Семейный бюджет

10 главных вещей, которые нужно немедленно прекратить делать, чтобы стать богатым

Каждый сам выбирает, как повысить уровень своего благосостояния. Однако у тех людей, которые сумели разбогатеть, есть какие-то общие черты, и это вовсе не относится к внешности. И именно эти вещи отсутствуют у тех, кто, несмотря на хоро
10 главных вещей, которые нужно немедленно прекратить делать, чтобы стать богатым
Каждый сам выбирает, как повысить уровень своего благосостояния. Однако у тех людей, которые сумели разбогатеть, есть какие-то общие черты, и это вовсе не относится к внешности. И именно эти вещи отсутствуют у тех, кто, несмотря на хоро
10 главных вещей, которые нужно немедленно прекратить делать, чтобы стать богатым
Каждый сам выбирает, как повысить уровень своего благосостояния. Однако у тех людей, которые сумели разбогатеть, есть какие-то общие черты, и это вовсе не относится к внешности. И именно эти вещи отсутствуют у тех, кто, несмотря на хоро

Каждый сам выбирает, как повысить уровень своего благосостояния. Однако у тех людей, которые сумели разбогатеть, есть какие-то общие черты, и это вовсе не относится к внешности. И именно эти вещи отсутствуют у тех, кто, несмотря на хорошую зарплату или различные денежные вспомоществования, остается «за бортом» корабля с золотом. Эту закономерность решил изучить исследователь Томас Корли, который в течение пяти лет вел наблюдения за испытуемыми из обеих групп. Предлагаем вам узнать, к каким интересным выводам он пришел: это 10 главных вещей, от которых нужно отказаться, чтобы приумножить свой финансовый капитал, а также взять на заметку важные советы по поиску своего призвания в конце этой статьи.

Ошибка №1: Игнорировать новые знакомства

Богатые люди обожают знакомиться! Так, согласно исследованиям Томаса Корли, об этом сообщили 68% богачей и всего 11% бедняков. Те, кто дошел до финансового благополучия, стараются поддерживать хорошие отношения и прилагают максимум усилий, чтобы о них осталось позитивное впечатление. Они всегда поздравляют старых и новых друзей с важными датами, и не забывают дарить приятные мелочи.

Ошибка №2: Полагаться на Фортуну

Конечно, все мы, так или иначе, верим в судьбу. Но обеспеченные люди не причисляют себя к фаталистам. Серьезные вопросы они решают, исходя из собственных знаний и опыта. А 90% небогатых все свои провалы и ошибки сваливают на судьбу, приговаривая, что нынче капризная Фортуна отвернулась от них. Такие люди привыкли вкладываться не свое образование, а в сомнительные розыгрыши, лотереи и нередко прибегают к услугам гадалок.

Ошибка №3: Не любить свою работу

85% богатых людей говорят, что они обожают то, чем занимаются. Малообеспеченные же видят в своей ежедневной работе лишь недостатки, конечно, при таком отношении крайне трудно достичь более высокого уровня заработка. Ведь если вы ненавидите то, чем кормитесь – смените поле своей деятельности, и не тратьте свои силы на нытье.

Ошибка №4: Не следить за здоровьем

Богачи признаются, что не устают заботиться о своем здоровье: посещают врачей, следуют ЗОЖ и занимаются спортом (76% обеспеченных людей 4 раза в неделю посвящают время физическим упражнениям), правильно питаются и не имеют вредных привычек. И только 13% людей из тех, кто стеснен в деньгах, отмечают корреляцию между хорошим здоровьем и богатством.

Ошибка №5: Отказываться от рисков

Больше 50% богачей признаются, что любят риск, и лишь 6% малообеспеченных людей соглашаются на подобные поступки. К тому же, богатые отметили, что если хоть один раз из-за рискованных действий они потерпели неудачу, то пытались не кручиниться, а извлекать из нее полезные уроки.

Ошибка №6: Тратить время на реалити-шоу

78% людей, далеких от материальных благ, говорят, что любят различные телешоу и сериалы, где транслируются подробности из личной жизни героев, и только 6% обеспеченных смотрят телевизор. К слову, богатые не особо стремятся проводить досуг за «зомбо-ящиком», они тратят на него менее часа в сутки. Это же относится и к интернету – успешные люди сидят за компьютером (если это не рабочие моменты) не более часа в день.

Ошибка №7: Не уделять время чтению книг

Как сказал великий русский классик Ф.М. Достоевский: «Перестать читать книги – значит перестать мыслить». Так же думают и 88% богачей, которые не гнушаются любой полезной литературой (книги по психологии, саморазвитию, профессиональные издания, исторические публикации). На «духовную пищу» они тратят минимум полчаса в день. Аналогично поступают лишь 2% бедняков.

Pandaland Image

Ошибка №8: Поздно вставать по утрам

Свыше 50% успешных людей просыпаются за 3 часа до начала привычного распорядка дня, то есть около пяти утра. Утром они занимаются планированием дел, работают над основными задачами, занимаются физическими упражнениями. Они говорят, что не забывают про утреннюю медитацию в течение 10-15 минут, чтобы настроиться на позитивный рабочий лад. «Ранние пташки» вовсе не страдают от недосыпа – 89% богачей ночью спят по 7-8 часов, и засыпают в 9-10 часов вечера.

Ошибка №9: Общаться с «нытиками»

Таких людей еще называют «токсичными»: они влачат жалкое существование, постоянно ноют и сплетничают. Успешные люди вращаются в кругу таких же успешных и уверенных в себе людей, которые не заваливают своими проблемами, а заряжают энергией богатства. Такие знакомства заводятся на различных культурных мероприятиях, благотворительных встречах и т.д. Если таких друзей пока что нет – стоит потратить свободные часы на саморазвитие.

Ошибка №10: Тратить деньги не по средствам

Не секрет, что многие малообеспеченные люди любят транжирить: они тратят существенно больше, чем получают. Покупать машины, телефоны в кредит, не имея при этом стабильного заработка, и, что самое важное, сильной потребности в данных вещах, как минимум, неблагоразумно.

Богачи же следуют такой схеме доходов/расходов:

20% от заработка кладутся на депозитный счет, 25% идут на оплату квартплаты (ипотеки), 15% тратятся на продукты, 10% расходуются на веселье и подарки, 5% покрывают траты на автомобиль. Все оставшиеся финансы смело распределяются на покупку новой одежды, салоны красоты, образование и медицинские услуги.

БОНУС!!! Как найти свое призвание?

Томас Корли уверен: богачи достигли финансового успеха благодаря тому, что занимаются тем, что им нравится. Они сумели сделать так, чтобы их хобби стало приносить неплохой доход. Томас предлагает следовать следующему плану, который приведет вас к материальному благополучию:

 - напишите список именно тех дел, которые приносят вам радость и вдохновение. Укажите те, которые вы уже умеете выполнять;

- потом выделите 10 дел, которые вы любите больше всех других, и поставьте им оценку от 1 до 10, где 10 баллов – это хобби, которые не просто нравятся, а приносят вам настоящее удовольствие;

- далее от 1 до 10 оцените эти хобби с позиции потенциальной прибыли (например, рассчитайте, сколько тортов вы можете испечь в течение месяца, и умножьте их количество на примерную цену);

- прибавьте оценки каждого дела из получившегося списка, суммировав их: то, которое стало явным лидером согласно максимальному баллу, и есть дело всей вашей жизни.

А как вы думаете, что еще поможет увеличить доход? Делитесь своим мнением, мы ждем!

Читайте также:

ДЕНЕЖНЫЙ ФЕН-ШУЙ: СОБЛЮДАЙ ЭТИ 10 ПУНКТОВ, И ТОГДА ТВОЙ КОШЕЛЕК ВСЕГДА БУДЕТ ПОЛОН!

Menu