Секс

Как сексолог спас наш секс

История обычной женщины в поисках счастья
Как сексолог спас наш секс
История обычной женщины в поисках счастья
Как сексолог спас наш секс
История обычной женщины в поисках счастья

Женщины носят брюки и мини-юбки, водят машины, занимаются боксом и бизнесом – и даже сексом по своему выбору, а в жизни все равно бардак. На дворе 21-й век, а в головах – темное средневековье. Женщины, красивые и успешные, ходят от психолога к тренеру по вумбилдингу, от них – на йогу и тантру и опять на бизнес-тренинги «Как управлять своей жизнью». И хоть все тренеры, гуру и коучи обещают одно и то же – счастье, но пути предлагают разные – как тут разобраться?

Pandaland Image

Сеть пестрит фотографиями – как будто уже идет негласная война между боди-позитивщицами и длинноволосыми барби. А простая, обычная женщина мечется между желанием съесть тортик и стыдом от того, что неидеальна в бикини. Какой уж тут секс?

До встречи с психологом-сексологом Романом Сваловым я тоже думала, что растяжки на пузе и небритые ноги напрочь перечеркивают мою способность получить фееричный секс как в кино. И никакие слова мужа о том, что я прекрасна и желанна не работали. Во время сладострастного и напрочь отрубающего мозги процесса мой внутренний контролер оживал, говорил гадкие вещи, в памяти почему-то всплывали картинки идеальных секси-женщин из инстраграмма – и все. Меня нет. Я проваливаюсь в комплексы, конец феерии.

Плюс, тараканы в голове живучие – ходить к психологу и на стретчинг за сексуальной растяжкой уже не стыдно, а вот к сексологу – еще странно. Подругам и то не всем можно такое рассказать. Потому что быть «фригидной», а не горячей заводной девочкой или богиней секса в нашем обществе неуместно – мужчины таких не любят!Pandaland Image

Женщина вообще многим должна – не рассчитаться. Детям и бабушкам – быть идеальной матерью, на работе – ответственным сотрудником, в спортзале – неутомимым качком, в инстраграмме – суперженщиной, дома – отличной хозяйкой и шикарной любовницей. И вот мы ходим – работаем, учимся, развиваемся, а в голове по-прежнему гвоздем сидит стереотип – надо стараться, чтобы мужчина не ушел. Стоит расслабиться – и все, пиши пропало! Старания от этого приобретают какой-то судорожный, чрезмерный характер.

Сейчас я поведаю вам страшный секрет, как отличить хороший тренинг от плохого. Да, и психологи, и спортзал, и вумбилдинг – все это хорошо, когда знаешь, для кого это все. Если цель усилий – удовлетворить-порадовать какого-то гомо сапиенса мужского пола, если на занятиях вам только и говорят, как взбодрить вашего ненаглядного, чтобы не дай бог не сбежал от вас – бегите вы. Потому что эти псевдоспециалисты бьют по самому больному – страху женщины остаться одной, по глубинному ужасу умереть от голода, брошенной самцом. Времена пещер прошли, а страх одиночества остался, на подкорке записан – чтобы выжить. Но выживать больше не надо – можно жить!

А значит все те же тренинги, и психологи, и сексологи хороши, но если это для себя, чтобы тебе жилось и любилось лучше.

Pandaland Image

Услышав об этом от Романа. У меня как будто кнопку в голове включили. Я вдруг поняла, что детские страхи, подростковые обиды и комплексы – они никуда не делись, осели где-то на дне подсознания, на «подкорке» и до сих пор командуют моей жизнью, моим сексом.

Например, седьмой класс, дурак-одноклассник говорит противным голосом: «А у тебя соски-копеечки или здоровые, как вымя?» Вот скажите мне, много ли живых женских сисек видел этот малолетний хам? Нисколько – я уверена. Но там, в свои 13, я стою и бледнею, и краснею от стыда. И долгие годы стесняюсь своей груди – потому что не “копеечки”. Боже, как же хохотал мой муж, когда я рассказала это после сеанса у Романа. А мы ведь не первую пятилетку женаты! Смешно, знаю, но мне стыдно было раньше это рассказать.

Или вот еще - мама кричит мне, злая на то, что сестра в 19 лет замуж «по залету» выходит вместо учебы в институте: «Если ты «залетишь» - вылетишь из дома ласточкой! Еще один в подоле мне не нужен!» А мне 14 – какой секс? Но в голове навсегда – до встречи с Романом – что секс – это плохо, что мужчины – это опасность. Даже замужем, даже после рождения двоих детей – потому что подсознанию на эти факты плевать.

И вот спрашивает Свалов на лекции: «Воспринимаете ли вы мужчину как источник удовольствия?» А я вдруг понимаю, что даже родного и любимого мужа в глубине души считаю источником опасности, а всех остальных и подавно – и парикмахеров, и массажистов, всех боюсь.

Смешно писать это, смешно осознавать, что может твориться в голове у красивой, счастливой, любимой женщины. И секс есть, и радость от него тоже. Но когда одна подруга рассказывала, как в порыве страсти они с мужем сломали раковину, а другая жаловалась на то, что ночь любви измучила ее, но остановиться было нереально, я только пожимала плечами. Думала, что заливают или приукрашивают. Ну, или что мне не повезло – вот такая я равнодушная к сексу, фригидная. Вон, люди по три раза за ночь, а мне хватает трех раз в месяц. От таких рассказов стало жаль мужа – как же ему со мной не повезло. А потом и себя.  

Pandaland Image

И завидно было - и я хочу страсть, и раковину, и всю ночь не спать. Но местные «специалисты» в этом туманном вопросе доверия не вызвали. Один был толстым и уродливым, и мне было неловко рассказывать ему, что я не хочу своего красивого и сексуального мужа. Вторым оказалась пожилая женщина, которая начала учить меня дышать пупком и говорить с винной пробкой в зубах. На мое либидо они повлияли, но не так, как хотелось бы.

 И когда подруга позвала на встречу-лекцию с Романом Сваловым, я согласилась, потому что красный диплом психфака МГУ для меня значит больше, чем звание мастера тантры и пробудителя женских оргазмов. И не пожалела. Он не только знает женскую психологию и анатомию, но и постоянно обновляет знания в области нейрофизиологии. Для многих это – ни о чем, а мой рациональный мозг ликовал от логичных объяснений. В голове от его слов как будто одна за одной включались лампочки, освещая мрак моих комплексов и подавленные желания.

Я сходила к нему на сеанс, испытала энергетический-тантрический-эфирный оргазм (это когда без прикосновений). И девиз Свалова – ваш секс уже не будет прежним – оправдался на 100%. Нет, я не стала мартовской кошкой кричать под каждым забором, но муж поражен и доволен. А главное, довольна я. Потому что знаю, что мое тело создано для удовольствия, знаю, как его ощутить и не думаю о небритых ногах. И жизнь играет красками не от количества партнеров, гибкости или антуража встреч, а от внутренней способности и готовности ею наслаждаться.

Историю записала Марина Петренко

Menu