ТОП-5 жилых комплексов в Алматы для проживания с семьей

ТОП-5 жилых комплексов в Алматы для проживания с семьей


Основа каждой семьи - это общий дом, в который хочется возвращаться, где растут дети и проходят самые счастливые моменты. Нестабильная экономическая ситуация в стране сильно пошатнула цены на недвижимость в Казахстане. Однако жилые комплексы, зарекомендовавшие себя, как лучшие для семейного проживания в Алматы все еще сохраняют свои прежние цены. Мы решили посмотреть на рынке первичного жилья лучшие предложения и дали им оценку по комфортабельности, экологичности, планировке, расположению и безопасности. Что из этого поучилось - читайте в статье. 

Для сравнения мы брали квартиры жилых комплексов бизнес-класса в ценовом диапазоне от 140 000$ до 200 000$. Оценка каждому ЖК выдавалась в ходе независимого рейтинга редакции, которая проходила после опроса мам, проживающих в данных комплексах.

Pandaland Image

1. Солнечная долина

(общая оценка - 8,75 из 10)

Проживать в живописной местности, вдали от шума и суеты, но при этом иметь возможность доезжать до города в считанные минуты, не это ли мечта всех алматинцев? Жилой комплекс «Солнечная долина»  попадает под все эти критерии. Он находится в Бостандыкском районе, а точнее в микрорайоне Мирас.  Отсутствие автомобилей, свежий горный воздух, обилие зелени и воды – главные составляющие, которые дают гарантию счастливого проживания всей семьи. Архитектура комплекса выдержана в классическом французском стиле. Общая площадь комплекса насчитывает 13, 86 Га., в его состав входят 11 блоков этажностью от 3 до 8 этажей, из которых сданы в эксплуатацию и заселены 6 блоков. Идет подготовка к продажам квартир в 10-м блоке. 

Средняя цена: 52 320 000 тенге (примерно 155 000$) за 109 м2

Расположение: улица Аскарова, микрорайон Мирас (рядом проспект Аль-Фараби)

Оценка: 7 из 10 (элитный район, но не центр города)

Pandaland Image

Инфраструктура: есть двухуровневый автопаркинг, детский сад внутри комплекса, игровая зона для детей и ландшафтный парк.

Оценка: 8 из 10 (отличный двор с зеленой территорией, но отсутствуют магазины, ближайший ТЦ - Mega Almaty) 

Pandaland Image

Планировка: Благодаря свободной планировке в квартирах дома, возможно реализовать любые дизайнерские задумки. Типы помещений классифицируются по названиям цветов: ромашка (138 м2), роза (240 м2), орхидея (169 м2), незабудка (110 м2), мак (109 м2), ландыш (155м2), гербера (133 м2),  василек (114м2).     

Оценка: 10 из 10 (большая квадратура и свободная планировка)


Pandaland Image

Экологичность: ЖК находится в экологически чистом районе, недалеко от гор, отдален от больших трасс и хорошо продувается ветрами.

Оценка: 10 из 10

Pandaland Image

2. Европолис

(средняя оценка: 8 из 10)

Если вы предпочитаете современным высоткам монументальные строения, то ЖК "Европолис" придется вам по вкусу. На территории расположены 4-, 5-, 6-, 7-, 9-этажные здания и многоуровневый паркинг. Территория комплекса полностью озеленена, а вид с окон будет захватывать дух, так как здания находятся у хребтов Зайлийского Алтау. 

Средняя цена: 67 700 000 тенге (примерно 200 000$) за 81 м2

Расположение:  ул. Ондасынова, неподалеку находится посёлок "Юбилейный"

Оценка: 6 из 10 (значительная удаленность от города и довольно плохая дорога от проспекта Достык до самого комплекса, узкий проезд)

Pandaland Image

Инфраструктура: на территории жилого поселка расположены большой торговый центр с паркингом, спортивно-оздоровительный комплекс, детские игровые площадки, а также ресторан, летнее кафе и автомойка.

Оценка: 9 из 10 (отдаленность от главных ТЦ)

Pandaland Image

Планировка: свободная планировка, небольшие площади: 2-х комнатные квартиры 81 м2, 3-х комнатные квартиры 130 м2.

Оценка: 7 из 10 (высокие цены за небольшие площади квартир)

Pandaland Image


Экологичность: Комплекс расположен в одном из наиболее живописных и экологически чистых районов Алматы, обрамленном хребтами Заилийского Алатау. Через это плато проходят воздушные артерии города — утренние и вечерние горные бризы из ущелья Медеу. Застройка спроектирована таким образом, что препятствий для горного бриза не создает. 

Оценка: 10 из 10

Pandaland Image

3. Керемет

(средняя оценка: 8 из 10)

Отличное месторасположение этого комплекса и внутренняя облагороженность дворов дает право назвать "Керемет" отличным решением квартирного вопроса семейных пар с детьми. Комплекс был сдан в 2008 году и на данный момент считается обжитым строением. На территории ЖК есть многочисленные детские центры, магазины и все, что необходимо для комфортного проживания.

Цена: 48 000 000 (примерно 142 000$) за 112 м2

Расположение: Находится на пересечении улиц Сейфуллина - Тимирязева, близкое соседство с главной площадью города, алматинской резиденцией Президента Казахстана и зданием городского акимата.

Оценка: 10 из 10 (изолирован от дороги, но находится в шаговой доступности от главных точек города)

Pandaland Image

Инфраструктура: Во дворе есть детская площадка, супермаркет и клиника, интернет-кафе и фитнес-центр, центр чистоты и магазины. Также работают рестораны и бутики, салоны красоты и магазины одежды, мебельный салон и туристическая компания.

Оценка: 8 из 10 (во дворе дома за счет множества предприятий могут находиться люди с улицы, лифт работает только со 2-го этажа, что затрудняет движение колясок жителей из первого этажа )

Pandaland Image

Планировка: Квартиры в жилом комплексе Керемет могут быть 2-, 3- и 4-комнатные. Минимальный метраж – 80 м2, максимальный – 350 м2. 

Оценка: 7 из 10 (небольшая площадь квартир)

Pandaland Image


Экологичность: ЖК находится в достаточно оживленном районе, но хорошо продувается. 

Оценка: 7 из 10 (каждый день проезжают сотни машин, есть риск простаивания выхлопных газов)

Pandaland Image

4. Apple Town

(Общая оценка: 7, 75 из 10)

Жилой комплекс на улице Аскарова был построен корейской строительной компанией Woolim Construction. Супер озелененная территория и очень цивильные дворы с фонтанами, деревянными столиками, игровыми площадками создают ощущение будто вы находитесь в другой стране. Тем не менее вы будете видеть горные хребты, а само название комплекса напомнит вам, что вы в городе яблок. Единственным минусом данного ЖК могут стать цены. Они достаточно высокие по сравнению с другими квартирами из этого же сегмента. 

Цена: 59 500 000 тенге (примерно 175 661$) за 69,8 м2

Расположение: Жилой комплекс Apple Town расположен по улице Аскарова, недалеко от пересечения с улицей Саина. 

Оценка: 8 из 10 (хорошее расположение, но словить такси при выходе с ЖК будет затруднительно)

Pandaland Image

Инфраструктура: Территория благоустроена и озеленена, выполнен ландшафтный дизайн, установлены беседки, скамьи, фонтаны, цветочные клумбы, перголы, высажена берёзовая аллея. На первых этажах зданий размещаются объекты сферы услуг и торговли: фитнес-клуб, сауна, аптека, магазин, салон красоты, химчистка, кофейня и кондитерская. Благоустроенный внутренний двор: две детские игровые площадки для детей разных возрастов и тренажёрные площадки для взрослых. 

Оценка: 10 из 10

Pandaland Image

Планировка: Площади квартир: — 2-комн. — 70 кв. м; — 3-комн. — от 109 до 124,5 кв. м; — 4-комн. — от 130 до 155 кв. м; — 5-комн. — 192 кв. м. 

Оценка: 6 из 10 (очень маленькие площади)

Pandaland Image

Экологичность: хорошая продуваемость, озелененная территория, но ЖК расположен рядом с крупной магистралью с большим потоком машин

Оценка: 7 из 10

Pandaland Image

5. AFD Plaza

(Общая оценка: 7, 75 из 10)

Хотите проживать в сердце мегаполиса? Тогда выбирайте этот жилой комплекс! AFD Plaza находится в шаговой близости от проспекта Аль-Фараби. Выполнен комплекс в современном стиле. AFD Plaza подойдет семейным людям с детьми, так как здесь есть обустроенный жилой двор. Квартиры отличаются функциональностью и большой жилой площадью. Также в AFD Plaza есть эксклюзивные квартиры с террасами на верхних этажах.

Цена: 60 000 000  тенге (примерно 177 000$) за 132 м2

Расположение: AFD Plaza расположен в 5-ти минутах от ТРЦ Esentai Mall, «Рамстор», «Ритц-Палас», Dostyk Plaza, подземного торгово-развлекательного центра «Алмалы». Рядом находятся рестораны и кофейни, где можно провести время или выбраться на обед. Если у вас есть дети, то вопрос со школами и садами не возникнет, так как есть большой выбор специализированных учреждений. 

Оценка: 9 из 10 (есть вероятность шума из-за большого потока проезжающих машин)

Pandaland Image

Инфраструктура: на территории комплекса есть пекарня, магазины, развивающие центры, детский магазин, аптека и многое другое.

Оценка: 7 из 10 (территория мало озеленена, детская площадка небольшая)

Pandaland Image

Планировка: Площадь 3-комнатной квартиры составляет 132.2 м2, комнаты изолированы. 2 санузла, 2 лоджии, расположенные на кухне и в гостиной. Подойдет для семьи с детьми.

Оценка: 8 из 10 

Pandaland Image


Экологичность: Не самые высокие показатели у ЖК по экологичности, так как строения находятся недалеко от проезжей части, рядом нет парков, а двор не сильно озеленен. 

Оценка: 7 из 10

Теги:

ЖК   ЛУЧШИЕ ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ АЛМАТЫ   ЖК БИЗНЕС КЛАССА АЛМАТЫ   ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ АЛМАТЫ ДЛЯ СЕМЬИ   ЦЕНЫ ЖК АЛМАТЫ   РЕЙТИНГ ЖК АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые