5 лайфхаков для новогоднего бюджета: как сэкономить деньги?

5 лайфхаков для новогоднего бюджета: как сэкономить деньги?


Подготовка к главному зимнему празднику требует больших расходов, особенно, если у вас есть ребенок. На что предстоит потратиться заботливым родителям? Купить подарок, билет на новогоднюю елку, купить или взять напрокат карнавальный костюм, организовать поздравление от Деда Мороза и не забыть подарочный набор конфет. В целом затраты для ребенка составляют 30000-40000 тенге. А ведь еще предстоит накрыть праздничный стол и купить подарки коллегам и родственникам. Что же делать? Можно ли сэкономить на детских затратах и при этом организовать хороший праздник?

ДЕТСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКАPandaland Image

В первую очередь мы рекомендуем запланировать детскую елку, так как билеты на них раскупают заранее. Может случиться такое, что вашему малышу достанется неудачное место на спектакле или он не попадет на тематический праздник, о котором давно мечтал. Вы можете выбрать из новогодней афиши на нашем сайте, где найдете порядка 10 утренников с ценами и подробным описанием.

А чтобы сэкономить, перед покупкой билета, предлагаем обратиться к популярным казахстанским купоночным сайтам. Там вы сможете найти скидки на разные утренники в Алматы. Например, мы нашли скидки на такие детские мероприятия, как шоу в алматинском дельфинарии Nemoкосмическое шоу от Funky Townпраздник в детском парке развлечений Kindervilleновогоднее шоу Мурата Мутургановаелка в театре «Сезам» и многое другое.

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМPandaland Image

Пропуск на детскую елку – это карнавальный костюм. Родителям предстоит решить: купить, взять напрокат или изготовить самим. Стоимость проката детских костюмов около 5000 тенге, новый праздничный наряд будет стоить около 10000 тенге. В Алматы есть много разных магазинов, где можно найти костюмы на любой вкус: там есть платья фей и принцесс, комбинезоны зайчиков, черепашек Ниндзя, Бэтмена и даже Д’Артаньяна. Подборку популярных нарядов и контакты точек проката в Алматы вы можете посмотреть здесь. Интересную идею предложила одна из мамочек в сети: обратиться к друзьям, родственникам и соседям, у которых есть дети-ровесники ваших шалунов и обменяться с ними прошлогодними костюмами. Авантюра пройдет на ура, если малыши не собираются идти вместе на новогоднюю елку.

Нередко перед мамой стоит задача обеспечить сразу 2 карнавальных наряда, так как в садике ребенок выступает Зайцем, а на новогодней елке во Дворце хочет быть принцем. Что делать в такой ситуации? Попробовать сделать костюм самостоятельно! Не нужно бояться – в интернете можно найти множество оригинальных идей, которые легко воплотить за один вечер. Например, очень просто сделать костюм конфетки или снеговичка. Предлагаем вашему вниманию идеи для простых и интересных нарядов для девочек и мальчиков. Их можно изготовить из ненужной одежды, тканей и фурнитуры, которые можно купить на базаре или барахолке за минимальную цену.

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКАPandaland Image

Мечта каждого ребенка – встреча в новогоднюю ночь с Дедом Морозом. И чем правдоподобнее будет его наряд, чем роскошнее борода, тем радостнее его будет встречать малыш. Естественно, что родители стремятся исполнить все желания детей, а значит, приступают к поискам новогодних героев. Но сразу стоит сказать, что цены совсем не символичные – чтобы пригласить Снегурочку и Деда Мороза для 20-минутного поздравления, придется заплатить от 10000 тенге до 70000 тенге. Ближе к полуночи цены могут достичь и 100 000 тенге. Сумма также зависит от количества детей и длительности представления. В полный пакет включают подарок, стихи, танцы, катание на санках, а некоторые особо оригинальные персонажи устраивают шоу мыльных пузырей.

Как же сэкономить? Во-первых, вы можете поискать услуги поздравлений на сайтах купонов – новогодние герои активно предлагают свои услуги на таких сайта, как mirkuponov.kz и chocolife.me. Там вы можете воспользоваться новой новогодней услугой -  персональном видеообращением от Деда Мороза. Его стоимость – около 2000 тенге. Но поймет ли ваш ребенок, почему хозяин зимы не смог приехать лично – другой вопрос. Можно положиться на соседа, папу или дедушку, взяв напрокат красный халат и все сопутствующие аксессуары. В таком случае затраты снизятся до 5000 тенге.

ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР КОНФЕТPandaland Image

Несмотря на то, что современные родители часто балуют своих детей разнообразием сладостей, новогодний подарок с конфетами уже стал традицией. Цены на такие наборы варьируются от 700 тенге до 8000 тенге. Купить конфеты можно в торговых центрах, на базаре, в кондитерских или фирменных магазинах фабрики «Рахат». Если у вас нет времени, загляните на этот сайт – там вы сможете заказать подарок с доставкой на дом. Интересной идеей будет собрать сладкий набор самостоятельно, выбирая именно то, что любит ваш ребенок. Сложить конфеты можно в необычную праздничную коробку. Если вы приверженец традиций – классическую упаковку для конфет можно купить на satu.kz за 200-500 тенге.

ПОДАРОК ПОД ЕЛКУPandaland Image

Каждый родитель решает сам, какую сумму он готов потратить на подарок ребенку. В среднем казахстанцы покупают подарки и за 5000-20000 тенге, а самые щедрые раскошеливаются на планшет или сотовый телефон. Но мы предлагаем уменьшить бюджет и обратить внимание на полезные развивающие игры. Например,в алматинских интернет-магазинах подарков мы нашли необычный конструктор из липучек, кинетический песок, книжку "Найди и покажи" и муравьиную ферму.Pandaland Image

Теги:

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ РЕБЕНКА   ПЛАНИРУЕМ НОВЫЙ ГОД ДЛЯ РЕБЕНКА   КАК СЭКОНОМИТЬ БЮДЖЕТ   НОВЫЙ ГОД 2017 БЮДЖЕТ   НОВОГОДНИЙ БЮДЖЕТ 2017  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые