Стоит ли покупать iPhone 8 или остановиться на iPhone 7?

Стоит ли покупать iPhone 8 или остановиться на iPhone 7?


После выхода новых iPhone предыдущие традиционно значительно дешевеют. Поэтому сейчас, когда поступили в продажу модели X и XS, появилась отличная возможность купить «семерку» или «восьмерку» по более выгодной цене. Но, вот, вопрос: какой из них разумнее всего взять?

Различия во внешнем виде

Pandaland Image

На протяжении 4 лет новые модели iPhone выходили в алюминиевых корпусах. В 8-й же Apple решила вернуться почти к истокам, сделав стеклянной не только переднюю, но и заднюю панель. В результате, если iPhone 7 сильно походила на «шестерки», «восьмерки» сильно напоминают 4 и 4S.

В остальном дизайн почти не претерпел изменений: лицевая панель имеет традиционный для айфонов вид, а расположение камеры, вспышки и микрофона для шумоподавления осталось прежним.

iPhone 8 мощнее своего предшественника

В очередную модель устанавливают новый процессор. В «восьмерку» поставили A11 Bionic, который имеет более высокую производительность, чем A10 Fusion в iPhone 7.

Новый процессор потребляет меньше энергии и более холодный. Это возможно благодаря переходу на 10-нанометровый техпроцесс. В A10 размер транзистора составлял 16 nm.

Pandaland Image


В iPhone 8 увеличилось и количество ядер и тактовая частота. Если в «семерке» было всего 4 ядра: 2,34х2 и 1,1х2 гигагерца, то в 8-й модели – 6: 2,53х2 и 1,42х4 Ггц. Тесты показывают наращивание мощности на 140%, но на практике это не сильно заметно. iPhone 7 по-прежнему справляется со многими задачами без запинок.

В iPhone 8 лучше экран и камеры

Pandaland Image


В 8-й модели улучшили экран, оснастив его функцией True Tone. Благодаря этому смартфон самостоятельно подстраивает тон цвета исходя из освещения. Но эту особенность по достоинству оценят только те, кому приходится работать с графикой. Многие остальные не заметят особой разницы между экранами новой и старой моделей.

Камера – здесь ситуация более интересная. Первое – благодаря новому процессору iPhone 8 в режиме slow motion может снимать в разрешении 1080p с частотой кадров в 240 FPS. Его предшественник же справляется только с 1080p/120FPS и 720p/240FPS.

Второе – функция Slow Sync для вспышки. Она предотвращает появление пересветов на фотографиях, снимаемых в портретном режиме при плохом освещении.

Больше памяти для хранения приложений и мультимедиа

Сильнее всего модели различаются по объему постоянной памяти. Если при покупке iPhone 7 приходится выбирать из вариантов на 32 и 128 гигабайт, то при покупке «восьмерки»  – из 64 и 256 Гб.

Другие отличия

Остальные различия не столь существенны. Приемник 7-й модели стал тоньше на 0,2 миллиметра и потерял в весе 10 грамм.

В iPhone 8 появилась беспроводная зарядка. Но это мало кому может быть интересно, так как для ее использования нужно докупать специальную док-станцию.

Разница в цене

Различия в стоимости достаточно существенные – около 200 долларов. iPhone 7 стоит около $630, а «восьмерка» – примерно $820. Цены указаны за самые бюджетные версии – без приставки Plus и с 32 или 64 гигабайтами ROM.

Переплачивать $200 за более новую модель имеет смысл только в том случае, если хочется иметь современный iPhone в стеклянном корпусе. В остальном же отличия 7 и 8 моделей не настолько существенны, чтобы платить больше.

Пока компания Apple не открыла своих флагманских точек на территории нашей страны, но купить эти желанные смартфоны можно без проблем как у перекупщиков, так и в официальных магазинах электроники. Удобнее всего приобрести телефон, сделав онлайн заказ. Если цена смартфонов оказалась неподъемной, на них можно взять потребительский кредит или взять в рассрочку без переплаты

 

Автор: Pandaland | 28 Декабря 2018 |  582
Теги:

IPHONE 7   IPHONE 8   АЙФОН 7 В КРЕДИТ   АЙФОН 8 В КРЕДИТ   КАКОЙ АЙФОН ВЫБРАТЬ   АЙФОН 7 ИЛИ 8 ЧТО ВЫБРАТЬ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые