Разное и полезное

Новый шаг в уходе за кожей: все о гидрофильном масле

Гидрофильное масло
Новый шаг в уходе за кожей: все о гидрофильном масле
Гидрофильное масло
Новый шаг в уходе за кожей: все о гидрофильном масле
Гидрофильное масло

Гидрофильное масло

Знакомимся с новом на казахстанском бьюти-рынке средством для снятия макияжа — гидрофильное масло. Этот продукт пришел из Кореи вслед за bb-кремом. BB-крем правильно смывать гидрофильным маслом, потому что он глубже впитывается в кожу и удалить его молочком или мицеллярной водой целиком невозможно. При неполном удалении косметики на лице могут возникнуть подкожные прыщи, что может привести к жирному блеску и неоднородному рельефу.

Гидрофильное масло подходит для всех типов кожи, а благодаря органическому составу оно не вызывает аллергических реакций.


Pandaland Image

85-90% составляет масляная основа. Это база. Натуральные масла проникают глубоко в поры и расщепляют излишки косметики, абсорбируют загрязнения.

10-15% составляет полисорбат. Это эмульгатор, благодаря которому масляная смесь при контакте с водой превращается в эмульсию с легкой и нежной текстурой.

Преимущества

В отличие от традиционных умывалок, гидрофильное масло подходит для удаления макияжа как с губ, так и с глаз. Оно гипоаллергенно, поэтому подходит для чувствительной кожи. Натуральный состав, которым не могут похвастаться гели для умывания, питает и увлажняет кожу, сужает поры и устраняет черные точки. Это способствуют замедлению появления мимических морщин.

Для умывания понадобится всего одного нажатия дозатора. Одного флакона гидрофильного масла может хватить на два-три месяца даже при частом использовании.

Масло смывается полностью, поэтому нет ощущения липкости и стянутости кожи. Несмотря на то, что базовую часть составляют масла, средство подходит для жирной кожи. Оно способствует восстановлению кожно-жирового баланса кожи.

Способ применения

Нанесите 2-3 капли на ладони. Массажными движениями распределите масло по всей поверхности лица. Уделите особое внимание Т-зоне. Смочите ладони водой и продолжайте мягко массировать лицо. От соприкосновения с водой масло превратится в нежную эмульсию, которую необходимо полностью смыть.

Выбор редакции

Редакция Pandaland лично протестировала несколько гидрофильных масел и выбрала своих лидеров. Напоминаем, что органическую косметику надо подбирать также, как любую другую — исходя из особенностей кожи.

Pandaland Image

Гидрофильное масло Mi&Ko, имбирь

Цена: 3200 тг

Состав: подсолнечное масло, персиковое масло, лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, таману масло, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона, мирта, экстракты шалфея, дуба, лимона, календулы, розмарина, вишни, хмеля, эхинацеи, маклейи

Производство: Россия

Снимает воспаления и раздражения, отлично подходит для жирной кожи.

Pandaland Image

Гидрофильное масло мастерской Олеси Мустаевой, шелк и масло розы

Цена: 1600 тг.

Состав: подсолнечное масло, масло ореха макадамии, глицерин (растительный), пальмитат сахарозы*, масло зародышей пшеницы, пантенол, натрия PCA*, линолевая кислота*, линоленовая кислота*, шелк гидролизованный, экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт цветов липы, экстракт зелёного чая, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта (дерева ним), экстракт семян мелии азадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской.

* компонент сертифицирован стандартом Ecocert, Cosmos.

Производство: Россия

Предназначено для деликатного очищения кожи. Снижает сухость и отлично подходит для поврежденной кожи. Например, после загара.


Menu