Почему вода – лучшее лекарство от плохого настроения

Почему вода – лучшее лекарство от плохого настроения


Настала пора путешествий, а у тебя совсем нет сил и настроения. Это чувство знакомо многим. Особенно тем, кто забывает о ценности воды для организма. Давайте разберемся почему так происходит и причем тут вода.

Ты сидишь в офисе и со скучающим видом пытаешься разгрести все рабочие задачи. А их не становится меньше. И вот в какой-то момент ты задумываешься: «Может это не моё? Может мне нужно бросить всё, уволиться и поехать к морю?». Решение логичное, но импульсивное. К морю хотят все и всегда, а в моменты усталости и раздражительности тебе хочется… воды.

И это не шутка. Факт, что вода – лучшее лекарство от плохого настроения, подтвержден одним очень интересным экспериментом. В нём ученые изучали эмоциональный фон детей. Так вот: дети, которые пили воду, только когда просили сами, плакали в три раза чаще, чем их сверстники, которым родители регулярно предлагали просто попить воды.

Не убедили? У нас есть еще один аргумент. Научный. Когда организм обезвоживается, поступающей в мозг жидкости становится слишком мало, чтобы удовлетворять его энергетические потребности. И тогда нехватка воды в клетках мозга оказывает угнетающее воздействие на органы чувств, создавая неприятные ощущения. Поэтому, когда ты понимаешь, что у тебя нет сил встать и начать заниматься делами, выпей стакан воды.

Только поддерживать тело и мозг в бодрости лучше, чем использовать воду, как лекарство. Для этого нужно употреблять воду в нужных организму количествах. Каждый день. От том, как приучить себя к такому режиму, мы рассказывали вот здесь. Если коротко, то просто держите при себе бутылку воды и потихоньку пейте из неё в течение дня.

Кстати, если это будет бутылка воды VERONI STYLE, то с её помощью ты можешь совместить полезное с приятным. Прямо сейчас проходит совместная акция VERONI STYLE и LAMODA, в которой можно выиграть сертификаты на сумму 20 000 тг. на любые покупки на Lamoda.kz. Перейди по этой ссылке, узнай подробности и не забывай, что лучшие лекарства от плохого настроения – это вода и шопинг.Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

VERONI STYLE   ВОДА VERONI STYLE   ВОДА   ВОДА VERONI   VERONI   LAMODA.KZ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые