

Контактный телефон:+7 (727) 313 24 16 

Pandaland Image

Отзывы иностранцев о ресторане "Гости":

Посетитель из Гонконга, Китай, 16 сентября 2016 года: «Русский анклав в Казахстане. Атмосфера этого ресторана похожа на большую библиотеку на даче! Там есть прекрасный сад для теплой погоды. У нас был вкусный салат из свеклы и великолепный салат с сельдью! Советую!».

Посетитель из Калифорнии, США, 3 октября 2016 года: «Мы буквально наслаждались едой!  У нас были замечательные пельмени и восхитительный суп - борщ. После целого дня осмотра достопримечательностей и прогулок по Алматы было здорово сидеть и наслаждаться такой едой!».

Посетитель из Стамбула, Турция, 18 января 2016 года: «Хорошая русская еда. Они подают настоящую русскую кухню, все вкусно. Атмосфера просто замечательная, как будто вы находитесь в 17-18-м веках!».

Теги:

РЕСТОРАНЫ АЛМАТЫ   РЕЙТИНГ   РЕЙТИНГ TRIPADVISOR   ОТЗЫВЫ РЕСТОРАНОВ АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые