Секс

Как сохранить качество интимной жизни вне зависимости от возраста?

Как сохранить качество интимной жизни вне зависимости от возраста?
Как сохранить качество интимной жизни вне зависимости от возраста?

Сегодня, в век инновационных технологий, разработки новейших лекарств и безоперационных методов омоложения организма, возможно все, как в переносном, так и в буквальном смысле! Сообщество врачей Medesteticskz не раз доказало, что время можно повернуть вспять, а женщина может вновь чувствовать себя на 18! В конце ноября прошел очередной обучающий курс по интимному омоложению, а мы встретились с врачом Бесман Ириной Владимировной, врачом-гинекологом, репродуктологом МОПЦ (Московского областного перинатального центра), к. м. н., заместителем главврача поликлиники Anti-age E. V. A. (г. Москва), которая с удовольствием ответила на вопросы читателей Pandaland.

 

Вы уже не первый раз прилетаете в Казахстан? Как вам подготовка наших врачей-гинекологов? Активно ли проходит набор на обучение? Как оцениваете желание наших врачей обучаться новым техникам и методикам? 

В Казахстан я прилетаю уже во второй раз, подготовкой врачей очень довольна, базовый уровень хороший. У них есть желание учиться новым технологиям, новым методикам.

Врачи чаще всего приходят на обучение со своими моделями, сразу же отрабатывают навыки на учебе, глаза горят, руки делают, как говорится. Потенциал казахстанских врачей очень высок, мне с ними комфортно работать.

Как меняется интимная жизнь и ее качество у женщин после родов? Как на это влияют первые, вторые, третьи и последующие роды?

Интимная жизнь женщины после родов меняется, это естественно, потому что увеличивается объем влагалища, рецепторы не так чувствительны к стимуляции, как до беременности, поэтому сексуальные ощущения могут быть менее выражены не только у женщины, но и у мужчины, когда он чувствует, что нет прежней полноты ощущений при интимной близости. Сексуальные ощущения у партнеров притупляются. И это может быть даже после одних родов. Следовательно, для много рожавших женщин процедуры интимного лифтинга, пластики показаны, особенно если родились крупные дети. Большинство женщин не говорят о своих проблемах, думая, что так и должно быть. Однако сейчас в арсенале врачей есть много различных методик. Если женщина не говорит об интимных проблемах, то задача врача – вытащить эти проблемы наружу, потому что женщина зачастую даже не знает, к кому обращаться с такими вопросами.

Как с данными трудностями и проблемами интимного характера справлялись раньше? Что изменилось сейчас?

Все проблемы, касающиеся интимной жизни, можно попробовать решить при помощи новейших технологий. Раньше эти вопросы замалчивались самими женщинами, об этом не принято было говорить.

Какие есть противопоказания к пластике, и есть ли негативные последствия?

Противопоказания общие: тяжелые соматические или воспалительные заболевания. Специфических противопоказаний нет.

В каком возрасте и после каких по счету родов желательна процедура? Как вы относитесь к такому понятию «отрожаюсь и займусь потом собой», когда мамочки оставляют свои «болячки» на потом? Есть ли оптимальное время и возраст для процедуры нитевого лифтинга?

Четких границ по возрасту нет, 40+, если много рожавшая женщина, то можно и раньше. Необходимость данных процедур определяется  врачом на основе диагноза на осмотре, должны быть клинические показания.

Нитевой лифтинг в более молодом возрасте 30+ может являться профилактикой и предотвратить более выраженные осложнения в виде опущения органов малого таза и прочих. Нитевой лифтинг не мешает последующим беременностям и родам.

Врач должен информировать пациентку о возможности и в некоторых случаях необходимости перинеопластики. Если есть возрастные изменения, связанные с вагинальной атрофией, обычно 40+, если изменения тазового дня произошли после нескольких родов, то возраст не имеет значения. Показания к такой пластике определяет только доктор.

Правда ли, что в Европе данную процедуру предлагают сделать всем женщинам после 35 лет? С чем это связанно?

Да, в Европе такое практикуется, однако только по определенным  клиническим показаниям! Это не дань моде, а необходимость улучшения качества жизни женщин. Раньше просто не использовались нити или гиалуроновая кислота. Первые показания – дефекты тазового дна и гормональный дефицит. Все методики пришли к нам с запада, наше население более пуританское, поэтому доктор на осмотре должен предложить и такие варианты решения гинекологической проблемы, при наличии, опять же, показаний. Все возможные решения необходимо обсуждать с пациенткой, взвесив все «за» и «против».

 

Спасибо большое! Надеемся, данная информация будет полезной нашим читательницам, и они будут без сомнений и стеснения обращаться к врачу с вопросами интимного характера.

 

Перинеопластика – это процедура по восстановлению нормальной физиологической ширины входа во влагалище, утраченной после родов или в результате возрастных изменений. Очень часто эта область деформируется во время тяжелых или скорых родов. Также изменения промежности происходят и у женщин после 50 лет под влиянием дефицита эстрогенов, ведущего к утрате эластичности тканей. 

Пластика промежности (перинеопластика) выполняется для следующих целей:

  • восстановление нормального физиологического строения промежности;
  • удаление рубцов в области промежности;
  • снижение рисков воспалительных заболеваний;
  • восстановление сексуальных ощущений;
  • усиление либидо;
  • восстановление эстетической привлекательности;
  • восстановление тонуса мышц промежности у женщин в перименопаузальном периоде;
  • профилактика опущения женских половых органов.

Вагинальное сужение создается с помощью специальной нити, идущей в двух направлениях в мышцах промежности. Благодаря ее структуре и прочности возможен мини-инвазивный метод решения женских проблем. Шов вагинального сужения выполняется из капролактона и полидиоксанона с атравматическими  иглами на каждом конце. Процедура проводится примерно в течение 30 минут под местной анестезией. Нить может быть введена в мышцы промежности или подкожную область (в зависимости от проблемы). Нить рассасывается и не требует удаления. Реабилитационный период длится до 3 недель.

 

Фото: unsplash.com

 

Menu