Не табу: все о сексе во время беременности и двойном оргазме

Не табу: все о сексе во время беременности и двойном оргазме


Как много надуманных легенд и мифов существует о половой жизни супругов во время беременности. Все "байки" о том, что все 9 месяцев муж и жена должны воздерживаться и блюсти "этический" кодекс по отношению к зарождающейся жизни - полная чепуха. В новом материале рассказываем, почему секс во время беременности может стать самым ярким моментом ваших отношений, а также в каких случаях от секса стоит всерьез воздержаться.

Pandaland Image

Признаемся сразу, что первая причина, почему супруги отказываются вести активную половую жизнь во время беременности, это высказывания вроде: "Как мне это делать, если там ребенок", "Неприлично как-то, давай лучше подумаем о ребенке". 

Причем, бросая такие фразы, многие будущие отцы считают, что они проявляют заботу о любимой и общем ребенке. А женщины, в свою очередь, боятся показаться навязчивыми и соглашаются, хотя организм в эту самую минуту требует немедленного секса. 

Чтобы не заглушать свои желания, женщинам необходимо научиться правильно выстраивать с мужем диалог и просветить его в такой щепетильной теме. 

Женщина во время беременности очень чувствительна и это касается не только психологического состояния, но и гормонального фона. Благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу, сужается влагалище, увеличивается клитор), женщины способны достигать более «качественного», яркого оргазма и испытывать большее наслаждение.  Именно поэтому, у многих женщин в этот период просыпается бешеное желание заниматься сексом чуть ли не по 3 раза в день. 

Вроде все просто, занимайся любовью с мужем на здоровье сколько хочешь, но есть некоторые нюансы, из-за которых иногда от секса врачи рекомендуют отказаться, чтобы не было угрозы жизни ребенка. Мы повторяем еще раз, что воздержаться от секса стоит только в НЕКОТОРЫХ случаях. В каких? Читаем ниже:

  • угроза прерывания беременности;
  • истмико-цервикальная недостаточность (несостоятельность шейки матки, когда возможно ее преждевременное открытие);
  • многоплодная беременность;
  • разрыв плодного пузыря;
  • подтекание околоплодной жидкости или ее излитие;
  • предлежание плаценты;
  • инфекционные заболевания.

Все остальные "не могу" - это ваши страхи и психологический дискомфорт, потому что там РЕБЕНОК! Задайтесь вопросом, а как, собственно, этот ребенок там появился? Мама с папой ведь не из-за поцелуя получили дитя? 

Именно поэтому, мы советуем не ограничивать себя в радостях семейной жизни, которые не только принесут удовольствие обоим партнерам, но и помогут будущей маме находиться в приподнятом настроении. 

Маленькие секреты, которые помогут сделать секс во время беременности ярче:

  • Не переставайте носить красивое нижнее белье и во время беременности. Тем более, когда грудь стала такой большой и привлекательной - грех не надеть соблазняющий бюстгальтер!

  • Ведите себя раскованно. Не нужно стесняться своего тела и думать, что вы теперь слишком "большая" и неповоротливая. 80% мужчин не замечают внешних недостатков партнерши в постели, если она искусно умеет пользоваться своим телом и приносить удовольствие партнеру.

  • Выбирайте удобные позы. Если женщина лежит на спине, то возможно развитие синдрома сдавления нижней полой вены (поскольку на эту вену давит растущая матка): у мамы и ребенка возникает кислородное голодание. Коленно-локтевое положение также не совсем комфортно из-за нагрузки на поясницу. Положение «женщина сверху» иногда требует от будущей мамы значительных физических усилий. Поэтому позы при половом акте должны быть щадящими, исключающими физическую нагрузку женщины, давление на живот. Оптимальные позы — положение на боку (лицом или спиной к партнеру), сидя, на двух уровнях (женщина лежит поперек постели, на краю, а мужчина стоит перед ней на коленях).

  • Занимайтесь сексом чаще во время второго триместра. Это период сексуального расцвета. Организм, да и мамино сознание, свыклись с новым статусом, токсикоз прошел, а живот еще не настолько велик, чтоб доставлять неудобства. Многие будущие мамы считают этот период самым ярким в плане сексуальных отношений.

  • Занятия сексом хорошо готовят промежность к родам. Ткани приобретают необходимую эластичность, и повышается вероятность того, что роды пройдут без разрывов или разрезов.

Дорогие будущие мамы, беременность - это не болезнь, поэтому советуем в данный момент наслаждаться жизнью и не переставать чувствовать себя самыми привлекательными и желанными!

Теги:

СЕКС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ   СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ СУПРУГОВ   БЕРЕМЕННОСТЬ И СЕКС   ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые