"Поуехавшие": реальные истории казахстанцев, которые эмигрировали из страны

"Поуехавшие": реальные истории казахстанцев, которые эмигрировали из страны


Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы переехать в другую страну. Именно поэтому мы с таким интересом наблюдаем за успешными казахстанцами, проживающими за границей. К сожалению, на такой ответственный шаг, как эмиграция людей толкают обстоятельства вроде низкого уровня жизни и отсутствие возможностей для карьерного роста на Родине. Многие оказываются в развитой стране по учебе, но уже не хотят возвращаться обратно, а некоторые долго вынашивают эту идею и в один момент резко собирают чемоданы, детей и уезжают навсегда, лишь изредка навещая родственников и старых знакомых. Мы собрали для наших читателей 5 историй людей, которые не побоялись переехать из Казахстана в другую страну и в итоге остались довольны своим выбором!

Переезд в США из Казахстана: чего ожидать?

Pandaland Image

Асель Сапар переехала с мужем в Америку и родила там сына. В своем блоге на Pandaland.kz она делится всеми нюансами, к которым необходимо быть готовым людям, желающим переехать в США. 

Мы с мужем никогда не думали о переезде куда-либо, тем более так далеко от Родины -  в США. Я никогда не была в числе тех, кто грезил о Голливуде или Нью-Йорке, или тех, кто стремился уехать по программам вроде Work and Travel. Напротив, мне даже очень хорошо жилось в родном Казахстане с кучей друзей, родных и интересной жизнью. У мужа тоже была хорошая работа и друзья. Но обстоятельства сложились так, что его перевели в США по работе, и мы только собиравшиеся пожениться, переехали сюда на неопределенный срок. Когда-то давно я читала, что любой иммигрант сталкивается с 5 фазами при переезде. За эти 4,5 года жизни в Америке я прошла почти через все.

Полную статью можно прочитать здесь. 


Уехать в Англию на ПМЖ из Казахстана

Pandaland Image

Автор нашего портала под ником expatwife ala написала полезный пост о переезде в Англию. Про то, как иммигранты быстро находят работу среди чопорного английского общества и о том, почему Англия - это рай для людей с ограниченными возможностями, она поделилась в своем блоге.

Когда-то несколько лет назад, мы тоже сделали этот шаг. Мы уехали в одну из самых благополучных стран мира, однако ставили перед собой цель, что вернемся. Можно даже сказать, что мы уехали, чтобы вернуться. Первые впечатления, конечно же, не заставили себя долго ждать. Все познается в сравнении. Каждый раз, просто выходя на улицу, мы сравнивали все, что попадется на пути. В глаза сразу же бросается доброжелательность и улыбчивость людей, что очень редко можно встретить у нас. Неважно, насколько искренней может быть улыбка, главное - это часть их жизни. Они всегда улыбаются.

Полную статью можно прочитать здесь. 


Японское счастье казахстанцев

Pandaland Image

Каково это - не зная ни слова на японском языке, переехать в Японию вслед за своим парнем? Свою невероятную историю написала мама, блогер и фотограф Алина Чеполинко!

Родилась и выросла я в Казахстане, а мой муж родом из Узбекистана. Познакомились мы в Киргизии, когда я учились в Американском Университете в Центральной Азии. Он тогда был на втором курсе факультета экономики, а я училась первый год на антрополога. Мне было только 16 лет, ему 19 лет... Знаете, у нас было много интересного и захватывающего еще до приезда в Японию. Нас мотало с одного края света на другой, мы даже бывали на Аляске! Спустя 4 года по окончанию университета нас "выбросило" на Японо-остров. Женя всегда любил и интересовался Японией и бывал здесь несколько раз. Он приехал на год раньше меня, сразу после окончания университета. Получил студенческую визу в языковую школу, стал улучшать свой японский. Я приехала через год по той же визе в ту же школу. Так началась наша жизнь в Японии…

Полную статью можно прочитать здесь. 


Как бросить все и уехать зимовать с ребенком на Шри-Ланку

Pandaland Image

Однажды редактор телеканала Мария задумалась о том, что привычная обстановка стала давить на нее. Снег, слякоть, серость, хмурые люди... Такое окружение хотелось заменить морем, ярким солнышком и людьми, которые не знают, что такое холодное время года. Поразмыслив, как свои мечты воплотить в реальность, наша героиня начала переходить от мыслей к действиям!

Вырваться  из зоны комфорта, какой бы на первый взгляд некомфортной, промозглой, серой и сырой эта зона ни была,  решаются не многие, хотя мечтают это сделать все. Уехать подальше от надоевших обоев на стене, от картины, которая прикрывает на них дырку, от псевдоулыбчивых соседей и псевдоалматинской зимы, которая едва порадует снегом тут же превращает его в грязь – об этом думает хоть раз каждый за три промозглых месяца. И я думала. Но недолго. Собрала чемоданы, купила билеты, ушла догуливать декретный на работе, хотя это было в обратной последовательности. В общем, навострила лыжи, там, где про снег знают только из книг и мультфильмов. В Шри-Ланку мы собрались вместе с моей почти  трехгодовалой дочкой. Наше приключение началось задолго до того, как мы прошли регистрацию на рейс Алматы-Коломбо.

Полную статью можно прочитать здесь. 


Уехала на учебу, но в итоге вышла замуж и осталась жить в США

Pandaland Image

Наша героиня Даша Ашихина родилась и выросла в Алматы, после окончания школы они с сестрой-двойняшкой решают поступать за границу. Казалось бы, через пять лет они должны были вернуться на Родину. Но молодых девушек там ждал другой сюрприз - они встретили любовь, построили семью, перешли к сыроедению и создали свой бизнес. 

В Лос-Анджелесе очень легко жить, так как это город эмигрантов, тут можно встретить абсолютно все национальности. Наверное, поэтому тут чувствуешь себя в своей тарелке. Конечно, первое время было тяжеловато, в любом случае, в какой город ты бы ни приехал, сталкиваешься с такими трудностями, как квартира, работа и так далее, но любые трудности делают тебя только сильнее. Мы решили ехать в Лос-Анджелес за 2 недели до учебы,  и у нас даже не было визы. По приезду мы нашли квартиру, не самую лучшую, но с необходимыми условиями. Нужно было идти работать и совмещать учебу. Со временем мы влились в местную среду и все пошло своим чередом. Думаю, главное - не бояться и идти вперед, в какой стране ты бы ни находился.

Полную статью можно прочитать здесь. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

УЕХАТЬ ИЗ КАЗАХСТАНА В ДРУГУЮ СТРАНУ   ЭМИГРАЦИЯ ИЗ КАЗАХСТАНА   НА ПМЖ В АМЕРИКУ ИЗ КАЗАХСТАНА   НА ПМЖ В АНГЛИЮ ИЗ КАЗАХСТАНА   НА ПМЖ В ЯПОНИЮ ИЗ КАЗАХСТАНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые