Секс

5 мифов о сексе во время беременности

5 мифов о сексе во время беременности
5 мифов о сексе во время беременности

Раньше тема секса была в нашей стране табу. Чего уж говорить о сексе во время беременности! Считалось, что половая жизнь во время беременности вредна и для матери, и для ребенка. Со временем это утверждение, как и многие другие заблуждения, врачи-сексологи опровергли и отнесли к разряду мифов. Какие же еще мифы относительно секса во время беременности живут по сей день?

 

 

Миф 1. Во время беременности секс женщине не нужен

В этом утверждении слышны отголоски устаревшей морали, которая допускала  половую жизнь только для продолжения рода. Сторонники подобных взглядов частенько приводят в пример братьев наших меньших, игнорируя тот факт, что у людей сексуальность не связана с сезонностью. 

У многих пар во время беременности происходит сексуальное обновление, а интимные отношения значительно улучшаются, что связано с новым, более доверительным этапом в отношениях с любимым мужчиной. 

Некоторые женщины, забеременев, ограничиваются только ролью матери, и совершают большую ошибку. Они не только лишают себя полноценной жизни, но и ставят под удар семейное благополучие.

Миф 2. Во время беременности секса не хочется

Часть женщин испытывает во время беременности постоянные гормональные перепады и снижение либидо и действительно теряет интерес к половой жизни. В то время как у другой части либидо просто зашкаливает! В силу физиологических изменений: усиления притока крови к тазу, сужения влагалища, увеличения клитора многие будущие мамочки достигают более быстрого и яркого оргазма и испытывают большее наслаждение. Полученный в результате оргазма гормон счастья вызывает положительные эмоции не только у женщины, но и у малыша, получающего эндорфин с кровью матери. 

Миф 3. Женщина во время беременности теряет привлекательность

Некоторые женщины во время беременности, наоборот, расцветают. Особенно во втором триместре, когда токсикоз остался позади, а связь с малышом стала крепче. К тому же, если мужчина действительно любит женщину, во время беременности она становится для него еще привлекательнее и желаннее. 

Миф 4. В первом и последнем триместре беременности секс противопоказан

Этот миф пришел к нам из прошлого, когда  сексуальные отношения запрещали в первые два месяца беременности, чтобы предотвратить возможный выкидыш, и в последние два, чтобы избежать преждевременных родов. С появлением УЗИ и прочих современных аппаратов, с помощью которых можно провести доскональное обследование, врачи стали более лояльно относиться к сексуальным контактам во время беременности, при условии, что женщина отлично себя чувствует, и беременность протекает хорошо. 

Противопоказаниями к сексуальной жизни во время беременности считают следующие факторы:

- кровотечения;

- предлежание плаценты;

- отслойку плаценты;

- наличие гематом;

- истмико-цервикальную недостаточность.

Миф 5. Секс вызывает преждевременные роды

Ученые опровергли и это утверждение, так как исследования показали, что роды наступают тогда, когда мать и ребенок к этому готовы. Женский оргазм не приводит к схваткам, поскольку длится всего лишь несколько секунд. В последние недели беременности врачи не рекомендуют бурный секс, впрочем, это касается любых физических нагрузок.

Фото: unsplash.com

Menu