Сексолог: «Оргазм — это рефлекс, как уметь танцевать, готовить, красиво ходить»

Сексолог: «Оргазм — это рефлекс, как уметь танцевать, готовить, красиво ходить»


Для казахского менталитета обсуждение проблем в постели — табу. Но как же бороться с проблемами, которые рано или поздно возникают у каждой пары? Что такое оргазм? Что делать, если муж и жена больше не привлекают друг-друга в интимном плане? На все вопросы нам ответила частный сексолог-коуч, вум-инструктор, Елубаева Роза.

Pandaland Image

Скука в постели

Давайте, в первую очередь, разберемся: что такое скука в постели? В начале отношений у пары бурлят гормоны, влюбленность, и когда происходит первая близость, мы не все знаем друг о друге, не все просвещены в вопросах секса и чаще всего результат не оправдывает наши ожидания. Проще говоря, мы остаемся не удовлетворены. И что мы делаем? Конечно же, молчим, никто не говорит о своих чувствах и эмоциях. Боимся ранить и обидеть своего партнера. Боимся просто сесть и сказать: «Знаешь, мне вот так вот больно. Не приятно. А вот так вот будет лучше». 

Восточные девушки вроде покладистые и тихие, но в тоже время очень импульсивные. Одно колкое слово, замечание (критика она полезна, но не все это понимают) она думает: «Вот он с тысячами баб переспал, есть с чем сравнивать, а я никакая в постели» и у нее просто падает самооценка.

Из-за этого мы не разговариваем о том, что происходит в сексе, что в отношениях. Мы не обсуждаем. Например, элементарное: мужчина груб в постели, он кусает ее, хватает как-то больно, может в первый раз ей понравилось — что-то новенькое, а он продолжает это из раза в раз. Ему показалось, что это сильно возбуждает и это классно, а ей больно. И они оба молчат, потому что боятся обидеть друг-друга. 

Также влияет и то, что мы видели в своей семье. Все мы родом из детства. И мы видели, что у родителей нет секса, они друг-друга не хотят, они не целуются, они об этом не говорят. У нас откладывается все это в памяти. Как мы можем разговаривать со своими мужчинами, если мы выросли в таких условиях, когда мама сама с собой бубнит на кухне, а отец всегда молчит. Особенно когда мы юные и молодые девушки, и в вопросах полового воспитания мы «полный ноль»?

И вот, ваш мужчина один раз вас не удовлетворил, второй раз — думаешь — зато чувства есть, зато любовь. С годами удовлетворения все нет и нет, но ты думаешь: «Ну ладно, отец же детей, семья же, быт». И это все скапливается в такой вот комок из отрицательных эмоций.

Мужчина тоже сначала восхищается своей женщиной, он ее любит, она его возбуждает, но с годами он не видит в ее глазах огня. У нее в голове всегда: что на завтра приготовить, то шторы постирала, то дети заболели. Она вроде бы с ним, но где-то далеко. Нет от нее отдачи, чувств, страсти. И он тоже не удовлетворен, нет у него чувства, что она довольна, счастлива.  Мужчины тоже не могут об этом говорить. Потому что зачастую девушки воспринимают все в штыки, все разговоры приносят только обиду. И зачем им тогда говорить, если их не услышат, им легче потом «сходить налево».  

Нет «кайфа», в следствии нет желания, нет интереса. Когда нет мотивации (удовлетворения, удовольствия), конечно же, нет интереса в постельных отношениях. Когда секс превращается в обязанность, то огня в нем не будет. Соседи по квартире, соседи по постели, мамочка и папочка, но не мужчина и женщина...

Что делать если ваша постель «остыла»?

Самое первое — надо научится разговаривать со своим мужчиной. О сексе, о жизни. Не как монолог, не как спор или отстаивание своего мнения — нет. Научитесь разговаривать с позиции женщины: «Я слабая, я твоя женщина, я твоя любимая. Я хочу сделать тебе хорошо, но для этого мне нужно чтобы, Я была счастлива и удовлетворена. Давай мы с тобой договоримся и найдем что-то общее». Разговаривать не через критику, не через претензию. Не «У меня оргазма не было тысячу лет», «Ты давай иди учись что там, да как» — это и мужчин касается, а «Мне с тобой так хорошо, я тебя так люблю, а представляешь как было бы круто, если бы у нас еще в сексе все было бы супер? Давай над этим мы с тобой поработаем вместе, давай мы попробуем научиться вместе». В первую очередь надо договариваться и разговаривать.

Во вторую очередь, прислушайтесь к тому, что говорит он. Принимайте направление, слушайте его тело, развивайте свою эмпатию. Чувствуйте своего мужчину. Например, женщины учатся практикам и техникам оральных ласк или массажа. И в важную ночь она сидит чуть ли не с тетрадкой, по пунктам отрабатывая то один прием, то второй. А мужчина лежит и не понимает что происходит, а она сама с собой чуть ли экзамен не сдает. Мы забываем про эмпатию и чувственность, мы должны чувствовать друг друга.

Секс — это не просто аэробика, самое главное, это передать любовь.

Из маленьких незаметных мелочей вырастают огромные проблемы. Все, что происходит в ваших отношениях, это прямо сказывается на сексе и наоборот.

В третьих, женщина должна знать, что ей нравится в постели.

Что такое оргазм? Оргазм —  это рефлекс. Это такой же рефлекс как уметь танцевать, готовить, красиво ходить. Мы всему этому учимся. Мы вырабатываем нейронную связь, мы оттачиваем все эти навыки в течении жизни. Получение от секса удовольствия, получение оргазма это такой же навык, которому женщина должна учиться.

А ждем мы этого от своего мужчины, мы перекладываем ответственность за это на своего партнера. При этом сама женщина не знает «как ей хорошо». Все думают, главное меня поласкать, а поласкать можно нежно, можно грубо, покалывая, покусывая. Мужчины они далеки от понимания женской сущности. Помните, что ваши намеки не будут поняты и приняты во внимание. Мужчины думают: она постонала, сымитировала оргазм, значит ей нравится. В начале отношений все сумбурно, страстно и все нам нравится. Но с годами это все перетекает в определенный сексуальный сценарий: определенный раз в неделю или в месяц, определенная механика и действия. Не приложите усилий, ваш сценарий, увы, будет скучным, однообразным, и чаще всего без «хэппи энда». Почему многие пускают сексуальную жизнь в какой-то самотек, и вот она вам и скука в постели.

Методы: 

Секс начинается задолго до спальни, все начинается еще с утра. Периодически хвалите своего мужчину «в тему». Не сравнивая, а только подчеркивая его уникальность и выражая ваше восхищение им. Также можно добавить: «Я тебя так за это люблю» или «Мне так с тобой повезло». В течение дня это будет накапливаться, восхищение женщиной своим мужчиной.

К примеру, попробуйте одну технику. Обязательно договоритесь с мужем  о том, что вы хотите начать работать над вашими отношениями, если между вами была некая скука, холод. То есть, если вы начнете самовольничать, он запросто подумает: «Да она с ума сошла, кого-то наверное на стороне нашла». Мужчины не любят новизну. Поговорите с ним.

У спортсменов есть день — читмил, когда они едят что хотят. Так и здесь. Вы оба составляете список: «Что бы я от тебя хотела» или «Отношения, которые я хочу».

Например, он пишет «Когда я ухожу на работу, я хочу, чтобы ты приходила обнимала меня и целовала на прощание», попробуйте начать с таких вроде бы мелочей. И поверьте, мелочи перерастут в нечто большее, секс станет желаннее и интересней. И только после того, как вы наладите «погоду в доме» можно будет подойти к таким нюансам, как техники оральных ласк, техники эротического массажа и так далее.

Для тех, кто считает, что у них все нормально в эмоциональном плане, но суховато в постельном — поменяйте привычную обстановку. Если у вас 5 лет висит одна и та же картина в спальне, все то же освещение и фотографии детей на полочке — вряд ли тут будет феерический секс. Предложите уйти на съемную квартиру, гостиницу или видоизмените спальню. Спуститесь на пол, добавьте красных оттенков в освещение, зажгите свечи, включите приятную музыку и даже поменяйте запах. Постарайтесь поменять свое отражение в зеркале: поменять прическу, заменить любимые трусы с рюшами на стринги.

Найдите что-то свое, то что нравится вам, что заводит вас. Возбудите в первую очередь себя. Только от этого возбуждается мужчина.

Если в повседневной жизни ваш мужчина доминант, то здесь попробуйте доминировать сами. Возьмите шарфик и завяжите ему руки, снимите чулочки и завяжите глаза.

Если обычно инициатор секса женщина, то сделайте так, чтобы он стал инициатором.  «Дорогой, что ты хочешь? А хочешь так?», а не просто легли на спину и   «Дорогой, ты сегодня босс, делай, что хочешь». Мужчины любят глазами, не в смысле картинку, дело не в картинке, дело не в белье — дело в вашем состоянии. Белье, помада — это все для вас. Если вы пробудите бабочки внутри живота, эту пульсацию клитора — все, можно ничего не делать. Вы, это тот фитилек, что зажигает огонь в спальне. Главное для мужчины — это глаза. Томные, игривые. Голое тело не так интересно, как прикрытое. У вас красивая, округлая попка, так подчеркните ее! У вас красивая грудь? Подберите белье, красиво ее обрамляющее. Если ваш мужчина любит поговорить, то можете шептать ему на ушко непристойности. То что вы можете сказать, то что вас заведет. Самое главное — не перебарщивать, не переусердствуйте, все нужно внедрять потихоньку. Есть еще одна техника, которую тоже можно попробовать, к примеру, эротический массаж. 

Как делать эротический массаж:

Красиво налить масло на себя. Подберите нижнее освещение: свечи, фонарики. Можно перед этим намазать на себя мерцающий крем. Масленым телом пройдитесь по телу вашего партнера. Красиво покрутитесь грудью по его груди, по бедрам, по ногам. Не надо сразу приступать к делам. Играйтесь. Покрутились вокруг его шеи, за ушком, ручками поиграли. Не надо все время смотреть на своего мужчину, забудьте про него. Есть вы и мужской половой орган. Когда женщина при оральных ласках смотрит все время на мужчину, то это легкий элемент доминации и не всем мужчинам это нравится.  Это не присуще нашему менталитету, у нас доминант — это мужчина. Особенно дома, в семье и, конечно же, в спальне. Иногда можно кокетливо посматривать, но это все. Язычком облизнули, по щечке, по губам поводили, по соску своему. Думаем в первую очередь о себе, делаем то, что приятно вам. 

Как женщине начать любить себя

Как вы к себе относитесь, так к вам относится ваш мужчина. Если вы видя себя в зеркале, говорите: «Надо похудеть, блин целлюлит, блин маленькие сиськи», то это начнет видеть он. Это боль нашего менталитета, боль нашего общества, что мы все себя недолюбливаем.

Начнем, например, с бытового. Наши женщины загоняют сами себя: работа, дела по дому, воспитание детей, иногда сюда ложатся и какие-то семейные проблемы, которые в основном решают женщины. Остановитесь и подумайте, если бы на вашем месте была бы ваша дочь? Будете ли вы к ней так относиться?  Думаю, что многие ответят «нет», потому что вы ее любите, а себя? Разделяйте обязанности, позволяйте себе отлынивать от каких-то необязательных дел. Это и есть проявление любви к себе. Или еще один пример, когда наши мамочки любят доедать, не съели — жалко выбрасывать. Позволите своей дочери доедать объедки? Или донашивать старые, рваные штанишки, которые носите дома. Оденете в это свою дочь? Это элементарные вещи, в которых отражается любовь к себе.

Многие девушки приходят с проблемой груди. Им кажется, что она слишком маленькая, слишком большая, чуть-чуть висит и так далее. Или вы принимаете свою грудь, или что-то делаете, чтобы она была такой, какой вы ее хотите видеть. Некоторые все же идут и делают себе пластику и после этого уже становятся другими женщинами. Они по-другому к себе относятся, они по-другому ведут себя в постели. Это все делается для своей уверенности, для любви к себе.

Автор: Асель Маратова | 8 Октября 2018 |  1 197
Теги:

СЕКС   СЕКСОЛОГ   СКУКА В ПОСТЕЛИ   ЖЕНАТЫЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые