Лучшие позы для зачатия

Лучшие позы для зачатия


Планирование беременности – очень важный процесс. Но, даже сдав все анализы и грамотно подготовившись, не всегда получается зачать ребенка сразу.

Конечно, женщина может забеременеть практически в любой позе. Но некоторые варианты увеличивают шансы в несколько раз, и если вам хочется поскорее достигнуть желаемого, возможно, вам просто необходимо сменить позу.

В целом выборка поз основана на самом простом законе физики – законе всемирного тяготения. Идея в том, что для секса стоит выбирать такие позиции, в которые сперма не вытекает наружу. Также важна близость – при более тесном контакте сперматозоиды мужчины быстрее попадут к яйцеклетке.

Pandaland Image

Лучшие позы для зачатия

Самой оптимальной позой для зачатия считается «миссионерская» поза – женщина снизу, мужчина сверху, лицом к лицу. В такой позе мужская семенная жидкость моментально проникает непосредственно в шейку матки партнерши. К тому же в этой позиции, как в никакой другой, сперматозоидов оказывается в матке больше, чем в остальных позах.


Знаменитая поза «доги-стайл» – женщина стоит на коленях, мужчина сзади. Такое расположение обеспечивает глубокое проникновение, а также правильное расположение репродуктивных органов, при котором сперме легче всего попасть в матку. В некоторых случаях эта позиция доставляет женщине болезненные ощущения. Это может быть симптомом заболевания почек и придатков. В таком случае не терпите – выберете другие позы.


Поза, когда мужчина сзади, а женщина лежит на боку, также подходит. Партнер тоже ложится на бок позади нее, обнимая ее всем телом, благодаря чему обеспечивается глубокое проникновение.


Женщина ложится на спину, мужчина садится на колени. Партнерша поднимает ноги ему на плечи. В этой позе таз женщины находится внизу, что, по мнению многих, способствует зачатию.


Женщина ложится на живот, разведя ноги. Партнер ложится сверху. Эта поза хороша и для зачатия, и для достижения быстрого оргазма.

Позы для особенных женщин

  • Иногда проблемы с зачатием связаны с физиологическими особенностями женского организма. Для каждой такой особенности решением может стать особая поза.
  • При воспалении яичников нередко матка повернута в какую-либо сторону. В таком случае женщинам стоит выбирать позицию «на боку»
  • Если наблюдается загиб матки, во время секса желательно лежать на животе. Лучше всего подходит коленно-локтевая позиция, когда ее партнер находится сзади чуть повыше нее.
  • В том же случае, если шейка матки женщины расположена чуть выше или наоборот, чуть ниже матки, рекомендована «миссионерская» поза.


Полезные советы

Паре рекомендуется вести регулярную половую жизнь, оптимальный вариант – через день. Самые подходящие дни в месяце – пять дней до начала овуляции и первый день после. Сейчас очень много приложение для смартфонов, где женщина может вести календарь благоприятных дней для зачатия. Для более точно результата можете купить тест для определения овуляции в аптеке. Кстати, считается, что пик активности сперматозоидов – 5 часов дня. Берем на заметку!

Pandaland Image

От каких поз лучше отказаться 

Для зачатия ребенка не подходят позы, в которых женщина сверху. Также стоит избегать также любых вариантов поз стоя. В таких случаях вероятность зачатия резко снижается. Если вам нравятся такие позы, можно начать половой акт с них, но потом перейти к вариантам, которые больше подходят для ваших целей.

Важно! Сексологи советуют после секса не спешить вставать и бежать в ванную, а лучше немножко полежать, подложив под ягодицы подушки.

Не рекомендуется  заниматься сексом в ванной, бане или парилке. Высокая температура ухудшает условия для зачатия.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ   ЛУЧШИЕ ПОЗЫ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ   В КАКОЙ ПОЗЕ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ   ПОЗЫ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые