Что такое кэшбэк и список лучших предложений

Что такое кэшбэк и список лучших предложений


Кэшбэк – явление довольно новое и пока не совсем понятное. Но разобраться, однозначно, стоит, потому что это может стать не только приятной скидкой, но и одним из видов пассивного дохода.

Итак, кэшбэк – это средства, которые возвращаются вам на платежную карту, после состоявшейся сделки. Основное отличие от скидок, бонусов и других программ лояльности состоит в том, что кэшбэк – это реальные деньги, которые вы можете потратить, где угодно.

Как это работает

Pandaland ImageЦена товара складывается из многих составляющих – в том числе в нее включены затраты на рекламу. Умные западные интернет-маркетологи однажды подумали: «А что если мы не будем сами ломать голову над тем, как достучаться до клиента, а отдадим часть денег, заложенных на раскрутку, сервисам, которые приведут нам долгожданных покупателей». «Хорошая идея», - поддержали огромные интеренет-моллы и понеслась! Но тут нужно остановиться и откатиться немного назад, чтобы не нарушать ход истории.

Слово «кэшбэк» впервые я услышала много лет назад от банковского сотрудника, который сообщил, что, если я буду оплачивать картой покупки в определенных магазинах, то получу небольшой процент от стоимости назад на карту. Список торговых точек обычно очень большой и публикуется на сайте банка. Я, наверное, не смогу передать словами те эмоции, которые накрыли меня, когда я впервые расплатилась кэшбэком на кассе в супермаркете. Представьте, вы набрали полную корзину, легально принесли все домой и даже съели эти продукты, а денег на это не потратили. Или вы носите блузку, которая не стоила вам ни копейки. Это что-то невероятное! И меня затянуло – я изучила список партнеров, которые предоставляют кэшбэк, и теперь расплачиваюсь картой и получаю, пусть не миллионы, но очень приятные деньги. Подобные программы для дебетовых карт есть почти у всех банков, а для кредитных, чаще всего, процент кэшбэка гораздо выше. Кстати, я подумываю завести такую карту, потому что она совсем не страшная, как казалось раньше. Главное знать и не пропускать срок беспроцентного погашения займа. Как правило, это не меньше месяца. Когда «срочно нужны деньги до зарплаты» кредитка выручит лучше любого друга и родственника - и унижаться не придется и переплачивать!

И новая веха в истории кэшбэка – сервисы-посредники между магазином и покупателем. Допустим, вы хотите купить что-нибудь на aliexpress.com. Вы нашли кэшбэк-сервис (их сейчас очень много – список самых популярных ниже) зарегистрировались, перешли в магазин и совершили покупку. Как только продавец получил от вас оплату, он отправляет денежную «благодарность» кэшбэк-сервису. Посредник, в свою очередь, чтобы поддержать и поощрить вас как покупателя отправляет вам на счет часть денег, полученных от продавца. В итоге, все счастливы! Так это и работает – прозрачно и без подвохов. Конечно, если кэшбэк-сервис надежный. Именно поэтому мы хотим познакомить вас с самыми большими и старыми сайтами, которые уже себя зарекомендовали. У всех разные проценты и условия – выбирайте то, что вам ближе и удобней.

Pandaland Image

letyshops.com – очень активный кэшбэк-сервис, который существует с 2014 года. На сайте 1823 магазина, пошопившись в них, вы гарантированно получите «деньги назад». Минимальная сумма вывода – 500 рублей. Перевод на карту осуществляется в течение трех дней. Еще один пункт, чтобы доверять letyshops.com – 11 000 000 уникальных посетителей в месяц.

Pandaland ImageГоворят, на epn.bz самый высокий процент «возвратных денег» с aliexpress.com. Написано до 90 %, но это не совсем кэшбэк, это скидка на товар, которую дает продавец. А сервис поможет вам этот товар найти. А кэшбэк здесь как везде – до 6%. Зато минимальная сумма вывода – 20 центов. Посещаемость – почти 8 000 000 посетителей в месяц. К сожалению, я не нашла точную цифру, сколько магазинов представлено на сайте, но, судя по категориям, их там очень много.

Pandaland Imagewww.ebates.com - один из старейших американских кэшбэк-сервисов. Он существует с 1998 года. Боже, в 98 году мама просила меня с подружкой съездить на базар с авоськой. Мы экономили на проезде в автобусе – шли пешком, а на эти деньги покупали мороженое. Зимой. В Акмоле. Хотя тогда уже в Астане. Правильней сказать, в Нур-Султане. Извините за лирическое отступление, возвращаемся к нашим кэшбэкам. Так вот, пока я с авоськой…, в Америке уже можно было выводить по 5 долларов за покупки в интернет-магазинах. Сейчас их на сайте 2500 и более 31 000 000 посетителей в месяц. Сайт англоязычный, но в интернете много инструкций на русском языке.

Pandaland ImageНа skidka.ru самый низкий порог минимальной суммы вывода. Здесь не нужно копить, а можно перечислять себе на карту или любую другую платежную систему хоть по 1 рублю. На сайте 583 магазина – есть все самое необходимое. Анатолий Вассерман и другие российские звезды рекомендуют.

Pandaland ImageНа switips.com 2500 магазинов и почти 380 000 посетителей в месяц. Кэшбэк обещают до 36 %. Но до этой цифры нужно дорасти - чем больше покупаешь, тем больше получаешь назад.

Pandaland Imagesmarty.saleопределил местоположение Казахстан и в случае необходимости предложил обращаться по номеру телефона в Нур-Султане. Правда, на мой звонок никто не ответил. Минимальная сумма для пополнения собственного электронного кошелька – 5 рублей. Количество посетителей в месяц – 833 000 человек. Магазинов достаточно много.

Pandaland Imagemegabonus.com позволяет вывод от 1,5 долларов и обещает осуществить перевод за 15 минут. На сайте 327 магазина-партнера. Нам понравились отзывы пользователей о товарах, которые они приобрели с кэшбэком. Подробно, доступно и с картинками. 

Как только вы определитесь с кэшбэк-сервисом и зарегистрируетесь, установите расширение на браузер или приложение на телефон. Так вам будет проще активировать кэшбэк и не пропускать ни одной тенгушечки мимо кассы.

У всех сервисов единое правило – покупка должна быть совершенна через прямую ссылку с сайта. Если вы закрыли вкладку, а потом зашли в интернет-магазин напрямую, то кэшбэк вам не начислят. Обязательно нужно открыть кэшбэк-сервис еще раз, перейти по ссылке в магазин и довести покупку до оплаты.

Через кэшбэк-сервисы можно не только экономить, но и зарабатывать. Многие сайты дают возможность использовать реферальную ссылку для передачи своим друзьям. За каждого, кто зарегистрируется по вашей наводке и совершит покупку, вы будете получать дополнительные проценты.      

Напишите в комментариях, какие кэшбэк-сервисы знаете вы? И нравятся ли вам те, которые мы перечислили?

Приятных и выгодных покупок вам!

 

Автор: Ирина Старовойтова | 9 Апреля 2019 |  551
Теги:

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ   СКИДКИ   ПАССИВНЫЙ ДОХОД   КЭШБЭК   ВОЗВРАТ ДЕНЕГ   КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ   ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ   КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ   ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые