Разное и полезное о семье

Жанна Смагулова: Детям нужна здоровая мама

Основатель фитнес-сервиса MyTrainer рассказала, зачем нужно заниматься спортом, как полюбить себя и находить время на родных.
Основатель фитнес-сервиса MyTrainer рассказала, зачем нужно заниматься спортом, как полюбить себя и находить время на родных.<span style="font-variant-east-asian: normal; font-variant-numeric:
21.06.2018, 05:46
Изменено: 14.04.2024, 18:30

Общество заставляет женщину каждый день участвовать в гонке. Выглядеть красиво, поддерживать быт, следить за своим здоровьем и не забывать про семью и детей — сложная задача, с которой современные мамы сталкиваются каждый день.

Есть мамы, которым иногда это удается несмотря на занятость и жизнь в мегаполисе. Они делятся своими результатами и открытиями. Одна из них — Жанна Смагулова, стартапер нового фитнес-направления в Казахстане MyTrainer.

MyTrainer — программа фитнес-тренировок с доставкой на дом, в офис или в ближайший парк. В удобное время, в удобном месте квалифицированный тренер приедет и проведет тренировку. Редакция Pandaland поговорила с Жанной и узнала, как пришла идея создания этой программы, почему важно уделять время себе и как можно экономить на тренировках.

- Расскажите, как появилась идея создания спортивного сервиса?

Созданию этой услуги послужило то, что я — мама двоих детей. Разница в возрасте между детьми небольшая: старшей дочке — четыре, младшему — полтора года. Во время беременности мне диагностировали гестационный диабет, произошла гормональная перестройка организма. Инсулинорезистентность, высокий ТТГ, анализы пугали. Тогда пришло понимание, что нужно брать себя в руки и менять мышление ради себя и детей.

После рождения ребенка, каждая мама хочет побыстрее восстановиться и прийти в тонус. Так пришла идея незамедлительно начать тренировки дома, без ущерба для грудничка. Когда двое маленьких детей на руках, найти для себя немного времени достаточно трудоемко.

Так, начался марафон в здоровый образ жизни. На волне вдохновения было принято решение, создать спортивный сервис с комплексными услугами: тренировки, питание, мотивация. Первыми услугу протестировали родственники и друзья, как это обычно бывает у начинающих стартаперов. Были положительные отклики, которые сподвигли не останавливаться и нести ЗОЖ в массы.

- Какие есть преимущества у вашего сервиса? На что вы делаете основной упор в MyTrainer?

Фитнес-направление экономит самое ценное — время, делая здоровый образ жизни мобильным. Тренеры выезжают в любое удобное для вас время и место: перед работой или в обеденный перерыв, в выходные или праздничные дни, в офис или домой, в горы или парки. Программа основана на индивидуальном подходе. Например, вы решили тренироваться и не знаете с чего начать. Звоните в сервис, менеджер узнает ваши данные, время и место выезда, обрабатывает запрос, назначает тренера. Тренер предварительно созванивается с атлетом (клиент, пользующийся услугой, — прим. ред.) и приезжает на вводную тренировку. Первое, о чем спросит тренер, это особые показания, противопоказания, цели: сброс веса, набор мышечной массы, развитие выносливости, пробежать марафон или участие в соревнованиях. После успешного прохождения пробной тренировки сервис привозит необходимый инвентарь, который входит в стоимость. Есть дополнительные услуги диетолога.

Лояльные цены — главный аспект услуги. Вы можете выбрать количество тренирующихся и определить стоимость самостоятельно. Кооперируйтесь с соседкой, с подругой или с коллегами. Цена персональных тренировок — 60 000 тенге за 10 тренировок. Если заниматься вдвоем, программа будет стоить по 40 000 тенге с каждого, если втроем — по 26 000 тенге, если вчетвером — по 20 000 тенге и так далее.

Философия стартапа — это не просто фитнес, осознание и пропаганда здорового образа жизни. Несколько десятилетий назад, мы пассивно смотрели американские передачи с Джейн Фондой, а сейчас ЗОЖ — тренд. И это классно.

Хочется, также отметить разнообразие дисциплин. Все виды современного фитнеса, для начинающих и продвинутых спортсменов, включая программы для беременных, детей и 60+. Тренеры внимательно следят за подготовкой каждого из своих подопечных и постепенно увеличивают нагрузку и время тренировок.

Сейчас мы также развиваем корпоративное направление, фитнес-тимбилдинги и фитнес-туры.

- Кто в основном пользуется вашей услугой?

Сначала был большой поток молодых мам. На сегодняшний день к нам обращаются женщины и мужчины, семейные пары, беременные и тинейджеры, корпоративные клиенты и даже группа здоровья для людей в возрасте.

- Как думаете, в чем преимущество вашего сервиса перед фитнес-клубом?

Основное преимущество — предоставление качественной услуги с таким дополнительным сервисом, как выезд тренера. Удобство и комфорт, любовь к здоровому образу жизни, любовь и благодарность к себе с помощью тренировок. У нас есть мотивирующая группа в мессенджере, где мы делимся полезными ссылками про питание, тренировки, мотивационные ролики. Это такое мини-сообщество с мегацелями.

Ну и, конечно, когда есть тренер, появляется регулярность занятий и дисциплина. Сейчас много источников — марафоны, онлайн-программы, youtube-каналы. Все доступно, но нет контроля. Когда к тебе едет тренер, тебе уже не лень. Каждый раз получаешь заряд бодрости, энергии и порцию эндорфинов.

- Расскажите о тренерах: кто они, чем отличается их работа от работы тренера в фитнес-клубе, в чем специфика?

Команда тренеров MyTrainer — сертифицированные и квалифицированные специалисты. Это априори. С каждым проводился требовательный отбор и тщательное интервью.

Для тренеров была поставлена высокая планка в предоставлении сервиса. Надо учесть, что персональные тренировки или в мини-группах требуют другого отношения. Важно создание нужной атмосферы, поймать настроение и создать нужный настрой, привить любовь к спорту. Тренеры постоянно развиваются, проходят многочисленные тренинги, участвуют в марафонах, фитнес-конвенциях и соревнованиях.

- Столкнулись ли вы с какими-то особенностями работы?

В ходе работы, выяснилось, что у основной массы клиентов девушек восточный менталитет. 60% женской аудитории предпочитают тренироваться с тренерами-женщинами. Но, в противоположность этому, есть и супружеские пары, которые тренируются вместе, что, конечно, не может не радовать. Хочется, поблагодарить их за то, что они с самого начала вместе с нами под руководством старшего тренера — тренера-мужчины.

- Какие у вас самые популярные направления?

Одно из главных направлений — тренировки дома. Современный человек требователен. Комфорт, удобство, экономия времени, — все это получают бонусом атлеты сервиса. Алматинская погода позволяет круглогодично тренироваться на свежем воздухе. Медеу, Терренкур, Ботанический сад, Центральный Парк, Парк Первого Президента, — выбираете любую локацию. Уже есть определенные маршруты, есть любимые площадки.

- Какой появляется результат от тренировок и как быстро?

Здесь все зависит от того, насколько настроен человек и какие у него цели. Регулярность тренировок — это самое важное. Когда есть регулярность, то уже меняется отношение к еде. Лично мне, тренировки помогли справиться со стрессом, связанным с большим набором веса. Вижу изменения в себе, в своем теле и у меня появляется дополнительная мотивация. Раньше, невозможно было представить преодоление лестницы здоровья на Медеу или пробежать 10 км без остановки на Алматинском марафоне. Многие молодые мамы впадают в отчаяние и заедают стрессы. Детям нужна здоровая мама. Если мама будет счастлива, то и дети тоже.

Блиц для клиентов MyTrainer

- Почему вы выбрали MyTrainer?

Гаухар: У меня есть маленький ребенок и очень плотный график. Нет возможности постоянно ходить в спортзал в одно и то же время на групповые программы, а если персонально, выходит баснословная сумма. С MyTrainer у меня есть выбор. А так я сама выбираю удобное время и место. Когда я ходила в спортзал, то на сборы, тренировку и дорогу тратила примерно три часа. Сейчас это большая роскошь для меня.

Данияр: С MyTrainer я решил подготовиться к своему первому марафону. Тренер разработал для меня серию кардиотренировок, чтобы развить выносливость. Я горжусь достигнутыми результатами. В этом году я пробежал свой первый марафон дистанцией 10 км.

Елена: Я сейчас нахожусь в декрете. Хочу прийти в форму после родов, а оставлять десятимесячного сыночка на время тренировок в спортзале не с кем. Поэтому мне нравится заниматься с MyTrainer — импровизированный спортзал можно организовать в любом удобном месте.

Айгерим: Два огромных плюса. С моим ритмом жизни — не надо тратить время на дорогу и есть возможность заниматься дома или в любом парке.

- Где проходят ваши тренировки и почему вы выбрали это место?

Гаухар: Я люблю тренировки на свежем воздухе. Тренируюсь в разных местах: Медеу, Ботанический сад. Там хороший микроклимат, мало людей, много возможностей для разных упражнений. Мне приятно там находиться в сопровождении тренера.

Данияр: Для меня самый ценный ресурс — время, поэтому мне удобно заниматься в офисе, но в хорошую погоду люблю тренировки на Терренкуре.

Елена: Занимаюсь дома. Сын всегда рядом и мы с ним не разлучаемся на долгое время. Я не нервничаю, все ли хорошо с ним, во время тренировки. Ну и плюс, не ты едешь на тренировку, а тренировка едет к тебе.

Айгерим: Живу в горах, поэтому ответ очевиден. Заниматься спортом на природе замечательно! Во время тренировки чувствую, как наполняюсь здоровьем.

- Занимались ли вы в других тренажерных залах? В чем отличия от тренировок MyTrainer?

Гаухар: У спортзалов есть свои плюсы. Например, бассейн. Но я не вижу смысла заниматься без тренера. Нет результата. В спортзале ты оплачиваешь абонемент и услуги тренера. В хороших фитнес-клубах, куда я ходила, услуги тренера в среднем стоят от восьми до десяти тысяч тенге за одну тренировку. Это для меня дорого. А еще я не люблю заниматься спортом в закрытом пространстве.

Данияр: MyTrainer отличает дисциплина и регулярность. Не получится прогулять занятие из-за дождя потому, что тренер всегда приезжает в назначенное время.

Елена: Я занималась в различных залах, но не всегда была возможность посещать тренировки регулярно. Из плюсов MyTrainer: не надо тратить время на дорогу, вырабатывается дисциплина, замечательный персонал и потрясающий тренер.

Айгерим: В фитнес-клубы ходила, но мне некогда было туда ездить. Мне нравится в MyTrainer опытный и профессиональный тренер, возможность заниматься на улице.

- Поделитесь своими результатами за время тренировок с MyTrainer

Гаухар: Моя главная цель — вернуть себя в форму и выработать выносливость. Я уже пробежала первый марафон, и это не предел. Я настроена решительно и иду к своей цели.

Данияр: Я пробежал марафон без особых усилий и травм. Я считаю, это отличный результат. Сейчас готовлюсь к Астанинскому марафону.

Елена: У меня есть лишний вес, который появился после родов. Тренер помогает с ним бороться. Если смотреть на объемы, то я ушла на 15 сантиметров, чему очень рада. Но лучшая версия меня еще впереди!

Айгерим: Я занимаюсь рано утром, в 6:45, и получаю заряд позитива на весь день. Благодаря MyTrainer я в отличном настроении каждый день. Кроме того, к купальному сезону я готова на 100%.

*На правах рекламы

×