Краснуха у детей: причины и симптомы

Краснуха у детей: причины и симптомы


Краснуху принято считать детской болезнью, которой очень легко заразиться, а лечить долго и сложно. И это на самом деле так, не привитый ребенок не имеет никаких иммунных механизмов для противостояния вирусу, поэтому лечение может затянуться.

Краснуха у детей стоит на втором месте по заболеваемости после простудных заболеваний, а это говорит о многом. При этом болезнь коварна, симптомы у нее аналогичны с ОРВИ, и в первую очередь они отражаются на дыхательных путях.

Краснуха – это инфекционное заболевание, вызванное вирусом. Попадая в организм через слизистые оболочки дыхательных путей вирус молниеносно разносится по организму поражает лимфатические узлы. Вирус чрезвычайно заразен.

Достоверно известно, что краснуха у детей переносится легче, чем у взрослых или у беременных женщин. Для будущих мам - это крайне грозная болезнь, которая может привести к смерти плода. Поэтому с ней нужно быть очень внимательными.

Пути заражения краснухой

Степень заражаемости краснухой 90% процентов, при том, что заболевания передается воздушно-капельным путем. В частности, пути заражения могут быть такими:

1. Воздушно-капельный путь заражения зачастую происходит в больших организациях и поражает большое количество людей в силу своей высокой заразности;

2. Вертикальный путь передачи возможен от матери к ребенку. Как мы ранее упоминали, такой путь передачи и болезни очень опасен для жизни плода;

3. Контактный путь – вирусная инфекция передается, как и любые другие, через игрушки и бытовые предметы.

Краснуха и ее симптомы у детей проявляются так же, как и у взрослых, но с незначительными отличиями:

  • Первым делом, как правило, увеличиваются лимфатические узлы в затылочной части, а также на шее, именно поэтому заболевание так и  называется. Фото, при помощи которого вы можете разбираться в названии болезни по виду высыпаний:

Краснуха симптомы

  • Появляются красные пятнышки на лице, за ушами, под волосяным покровом, затем сыпь поражает конечности и туловище. У детишек ярко выражены пятна на спине и на внутренней стороне конечностей. На фото вы можете увидеть, как выглядит краснуха.

Краснуха у детей

Лечение краснухи у детей происходит, как правило, без антибиотиков, потому что не существует пока препаратов, направленных именно на лечение. Амбулаторные методы и постельный режим обязательны для выздоровления ребенка.

Читайте также про корь у детей и ветрянку.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КРАСНУХА У ДЕТЕЙ   КРАСНУХА СИМПТОМЫ   КРАСНУХА ЛЕЧЕНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые