Время бытовой «нехимии»: что должна знать каждая хозяйка?

Время бытовой «нехимии»: что должна знать каждая хозяйка?


Мы рады отметить, что среди наших читателей возрос интерес к безопасности в доме, поэтому мы решили продолжить серию материалов на эту тему. Сегодня мы поговорим о средствах для уборки, которые мы используем для мытья посуды, чистки сантехники, стирки и мытья окон. Какие бренды рекомендуется использовать для уборки дома, где живут маленькие дети? Какие средства являются самыми опасными для детей? Действительно ли, что натуральные товары бытовой НЕхимии более экономичны, чем обычная магазинная продукция? Вся правда о средствах для уборки в нашей сегодняшней статье.

В сети очень много информации об экологичных средствах, но советов от экспертов практически нет. Чтобы понять, в чем реальные преимущества средств бытовой НЕхимии, мы обратились к экспертам в этой сфере – Оксане Шокановой, основательнице эко-маркета Fresh U, а также Асие Мирвалеевой, представителю марки натуральной косметики Mi&Ko в Казахстане.Pandaland Image

- Расскажите, в чем главное отличие бытовой НЕхимии от средств, что продают в обычных магазинах?

Асия: Составы бытовой НЕхимии безопасны для здоровья человека и для окружающей среды. Например, в обычных средствах для мытья посуды с недорогой ценой, доступной каждому, используются очень агрессивные моющие ингредиенты. Не все знают, что по стандартам выпуска бытовой химии производитель даже не обязан указывать, какой именно ингредиент он использует. Достаточно того, что он укажет, что такое-то анионное поверхностно-активное вещество использовалось не больше какого-то объема, например, не больше 15%. То есть фактически человек даже не может узнать, чем он пользуется. На этикетке будет указано только общее название - анионы, ПАВ.

Что касается бытовой НЕхимии, то там используются более мягкие очищающие ингредиенты, которые, во-первых, более бережно относятся к коже рук. Во-вторых, попадая после мытья в окружающую среду, они, что касается нашей марки Mi&Ko, разлагаются в течение 1-2-х дней. Не загрязняется вода и почва, сохраняется природная гармония. Обычные же средства могут не разлагаться вообще, они засоряют сточные воды, и там уже ничего не живет, не растет

Оксана: Как говорят - «Чистота - залог здоровья». Но вопрос «какой ценой?» становится достаточно важным, когда мы начинаем изучать состав бытовой химии. Состав классической бытовой химии включает в себя агрессивные дезинфицирующие вещества, искусственные стружки которых убивают микробы и вредят нашему здоровью. Мы моем посуду, средство не смывается полностью и попадает в организм с едой, мы моем унитаз - вдыхаем испарения средства, из-за чего частицы оседают в наших легких. А какой вред наносится окружающей среде!

- В доме, где есть маленькие детки, какие средства нужно заменить в первую очередь? Почему?

Асия: Для ребенка, в первую очередь, нужно использовать безопасный стиральный порошок. Этому есть объяснение: чтобы окончательно выполоскать обычный стиральный порошок, нужно 7 раз полоскать в горячей воде, и только тогда вы полностью избавитесь от этого средства. В обратном случае стиральный порошок остается на белье, а белье напрямую контактирует с кожей человека, и все вредные вещества впитываются в организм. Поэтому, прежде всего, нужно перейти на безопасный стиральный порошок. В его составе не должны быть фосфаты и фосфанаты - они накапливаются в организме и могут привести к серьезным последствиям вплоть до мужского бесплодия.

Ну а после нужно постепенно менять все остальное – жидкость для мытья посуды, которым моют детскую посуду. Средства, которые очищают и дезинфицируют сантехнику. Проследите за тем, чтобы там не было хлора.

- Больше всего мы используем средство для мытья посуды. Расскажите, каким должен быть безвредный состав этого средства?

Это должны быть поверхностно-активные вещества на основе сахара. Обычно это глюкозиты. Не должно быть синтетических отдушек, потому что они тоже не вымываются и остаются на поверхности посуды, затем проникают в организм ребенка и всей семьи. Не должно быть агрессивных анионных ПАВ, они тоже полностью не смываются и остаются на посуде, а затем вместе с пищей попадают в организм и тоже не выводятся.

Pandaland Image

(Только для читателей Pandaland! Просто оставьте свои контакты здесьИсточник: https://pandaland.kz/articles/add?id=5447 © Pandaland.kz и сможете купить экологичное средство для мытья посуды Pure Water со скидкой 15%!)

- О каких вредных по составу средствах мы обычно забываем?

Асия: Средства для дезинфекции, отбеливатели. Когда в доме маленький ребенок, всегда нужно быть на страже. Потому что этот вредный состав может случайно попасть в большом количестве в организм ребенка. Например, у моих знакомых есть маленький ребенок, ему полтора года. На 5 минут мама отвлеклась, он побежал и выпил какую-то бытовую химию. После малыш попал в реанимацию с химическим ожогом. На сегодняшний момент стоит вопрос, ставить ли ему инвалидность или нет.

Оксана: Эта серьезная проблема. Часто бывают случаи, когда дети случайно выпивают вредные химические средства… Я недавно читала про жидкие капсулы для стирки, которые сейчас очень популярны. Они очень яркие - зелененькие, синенькие. Маленькие дети думают, что это конфетки, и нередко попытаться их проглотить. Моя рекомендация – в доме, где есть детки младше 8-10 лет, лучше вообще не брать такие капсулы. Все средства для уборки хранить отдельно и желательно в плотно закрывающихся контейнерах.

- Оксана, расскажите, какие мировые бренды бытовой НЕхимии представлены у вас в магазине?

Оксана: Больше 20 брендов на сегодня представлены во Fresh U. Мы являемся онлайн-экомаркетом натуральных и органических товаров. У нас также можно купить органические продукты, но ценник, как правило, дороже. Мы не стали ограничиваться только органическими продуктами, потому что они не всем доступны. Нам так хочется, чтобы максимальное количество людей попробовали продукты высокого качества, поэтому мы представляем достаточно широкий ассортимент с разной ценовой градацией.

Что касается названий брендов, это Mi&Ko, Natura Siberica, Planeta Organica, BioMio, Organic Kitchen – эти российские производители активно набирают обороты. Я бы сказала, что «Первое решение» - это марка №1 России, они делают акцент на массовое производство, выпускают сертифицированные и несертифицированные линейки. Прекрасные бренды Pure Water, Mi&Ko – состав 100% натуральный.

Немецкие бренды, какие как NeoBio, Logona, Nonicare достаточно популярны среди наших клиентов. Они сертифицированы, с отличным составом, который работает. Если говорить о бытовой НЕхимии, Fresh U.kz  представляет такие бренды, как Organic People, BioMio, Ми&Ко, Pure Water, Freshbubble, Seventh Generation, Zero. Zero, один из самых доступных брендов, представляет интересную и удобную линию салфеток для уборки разных поверхностей дома.

- На какие товары наибольший спрос?

Оксана: В Казахстане номер один – это средства для мытья посуды. В одном заказе может содержаться до 11 средств для мытья посудыУ нас большой выбор средств для мытья посуды разных брендов. Можно выбрать BioMio, Pure Water, Zero. Также мы представляем бренд Seventh Generation – это очень известный американский бренд, который входит в ТОП брендов по органической продукции в США. Наш ассортимент постоянно расширяется. Мы строго относимся к подборке брендов, проверяем составы, изучаем производителя, а также внимательно следим за отзывами клиентов.

- Немного личный вопрос – какие бренды бытовой НЕхимии вы выбираете лично для себя, для своего дома?

Асия: Я очень люблю натуральное средство дезинфекции от Ми&Ко. Это такая классная вещь, у нее очень экономичный объем 200 мл, его хватает на 3-4 месяца. Оно дезинфицирует за счет эфирных масел, это так классно! Также средство абсолютно не содержат хлора, и когда с ним работаешь, аромат эфирных масел такой приятный, что не хочется останавливаться.

Pandaland Image

(Специально для читателей Pandaland! Успейте купить безопасное средство для дезинфекции Pure Water со скидкой 15%!  Просто оставьте свои контакты здесь)

Оксана: Мы полностью перешли на натуральную продукцию. Пользуюсь средством для дезинфекции Ми&КоИсточник: https://pandaland.kz/articles/add?id=5447 © Pandaland.kz, порошками Seventh Generation и BioMio.

- Бытует мнение, что органические средства выходят для семьи дороже, чем обычная магазинная продукция. Кто-то говорит, что они больше тратятся, меньше пенятся, не так эффективны. Правда ли это?

Асия: Что касается натуральной косметики, у них расход намного экономичнее, чем у обычной косметики. Состав натуральный и даже небольшого количества хватает на то, чтобы его нанести равномерно, поэтому такое средство более эффективно и менее затратно.

Оксана: К порошкам нужно привыкнуть. Они не имеют запаха, из-за этого их пытаются добавлять больше, чтобы почувствовать «свежесть». Мы все детство считали, что запах свежести и чистоты – это сильный запах порошка. Первое время мне казалось, что если нет запаха, то белье несвежее, это на уровне психологии. Нужно привыкнуть, что натуральные порошки не пахнут, и это хорошо, они гипоаллергенны.

Pandaland Image

(Успейте купить безопасный детский порошок Pure Water со скидкой 15%!  Просто оставьте свои контакты здесь – и радуйтесь скидке!)

К шампуням без SLS тоже нужно привыкать. Они пенятся хуже, плюс, их нужно уметь правильно наносить. Если вы моете волосы шампунем без сульфатов, его нужно наносить и подержать буквально минутку, и только потом смывать.

Я на самом деле долго мучилась, не видела результатов от безсульфатных шампуней. Когда начала пользоваться ими, голова стала быстрее жирниться, я была недовольна результатом. Но я перетерпела месяц, и результат стал заметен. Я изучила этот вопрос и поняла – сначала нужно вымыть ту химию, которая скопилась на протяжении жизни в волосах и на коже головы. Первые 30 дней этим средством нужно пользоваться, чтобы вымыть вредные вещества. Мой супруг, например, сразу перешел на натуральный шампунь Jurassic SPA, который уменьшает выработку сальных желез, и он очень доволен. Я сама тоже довольна именно этим шампунем.

В общем, к натуральной косметике нужно привыкнуть, она работает по-другому, так как у нее состав другой. Но в долгосрочной перспективе она дает однозначно лучшие результаты, в первую очередь, для здоровья.

Советы думающей хозяйке:

Итак, какие задачи нужно поставить для следующего закупа бытовой химии?

  • Поменять детский стиральный порошок на безопасную бытовую НЕхимию.
  • Купить безопасное средство для мытья посуды на основе сахара.
  • Поменять антисептическое средство на натуральную продукцию дезинсекции.

Бренды бытовой НЕхимии, на которые стоит обратить внимание: Mi&Ko, Jurassic SPA, Seventh Generation, Natura Siberica, Planeta Organica, BioMio, Organic Kitchen, ZERO, Oppo Nature.

Где купить бытовую НЕхимию? Найти товары бытовой НЕхимии по доступной цене не так уж и просто. Онлайн экомаркет Freshu.kz предлагает хороший выбор безопасных средств по доступным ценам.

Внимание! Эксклюзивно для читателей Pandaland в магазине Freshu.kz действует акция: приобретайте товары бренда Pure Water со скидкой 15%! 

Чтобы получить скидку, просто оставьте свои контакты здесь. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БЫТОВАЯ НЕХИМИЯ   БРЕНДЫ БЫТОВОЙ НЕХИМИИ   БРЕНДЫ БЫТОВОЙ НЕХИИ В КАЗАХСТАНЕ   ГДЕ КУПИТЬ БЫТОВУЮ НЕХИМИЮ В КАЗАХСТАНЕ   ФРЕШЬЮ   МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ FRASH U   FRESH U  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Хочешь скидку на бытовую НЕхимию?
Оставьте ваши контакты: